Новости

  • 30.08.2016 Наши новые пункты самовывоза в Москве и области

    Мы рады сообщить, что пункты самовывоза магазина Samogonov.com в Москве снова работают. Теперь их двадцать пять — 20 пунктов в Москве и 5 пунктов в ближайшем подмосковье: в Королёве, Железнодорожном, Митино, Новокосино и Котельниках.

    Условия доставки заказа в пункт самовывоза:
    - стоимость заказа от 1 000 руб.
    - срок доставки — до 2-х суток с момента получения предоплаты
    - полная предоплата заказа:
     — при оформлении на сайте (с вашей пластиковой карты, перечислением на карту Сбербанка или по квитанции Сбербанка)
     — при заказе через оператора магазина по телефону (перечислением на карту Сбербанка, реквизиты которой вы получате по СМС после оформления заказа)
    Во всех случаях вы получите СМС-оповещение, когда ваш заказ прибудет на пункт самовывоза.
    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 13.09.2016 Торговые сети требуют раскрывать размер акциза

    Торговые сети потребовали от поставщиков алкоголя раскрывать размер акциза за единицу продукции, сообщают "Известия". Так, поставщиков обяжут указывать данную информацию в формах заявок в ЕГАИС; система будет соответствующим образом доработана.

    По словам представителя Минфина, отражение в ЕГАИС исчисленной суммы акциза на готовую алкогольную продукцию добавит прозрачности в действия производителей и снимет вопросы контрольных органов о полноте и правильности исчисления сумм акциза.

    Вопрос о раскрытии сумм акциза был поднят торговыми сетями после вступления в силу последних поправок в закон "О торговле", согласно которым размер акциза теперь не учитывается в совокупном вознаграждении, который уплачивает поставщик алкоголя. Данная величина сейчас отображается только в товарно-транспортной накладной на спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а внесение ее учетные системы трудоемко и чревато непреднамеренными ошибками.

    Минфин и Росалкогольрегулирование поддержали утверждение новых форм заявок.

  • 05.09.2016 Магазин на Славянском бульваре работает без выходных

    С сегодняшнего дня наш магазин, расположенный по адресу Славянский б-р, 5, корп. 1, будет работать 7 дней в неделю. Таким образом уже три наших магазина - на Бутырской улице, Славянском бульваре и в Домодедово работают без выходных по графику: 

    - с понедельника по пятницу с 10 до 21 часа, перерыв с 14 до 15 часов
    - суббота и воскресенье с 11 до 16 часов без перерыва

    Наш четвёртый магазин у метро Нагатинская продолжает работать по прежнему графику с 10 до 19 часов. О графике работы магазинов в праздничные дни сообщается отдельно в новостном блоке нашего сайта.

  • 02.09.2016 "Левые" спиртзаводы в Северной Осетии
     В Северной Осетии обнаружено два нелегальных спиртзавода

    Представители Росалкогольрегулирования совместно с ФСБ пресекли незаконное производство спирта и алкогольной продукции сразу на двух площадках в Северной Осетии, сообщают РИА "Новости". Общий объем перекрытого объема нелегального алкоголя составлял 140 тыс. литров в сутки.

    В Ардоне незаконное изготовление продукции осуществлялось на мощностях ООО "Пищевик", не имеющего лицензии с 2011 года. На территории завода было обнаружено 11 ректификационных колонн, 4 линии розлива, а также более 4 тыс. литров этилового спирта.

    В селе Мичурино спирт производился на заводе "АПК "Мичуринский"", лицензия которого также истекла в 2011 году. На территории располагалась брагоректификационная установка мощностью 60 тыс. литров в сутки, а также 40 емкостей для брожения сырья.

    Проверяющие арестовали основное технологическое оборудование, сырье и готовую продукцию, по данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

  • 01.09.2016 Наш новый магазин в Домодедово

    Уважаемые коллеги, с радостью сообщаем об открытии нашего очередного розничного магазина - на этот раз в городе Домодедово по адресу Кирова, 7, к. 1. Магазин работает без выходных и перерывов на обед в будни с 10 до 22 часов и с 11 до 16 часов в субботу и воскресенье. Контактный номер телефона: 8 499 755 9212 

    Пейте на здоровье и милости просим!

    Самогонов в Домодедове

  • 28.07.2016 Наборы для приготовления домашнего пива

    "Приготовление пива" - так называется совершенно новый раздел нашего сайта. В нём представлены наборы для приготовления вкуснейшего домашнего пива. Наборы состоят исключительно из натурального солода, хмеля и дрожжей производства Германии, США, Австрии и Франции. Во второй части нового раздела представлены аксессуары, необходимые для качественного проведения процесса. 

    Разделы наши новые и постоянно наполняются, поэтому следите за новинками. Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 26.07.2016 164 руб. - новая минимальная цена на шампанское

    В России введены минимальные цены на шампанское

    В России с понедельника действуют минимальные цены на шампанское.

    Вступивший в силу приказ Минфина, размещенный на интернет-портале правовой информации, устанавливает минимальную розничную цену на уровне 164 рубля за бутылку 0,75 литра. Минимальная отпускная цена на игристое (шампанское) вино составляет 115 рублей за бутылку, оптовая - 133 рубля. Приказ был зарегистрирован в Минюсте 23 мая 2016 года.

    Минимальные цены на алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством. В настоящее время они действуют на водку, коньяк и бренди. Вопрос о введении минимальных цена на вино, прежде всего на шампанское, обсуждался с 2012 года.

  • 19.07.2016 Лицензии на торговлю алкоголем через интернет

    Росалкогольрегулирование разрабатывает правила интернет-торговли алкоголем

    Экспертный совет при Росалкогольрегулировании разработал перечень предложений по дистанционной продаже алкогольной продукции.

    Согласно протоколу заседания рабочей группы, лицензии на Интернет-торговлю будут доступны компаниям с уставным капиталом от 10 млн рублей, зарегистрированным в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, Крыму и Севастополе. На получение разрешения смогут претендовать организации, уже имеющие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

    Также в перспективе предстоит определить единый уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом. Госпошлина при этом будет равна аналогичной для закупки, хранении и поставки товара в обычной торговле. Ограничения на продажу алкоголя по времени и возрасту в Интернет-торговле будут такими же, как в обычной рознице.

  • 13.07.2016 Рекламу безалкогольного пива запретят

    Депутаты хотят запретить рекламу безалкогольного пива

    Депутат Госдумы Андрей Крутов готовит поправки в закон "О рекламе", вводящие запрет на территории РФ любой рекламы пива и пивных напитков, в том числе безалкогольных, сообщает "Русская планета". Как поясняет парламентарий, производители используют возможность рекламы безалкогольной продукции для продвижения алкоголя под теми же брендами. По его словам, для снижения потребления алкоголя населением, в том числе молодежи, необходимо запретить любую рекламу пива, даже если эта реклама говорит о безалкогольном продукте.

    Как сообщало в мае издание РБК, российские пивовары значительно нарастили производство безалкогольного пива: в первом квартале 2016 года его выпуск возрос на 34,5%. Как отмечали эксперты, это связано с улучшением вкуса напитка и большим количеством рекламы.

  • 07.07.2016 Сайты, продающие алкоголь, будут блокировать

    Сайты, продающие алкоголь в интернете, будут блокировать без суда

    В 2016 году будет расширен перечень запрещенной к размещению в Интернете информации, которую Роскомнадзор будет блокировать без судебного решения, сообщает "Московский комсомолец". В него могут быть включены сайты, продающие алкогольную продукцию.

    В ближайшее время правительство определит уполномоченный орган, который будет отслеживать нелегальный контент. Возможно, данными полномочиями будет наделено Росалкогольрегулирование.

    Данная мера предусмотрена в "Дорожной карте" по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, утвержденной правительством в 2015 году. Согласно документу, в 2016 году должна быть разработана нормативная база по установлению ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе введена "внесудебная блокировка сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"".

    Утвержденные в начале июля поправки в отраслевой 171-ФЗ содержат прямой запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции. Ранее данное ограничение регулировалось постановлением правительства от 2007 года, однако оно практически не работало: вычислять владельцев сайтов достаточно сложно, блокировка через суд занимает несколько месяцев.

    В феврале 2016 года депутат Виктор Звагельский вносил в Госдуму поправки, легализующие Интернет-торговлю алкогольной продукцией, однако документ не был поддержан.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться