Новости

  • 18.05.2016 Половина алкоголя в Башкирии нелегально

    На долю теневого оборота алкоголя в Башкирии приходится 40 процентов рынка

    На долю нелегального алкоголя в Башкирии приходитя 40 процентов рынка, такие данные были озвучены на заседании рабочей группы Госсобрания республики по мониторингу продовольственного рынка. По некоторым оценкам, прибыль от незаконного оборота спиртного в регионе может достигать миллиардов рублей. 

    Председатель Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов отметил актуальность вопроса по внедрению ЕГАИС. В частности, малые населенные пункты могут лишиться точек продажи алкоголя. Руководство Госкомитета видит выход из ситуации в создании мобильных торговых мест, где могла бы продаваться лицензированная алкогольная продукция. 

    Как сообщалось ранее, МРУ Росалкогольрегулирования по ПФО и Курултай Башкирии объединили усилия по контролю за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции на территории 

  • 17.05.2016 Рост объема нелегального алкоголя в Татарстане

    В Татарстане вырос объем изъятого нелегального алкоголя

    В Республике Татарстан с начала года объем изъятого из незаконного оборота алкоголя вырос на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти цифры были озвучены в ходе заседания Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ, сообщает ТАТАР-ИНФОРМ. Как отметил президент Рустам Минниханов, результат эффективной работы очевиден; кроме того, в республике сократилось количество алкогольных отравлений.

    В Татарстане налажен еженедельный мониторинг за состоянием алкогольного рынка. Сельские малонаселенные пункты, где отсутствует стационарная торговая сеть, обеспечены услугами выездной торговли и продукцией республиканских производителей. Также реализуется проект "Алкогольный контроль" государственной информационной системы "Народный контроль", активизирована работа по снижению масштабов злоупотребления алкогольными напитками.

  • 07.05.2016 Объединим усилия в борьбе с контрафактом

    Бизнес и государство объединяют усилия в борьбе с водочным контрафактом

    В конце февраля представители Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) приняли участие в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге. Водочники в своем выступлении озвучили одну из главных проблем алкогольного рынка: значительный объем находящейся в обороте контрафактной продукции. Производители обратили особое внимание правоохранительных органов на необходимость усиления наказательного воздействия именно на розничное звено. По итогам совещания была достигнута договоренность об объединении усилий бизнеса и местных властей в пресечении оборота алкогольных подделок в регионе.

    Еще в 2013 году члены СПАП подписали внутрисоюзное соглашение об объединении усилий в борьбе с контрафактным алкоголем с имитацией товарных знаков, принадлежащих членам Союза. В рамках соглашения были организованы специальные рабочие группы, налажено совместное сотрудничество служб безопасности компаний по различными направлениям: контрафакт в рознице, производство и оптовые продажи нелегальной продукции, таможня, стеклозаводы.

    Проверки розничных магазинов на предмет наличия контрафакта проводятся силами СПАП уже не первый год в нескольких регионах, в том числе в Санкт-Петербурге. В конце прошлого года на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко было направлено письмо о результатах мониторингов с предложениями Союза по повышению эффективности борьбы с контрафактом. Основные тезисы письма были озвучены представителями СПАП и на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге, которое состоялось 26 февраля 2016 года. Комиссия, возглавляемая губернатором, была создана в середине прошлого года в соответствии с указом Владимира Путина. Ее основная цель – защита отечественных производителей и потребителей в условиях сложной экономической ситуации. В состав комиссии вошли представители контролирующих и правоохранительных органов города, профильных комитетов и промышленных предприятий.

    В своем выступлении на заседании комиссии исполнительный директор СПАП Кайрат Жангозин рассказал о масштабной работе, которая осуществляется силами Союза, по выявлению и пресечению оборота контрафактной алкогольной продукции. В 2015 году СПАП собственными силами провел мониторинг розничных магазинов на предмет наличия в них алкогольной продукции с признаками контрафактности (имитацией товарных знаков законных правообладателей-компаний членов СПАП). В результате мероприятий было выявлено 199 случаев оборота такой продукции: водка продавалась с поддельными ФСМ, на продукцию отсутствовали документы, более чем в 80% случаев торговые точки вообще не имели лицензии на продажу алкоголя. В ряде магазинов аналогичные нарушения фиксировались и годом ранее. По каждому из фактов представителями СПАП были составлены заявления в правоохранительные органы. Докладчик подчеркнул, что в последнее время меры реагирования и воздействия на нарушителей стали более эффективными, особенно плодотворной показала себя работа ГУЭБ и ПК МВД России в сотрудничестве со СПАП. Тем не менее, представители розницы, торгующей подделками, продолжают привлекаться к ответственности в основном за нарушения иных правил розничной продажи алкогольной продукции (ст. 14.16 ч.3 КоаП РФ). Это объясняется легкостью администрирования наказания провинившегося сотрудником полиции: нет необходимости проводить полноценное расследование и обращаться в суд. «В подавляющем большинстве случаев органами государственной власти игнорируются факты незаконного использования товарных знаков, за что законодательством предусматривается более строгая административная или уголовная ответственность. Данные действия лишают законных правообладателей возможности преследования нарушителей в порядке гражданского судопроизводства. Но именно полнота использования всех механизмов борьбы с изготовлением и оборотом контрафактной продукции позволит достичь полноценных результатов» - прокомментировал Кайрат Жангозин.

    «Правообладатели сегодня защищены недостаточно – рассказывает руководитель направления СПАП по борьбе с контрафактной продукцией Роман Кравцов, - необходимо в корне менять подход контролирующих органов к этому вопросу. Когда выявляется крупное нелегальное производство или оптовый склад – работа по ним ведется, розница же остается без внимания правоохранителей, а это ведь огромный пласт находящейся на рынке контрафактной водки. Например, у нас есть письменные ответы МВД, где указано, что по адресу г. Санкт-Петербург ул. Парголовская, 3 в 2014 году составлено два протокола, в 2015-м – еще два. То есть адрес магазина один, в протоколах фигурируют попеременно: ИП Казымов Р.А., через три месяца – ИП Чикина Э.В., еще через несколько месяцев - ИП Мирзоев Р.А.. Есть такие торговые точки, где за период менее одного года протоколы по статье 14.16 КоАП «нарушение правил продажи» составлялись 5 раз! Собственник уплачивает минимальный штраф и спокойно продолжает продавать контрафактную водку. Это уже «набитые» точки, через которые системно реализуется нелегальный продукт. И протоколов можно составлять сколько угодно - создание нового ИП сейчас не составляет никакого труда. Мы, правообладатели, не сможем защитить свой товарный знак, если не создадим серьезные сложности тем людям, которые занимаются реализацией подделок, а именно – привлечение их к ответственности по Гражданскому кодексу, где предусмотрено гораздо более серьезное наказание. Все механизмы ведь четко прописаны, нужно только, чтобы эта система заработала».

    По итогам заседания была достигнута договоренность между СПАП и членами Комиссии об осуществлении дальнейшего взаимодействия в тесном рабочем контакте и выработке специальной программы по наведению порядка на алкогольном рынке региона.

  • 06.05.2016 Нелегальный алкоголь в Ростовской области

    Подпольное производство алкоголя остановлено в Ростовской области

    4 мая представители Росалкогольрегулирования совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области проведены контрольные мероприятия на территории Аксайского района.

    В ходе проведения проверки в пос. Красный колос установлен факт производства и оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки либо без соответствующей маркировки.

    В помещениях подпольного цеха обнаружена автоматическая линия розлива для производства алкогольной продукции, более 40 тысяч бутылок готовой продукции, свыше 26 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, в том числе 19 тысяч литров спирта.

    В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция, а также основное технологическое оборудование арестовано, отобраны образцы продукции для проведения экспертизы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу проводится административное расследование.

  • 30.04.2016 Акцизы снижать не планируется

    Правительство РФ сняло с повестки дня вопрос о снижении акцизов на алкоголь

    Правительство РФ пока сняло с повестки дня вопрос о возможности снижения акцизов на алкоголь, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин журналистам, сообщает ТАСС. "В весеннюю сессию не попадаем с принятием изменений в Налоговый кодекс. В осеннюю сессию.. Если честно, пока мы не двигаемся никак. С повестки вопрос снят", - сказал вице-премьер. 
    В начале апреля Хлопонин заявлял журналистам, что вопрос о возможности снижения акцизов на алкоголь требует серьёзного анализа ситуации на рынке. Он отмечал тогда, что данная тема может обсуждаться при подготовке бюджета на 2017 г., но в настоящее время решение не принято. Так вице-премьер РФ прокомментировал предложение Минэкономразвития понизить ставки акцизов на алкоголь для вытеснения с рынка контрафактной продукции. 
    С 1 января 2016 г. сохраняются акцизные ставки на алкогольные напитки крепостью до 9% включительно за каждый литр содержащегося в них спирта на уровне 400 руб. Для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 9% акцизы также сохраняются на уровне 2015 г. и составляют 500 руб. за литр. При этом в 2016 г. повышается акциз на пиво крепостью от 0,5% до 8,6% с 18 до 20 руб. Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 руб. до 37 руб. за литр. Акциз на вино поднимается на 1 руб. до 9 руб. за литр, на игристое вино - до 26 руб. за литр. Сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом в 9 руб. за литр, что на 1 руб. выше, чем в 2015 г.
  • 30.04.2016 Скидки и подарки к комплектам"Добрый жар"

    С 1-го мая все самогонные аппараты от производителя "Добрый жар" наш магазин будет дополнительно комплектовать набором шлангов для воды и универсальным переходником для подключения к системе водоснабжения. Это бесплатная услуга, доступная при оформлении заказа через сайт Samogonov.com или при покупке аппарата в наших магазинах в Москве. Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 26.04.2016 Проблемы с электронными платежами

    Уважаемые коллеги, обратите внимание: при необходимости предоплаты заказа, сделанного через наш сайт, просим оформлять перевод денежных средств на карту СберБанка номер 4276 8800 5731 4670. Это временная процедура. После решения технических проблем будет действовать стандартный порядок оплаты заказов.

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 22.04.2016 Ответственность за подделку акцизных марок

    Минфин предлагает ужесточить наказание за подделку акцизных марок

    Минфин предлагает ужесточить уголовную ответственность за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. В частности, исключить наказание в виде штрафа и увеличить сроки лишения свободы, как за подделку денег и государственных ценных бумаг, пишет Rambler News Service со ссылкой на проект закона.
    Наиболее серьезная санкция по ст. 186 УК РФ за подделку денег и госбумаг — в крупном размере и в составе организованной группы — наказывается лишением свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 
    Самое суровое наказание по ст. 327.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 300 тыс. руб. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Вступление поправок в силу планируется в январе 2017 года.
  • 24.04.2016 Как мы работаем в мае

    1, 2, 3, 7, 8, и 9 мая наши розничные магазины не работают, а с 1 по 3 мая курьеры не будут доставлять заказы по Москве. Пейте на здоровье и весёлых вам праздников!

  • 21.04.2016 Мы снизили цены на спиртомеры

    Рады сообщить о снижении цен на наиболее популярные средства измерения крепости самогона: диапазонные спиртомеры 0-40, 40-70 и 70-100 (снижение с 300 руб. до 270 руб.) и спиртомеры с термометром 0-60 и 60-100 (снижение с 900 руб. до 770 руб.) Пейте на здоровье и удачи в делах!

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться