Новости

  • 14.11.2014 Продажа алкоголя усложнится

    Росалкоголь обяжет розницу вести журналы учета продаж алкогольных напитков
    Росалкогольрегулирование подготовило приказ, согласно которому магазины, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны вести журналы учета продаж проданных бутылок с напитками.
    Общественная организация «Опора России» уже выступила с просьбой перенести дату вступления в силу данного приказа.
    Данные меры, по замыслу ведомства, позволят предотвратить торговлю нелегальным алкоголем. Дело в том, что водочные заводы реализовывают легально только часть своей продукции, а оставшаяся часть реализовывается нелегальным путем, что позволяет им заработать.
    Данная неучтенная алкогольная продукция также продается в магазинах. Для противодействия этой практике Росалкогольрегулирование подключило производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции к единой системе учета алкоголя (ЕГАИС).
    Однако отслеживать судьбу произведенной алкогольной продукции в полной мере пока что ещё не удается, так как система ЕГАИС пока ещё не подключена к рознице. Согласно плану ведомства, это должно произойти в 2016 году. Журналы учета продаж, по-видимому, являются временным решением до подключения ЕГАИС, сообщает «Гудок.Ру», ссылаясь на «Ведомости».
    В целом, по мнению участников алкогольного рынка, Росалкогольрегулирование намеревается предпринять целый комплекс мер для сокращения количества розничных торговых точек. «В планах РАР сократить количество торговых точек, которые торгуют крепим алкоголем в целом», — отмечает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

  • 17.11.2014 Независимые тесты наших самогонных аппаратов

    Известный автомобильный журнал "4х4", издание для серьёзных и активных мужчин, провёл собственные независимые испытания различных самогонных аппаратов, продающихся в интернет-магазинах России, и написал об этом красочную и подробную статью. Прочтите её - статья не только поможет с выбором, но и даст возможность узнать мнение не профессионального самогонщика, а человека любознательного и увлекающегося.

    Для удобства загрузки и чтения статья выложена постранично в максимальном качестве. Для уменьшения размера кртинки используйте кнопки масштабирования экрана. 
    Статья "Само-гонки на семи дистилляторах":
    Страница 1
    Страница 2 - самогонный аппарат "Домовёнок-4"
    Страница 3 - самогонный аппарат "Катюша-35 ЛЮКС"
    Страница 4 - самогонный аппарат "Добрый Жар ЭЛИТ"
    Страница 5 - самогонный аппарат "Брендимастер Д-030"
    Страница 6  - самогонный аппарат "Спиртмаш"
    Страница 7  - самогонный аппарат "Добрый Жар ЛЮКС"
    Страница 8  - самогонный аппарат "Добрый Жар ДАЧНЫЙ"

    Пейте на здоровье и приятного чтения!

  • 12.11.2014 Падение выпуска крепкого алкоголя продолжается

    В 2014 году объемы выпуска крепкого алкоголя сократятся на 3,4%, а в 2015 году — на 4%
    Согласно документу «Анализ рынка крепких алкогольных напитков в России», подготовленному BusinesStat, рынок крепкого алкоголя в РФ отличает преобладание отечественных напитков в объёме предложения, а также большая доля контрафакта, выпущенного в пределах страны.

  • 06.11.2014 Сокращение продаж алкоголя группой "Синергия"

    Отгрузки алкогольной продукции ОАО «Синергия» в III квартале 2014 года сократились на 7%
    По итогам III квартала 2014 года отгрузки выпущенной ОАО «Синергия» алкогольной продукции сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, составив 2 млн 845 тыс. дал. Объемы реализации импортной продукции за данный период составили 76 тыс. 705 дал, что на 22% превышает аналогичный показатель III квартала 2013 года. Стоит отметить, что рыночная доля «Синергии» в РФ на сегодняшний день составляет 15%, передает quote.rbc.ru.

  • 29.10.2014 Запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

    Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам младше 21 года
    Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому предполагается наложить запрет на продажу в РФ алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года.
    На данный момент это ограничение действует для граждан моложе 18 лет. По словам законодателя, данные меры позволят оградить значительную часть молодых людей от ранней приверженности к распитию алкогольных напитков. Аналогичные законодательные инициативы, в разработке которых г-н Фетисов также принимал участие, выдвигались и ранее, однако в 2012-2013 гг. они не получали в Госдуме достаточного количества голосов.
    Законодатели, выступавшие против этих инициатив, отмечали, что Гражданский кодекс запрещает ограничение в правах совершеннолетних граждан. Однако затем члены Общественной палаты заявили, что это положение ГК уже не может служить причиной отказа в принятии проекта закона, так как примеры по ограничению определенных прав совершеннолетних граждан уже имеются — так, депутатом Госдумы гражданин может стать только по достижении 21 года, передает Lenta.Ru.

  • 28.10.2014 Падение производства водки в Нижнем Новгороде

    В январе-сентябре 2014 года в Нижегородской области было выпущено на 16,3% меньше водки
    По итогам января-сентября 2014 года объемы выпуска водки в Нижегородской области сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%, составив 975,1 тыс. дал, сообщает Нижегородстат.
    Пива за данный период было выпущено на 9,5% меньше — 23,243 млн дал. Сокращается и розничная реализация алкоголя – за рассматриваемый период было реализовано на 7,7% меньше водки и ЛВИ — 1,894 млн дал, на 4% меньше коньяков и коньячных напитков – 165,7 тыс. дал, на 1,1 меньше слабоалкогольных напитков – 290,2 тыс. дал, и на 1,4% меньше вина — 984,9 тыс. дал. Вместе с тем зафиксировано увеличение объемов продаж шампанского и игристых вин – на 5,3% до 353,7 тыс. дал, а также пива – на 2,4% до 14,361 млн дал, передает newsnn.ru.

  • 31.10.2014 Как мы работаем в праздники

    3 и 4 ноября наши магазины работать не будут. Начиная с 5-го ноября мы работаем как обычно. Милости просим!

  • 27.10.2014 Мы отправляем заказы в Крым

    Наши специалисты закончили создание и подключение нового почтового модуля для расчёта стоимости доставки и автоматического приёма заказов через сайт для доставки в республику Крым. Мы рады привествовать наших соотечественников - любителей самогона и вина из самой южной части России. Пейте на здоровье и удачи в делах! Крым наш!

  • 27.10.2014 Точек продажи алкоголя станет ещё меньше

    Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя
    Росалкогольрегулирование предложило вниманию законодателей проект закона, в рамках которого лицензии будут выдаваться дифференцированно: на продажу алкоголя крепостью до 28%, более 28%, а также на продажу алкоголя в общепите. При этом разрешить продажу алкогольных напитков, крепость которых составляет более 28%, предполагается только тем организациям, чей уставный капитал составляет по меньшей мере 1,5 млн рублей.
    Данные меры приведут к тому, что несетевые розничные магазины смогут продавать только слабоалкогольные напитки, и в ведомстве их определяют как «часть правительственного плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка до 2018 года». Главной целью проекта закона является уполовинивание количества точек розничной продажи алкогольных напитков.
    Кроме того, в Госдуме сейчас рассматривает ещё один законопроект, нацеленный на сдерживание алкогольного рынка, согласно которому предлагается значительно увеличить госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя — с нынешних 40 тыс. до 800 тыс. рублей.
    В случае одобрения этих законопроектов можно будет говорить об окончательной потере рынка алкоголя для малого бизнеса, поскольку при столь значительном увеличение стоимости лицензии торговля алкогольными напитками для несетевых магазинов станет нерентабельной.
    К тому же многие из них не смогут уплатить пошлину за реализацию спиртного, ведь уставный капитал небольших компаний этого сегмента не доходит до 1,5 млн рублей.
    Как отметил в связи с этим глава Союза предпринимателей Омской области Дмитрий Шадрин, подобные меры не только мало помогут борьбе с алкоголизацией общества, но и приведут к увеличению доли контрафактной продукции и расцвету нелегальной торговли.
    По словам генерального директора сети гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, законодательные нововведения обернутся для мелких ритейлеров дополнительными хлопотами, однако массового ухода с рынка не будет, сообщает dpomsk.ru.
    «Все, для кого важна торговля алкоголем, просто увеличат свои уставные капиталы. Что касается увеличения пошлины за лицензию, то сумма, конечно, большая. Но мы, например, можем себе это позволить. Правда, в результате мы будем вынуждены повысить цены на алкоголь. Наценка составит 2%», — говорит г-н Пономарев.

  • 24.10.2014 Запрет продажи водки в придомовых магазинах

    Росалкогольрегулирование намерено запретить продажу крепкого алкоголя в придомовых магазинах
    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект закона, в рамках которого предлагается запретить торговлю алкогольными напитками крепостью более 28% в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Как сообщается в пояснительной записке к документу, ведомство получает множество предложений от граждан, в которых они просят запретить продажу крепкого алкоголя в таких магазинах по причине нарушений общественного порядка как в самих магазинах, так и поблизости от них.
    Вместе с тем, как отмечает представитель X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») Владимир Русанов, введение запрета на федеральном уровне приведет к тому, что все ритейлеры, размещающиеся в многоквартирных домах, потеряют значительную часть выручки от продаж как крепкого алкоголя, так и сопутствующих товаров, передает газета «Коммерсантъ».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться