Новости

  • 29.10.2014 Запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

    Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам младше 21 года
    Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому предполагается наложить запрет на продажу в РФ алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года.
    На данный момент это ограничение действует для граждан моложе 18 лет. По словам законодателя, данные меры позволят оградить значительную часть молодых людей от ранней приверженности к распитию алкогольных напитков. Аналогичные законодательные инициативы, в разработке которых г-н Фетисов также принимал участие, выдвигались и ранее, однако в 2012-2013 гг. они не получали в Госдуме достаточного количества голосов.
    Законодатели, выступавшие против этих инициатив, отмечали, что Гражданский кодекс запрещает ограничение в правах совершеннолетних граждан. Однако затем члены Общественной палаты заявили, что это положение ГК уже не может служить причиной отказа в принятии проекта закона, так как примеры по ограничению определенных прав совершеннолетних граждан уже имеются — так, депутатом Госдумы гражданин может стать только по достижении 21 года, передает Lenta.Ru.

  • 28.10.2014 Падение производства водки в Нижнем Новгороде

    В январе-сентябре 2014 года в Нижегородской области было выпущено на 16,3% меньше водки
    По итогам января-сентября 2014 года объемы выпуска водки в Нижегородской области сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%, составив 975,1 тыс. дал, сообщает Нижегородстат.
    Пива за данный период было выпущено на 9,5% меньше — 23,243 млн дал. Сокращается и розничная реализация алкоголя – за рассматриваемый период было реализовано на 7,7% меньше водки и ЛВИ — 1,894 млн дал, на 4% меньше коньяков и коньячных напитков – 165,7 тыс. дал, на 1,1 меньше слабоалкогольных напитков – 290,2 тыс. дал, и на 1,4% меньше вина — 984,9 тыс. дал. Вместе с тем зафиксировано увеличение объемов продаж шампанского и игристых вин – на 5,3% до 353,7 тыс. дал, а также пива – на 2,4% до 14,361 млн дал, передает newsnn.ru.

  • 31.10.2014 Как мы работаем в праздники

    3 и 4 ноября наши магазины работать не будут. Начиная с 5-го ноября мы работаем как обычно. Милости просим!

  • 27.10.2014 Мы отправляем заказы в Крым

    Наши специалисты закончили создание и подключение нового почтового модуля для расчёта стоимости доставки и автоматического приёма заказов через сайт для доставки в республику Крым. Мы рады привествовать наших соотечественников - любителей самогона и вина из самой южной части России. Пейте на здоровье и удачи в делах! Крым наш!

  • 27.10.2014 Точек продажи алкоголя станет ещё меньше

    Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя
    Росалкогольрегулирование предложило вниманию законодателей проект закона, в рамках которого лицензии будут выдаваться дифференцированно: на продажу алкоголя крепостью до 28%, более 28%, а также на продажу алкоголя в общепите. При этом разрешить продажу алкогольных напитков, крепость которых составляет более 28%, предполагается только тем организациям, чей уставный капитал составляет по меньшей мере 1,5 млн рублей.
    Данные меры приведут к тому, что несетевые розничные магазины смогут продавать только слабоалкогольные напитки, и в ведомстве их определяют как «часть правительственного плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка до 2018 года». Главной целью проекта закона является уполовинивание количества точек розничной продажи алкогольных напитков.
    Кроме того, в Госдуме сейчас рассматривает ещё один законопроект, нацеленный на сдерживание алкогольного рынка, согласно которому предлагается значительно увеличить госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя — с нынешних 40 тыс. до 800 тыс. рублей.
    В случае одобрения этих законопроектов можно будет говорить об окончательной потере рынка алкоголя для малого бизнеса, поскольку при столь значительном увеличение стоимости лицензии торговля алкогольными напитками для несетевых магазинов станет нерентабельной.
    К тому же многие из них не смогут уплатить пошлину за реализацию спиртного, ведь уставный капитал небольших компаний этого сегмента не доходит до 1,5 млн рублей.
    Как отметил в связи с этим глава Союза предпринимателей Омской области Дмитрий Шадрин, подобные меры не только мало помогут борьбе с алкоголизацией общества, но и приведут к увеличению доли контрафактной продукции и расцвету нелегальной торговли.
    По словам генерального директора сети гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, законодательные нововведения обернутся для мелких ритейлеров дополнительными хлопотами, однако массового ухода с рынка не будет, сообщает dpomsk.ru.
    «Все, для кого важна торговля алкоголем, просто увеличат свои уставные капиталы. Что касается увеличения пошлины за лицензию, то сумма, конечно, большая. Но мы, например, можем себе это позволить. Правда, в результате мы будем вынуждены повысить цены на алкоголь. Наценка составит 2%», — говорит г-н Пономарев.

  • 24.10.2014 Запрет продажи водки в придомовых магазинах

    Росалкогольрегулирование намерено запретить продажу крепкого алкоголя в придомовых магазинах
    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект закона, в рамках которого предлагается запретить торговлю алкогольными напитками крепостью более 28% в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Как сообщается в пояснительной записке к документу, ведомство получает множество предложений от граждан, в которых они просят запретить продажу крепкого алкоголя в таких магазинах по причине нарушений общественного порядка как в самих магазинах, так и поблизости от них.
    Вместе с тем, как отмечает представитель X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») Владимир Русанов, введение запрета на федеральном уровне приведет к тому, что все ритейлеры, размещающиеся в многоквартирных домах, потеряют значительную часть выручки от продаж как крепкого алкоголя, так и сопутствующих товаров, передает газета «Коммерсантъ».

  • 21.10.2014 Самарский "Родник" заберёт государство

    Самарский комбинат «Родник» может перейти в госсобственность
    По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, местный производитель алкоголя, «Самарский комбинат «Родник», оставшийся без лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции, может перейти в собственность государства.

    «Сейчас мы активно ведем работу над тем, чтобы восстановить лицензию. Не исключено, что пользователем лицензии станет государство в лице правительства Самарской области и на мощностях «Родника» будет развернуто производство», — говорит губернатор. Как отмечает г-н Меркушин, переход «Родника» в госсобственность позволит избежать ситуации, в которой его новый владелец мог бы вывести средства в оффшоры. Предприятие простаивает с марта нынешнего года, из-за чего в 2014 году региональный бюджет недополучит от «Родника» около 2 млрд рублей акцизных отчислений.

    С 3 октября «Родник» зарегистрирован по московскому адресу (ранее юридический адрес компании был зарегистрирован в Самаре), однако, по словам губернатора, налоги и акцизы, которые будут уплачиваться организацией в будущем, станут тем не менее поступать в региональный бюджет, передает «Интерфакс-Поволжье».

  • 16.10.2014 В Орловской области остался один ЛВЗ

    В Орловской области сейчас работает только один из четырех ЛВЗ

    По словам главы блока финансово-экономического развития региональной администрации Михаила Бабкина, в Орловской области сейчас работает только один из четырех ликеро-водочных заводов. При этом власти не считают, что отрасль в регионе находится в плачевном состоянии, и возлагают надежды на перезапуск трех простаивающих предприятий.

    На сегодняшний день в Орловской области официально зарегистрировано четыре ЛВЗ: ОАО «Этанол», ООО «МВСК «Орловская крепость», ЗАО «Орловский кристалл» и ОАО «Орловский винодельческий завод». В начале года владелец «Этанола» — «Объединенные спиртовые заводы» — принял решение о продаже актива по причине его нерентабельности. В данное время, как отмечает г-н Бабкин, осуществляется процесс продажи предприятия новому владельцу, имя которого пока не сообщается. При этом, как ожидается, «Этанол» будет запущен в 2015 году.

    «Орловский кристалл», испытывающий финансовые сложности в течение нескольких лет (согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в 2013 году убыток составил 43 млн рублей), будет, возможно, перезапущен уже к концу нынешнего года. Г-н Бабкин также сообщил, спиртзавод «Орловская крепость», пребывающий сейчас в процедуре наблюдения, также может быть перезапущен. Однако, для этого предприятию необходимо найти нового инвестора, передает abireg.ru.

  • 15.10.2014 Падение продаж водки в Краснодаре

    За январь-сентябрь 2014 года в Краснодарском крае было выпущено в 1,6 раза меньше водки

    По итогам января-сентября 2014 года объемы выпуска водки в Краснодарском крае снизились в 1,6 раза, а объемы выпуска ЛВИ с содержанием спирта до 25% от объема готовой продукции – в 2 раза. Объемы выпуска фруктовых вин за данный период сократились в 2,1 раза. Вместе с тем выпуск винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта, вырос в 2,7 раза, а выпуск бренди вырос в 1,9 раза.

    В общей сложности все краевые предприятия, занятые в производстве алкоголя, в течение рассматриваемого периода отгрузили продукции на 14,3 млрд рублей, в том числе: винодельческой продукции – на 13,5 млрд рублей, спиртных напитков – на 871,5 млн рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес заняли столовые вина — 59,6%, а также игристые вина и шампанские – 24,4%, передает yuga.ru.

  • 09.10.2014 Новокузнецкий ЛВЗ остановился

    Работа Новокузнецкого ЛВЗ приостановлена из-за сокращения объемов реализации

    Новокузнецкий ЛВЗ, входящий в состав отраслевого холдинга ЗАО ХК «Сибирский деловой союз», приостановил свою деятельность. Как сообщили на предприятии, приостановка деятельности связана с сокращением объемов реализации: «Продукция стоит на складе, все налоги с нее уплачены, что теперь с этим делать – непонятно».

    Сокращение реализации алкогольной продукции наблюдается на заводе уже в течение двух лет. Как предполагается, это связано с увеличением акцизов в 2013 году, а также увеличением МРЦ в 2013 году и в 2014 году, что стало, как говорят на предприятии, «большой помощью нелегалам». На предприятии также отмечают, что ещё 2 года назад доля контрафакта на алкогольном рынке в РФ в целом и в Кемеровской области составляла около 15-20%, а сейчас она увеличилась до 60%, и добавляют, что в подобных условиях работать слишком затруднительно, сообщает «Интерфакс».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться