Новости

  • 29.04.2013 Падение продаж водки в Томске

    Объемы продаж крепкого алкоголя в Томске упали на 20%

    Представители одного из крупнейших томских магазинов, специализирующегося на реализации алкогольных напитков, сообщили, что объемы продаж крепкого алкоголя в городе снизились на 20%. Как уточнили продавцы, это произошло из-за увеличения цены на крепкий алкоголь почти на 30%, а также из-за наложения запрета на продажу алкоголя в ночное время. Согласно информации ряда федеральных СМИ, часть крупных российских ликеро-водочных заводов с начала 2013 года снизили объемы производства. В целом за I квартал 2013 год аобъемы производства водки в РФ, если сравнивать с аналогичным периодом 2012 года, упали на 25%, передает vesti.tvtomsk.ru.

  • 25.04.2013 Некачественный алкоголь в Татарстане

    С начала года в Татарстане изъято более 3,5 тыс. литров некачественного алкоголя

    С начала года Госалкогольинспекцией Татарстана было изъято более 3,5 тыс. литров  алкогольных напитков и спиртосодержащей продукции ненадлежащего качества. Вся изъятая продукция обращена в собственность государства. За 3 месяца текущего года зафиксировано в 1,4 раза больше  случаев продаж алкогольной продукции без соответствующей лицензии,  чем за аналогичный прошлогодний период.Среди нарушений — реализация алкогольных напитков с истекшим сроком годности и  в неположенное время. Случаев же продаж  спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе несовершеннолетним,  стало меньше. Сумма штрафов за нарушения в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции составила 1833,3 тысячи  рублей, сообщает evening-kazan.ru.

  • 19.04.2013 ЛВЗ «Владалко» приостановил производство

    ЛВЗ «Владалко» временно приостановил производство

    Владимирский ЛВЗ «Владалко» временно приостановил свою работу. Как сообщил директор департамента развития и поддержки предпринимательства администрации Владимирской области Валерий Скорик, проверка работы завода выявила ряд нарушений, в том числе связанных с отсутствием автоматизированной системы ЕГАИС, которая предназначена для учета объема выпускаемой продукции по акцизным маркам.
    Данная ситуация косвенно подрывает кампанию, развернутую врио губернатора Светланой Орловой, в рамках которой осуществляется поддержка местных производителей под девизом «Покупай владимирское».
    Сама г-жа Орлова периодически говорит о необходимости поддержки местных производителей, в том числе производящих алкогольные напитки, передает zebra-tv.ru.

  • 15.04.2013 Мы открыли демонстрационный зал

    22 апреля мы открыли наш первый демонстрационный зал в Москве рядом со станцией метро Нагатинская
    Зал очень уютный и тихий. Там вы сможете лично посмотреть наши самогонные аппараты, потрогать и сравнить их, а так же задать самые сокровенные вопросы нашим специалистам. Так же в зале всегда в наличии все наши основные товары. 
    Демонстрационный зал находится по адресу Варшавское ш., 28А и работает с 11:00 до 19:00 с понедельника по пятницу.
    Добраться пешком от м. Нагатинская можно за 7 мин по такой схеме: первый вагон из центра, выход из дверей метро направо, первый выход из перехода направо. 
    Далее:
    - прямо 170 м до ЖД переезда
    - после ЖД переезда налево и прямо 170 м
    - направо в поворот и прямо 120 м
    Справа вход в административное здание ГУП "МПТЦИР", этаж 1, офис 7.

    Схема проезда

    Пейте на здоровье и милости просим в наш уютный зал:

  • 05.04.2013 Падение продаж алкоголя в Пензе

    В январе-феврале объемы продаж алкоголя в Пензенской области снизились на 25%

    За первые два месяца в Пензенской области объемы продаж крепких алкогольных напитков, в том числе водки, снизились на 25%.
    Сократились и объемы производства — на 0,3%. Ритейлеры связывают данное сокращение с подорожанием акцизов и самой продукции на 30% и повышением минимальной цены. Наибольшее снижение продаж наблюдается в среднеценовом сегменте, в нижнеценовом же они остаются прежними.
    На фоне снижения продаж зафиксировано увеличение импорта дешевого алкоголя из Польши и Украины.
    Наиболее часто встречающиеся нарушения в Пензенской области — реализация алкоголя по цене ниже минимально установленной, с контрафактными акцизами, продукции, не соответствующей ГОСТ.
    По словам главы областного отдела Роспотребнадзора Надежды Громовой, невзирая на значительное ужесточение штрафных санкций, были зафиксированы факты продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.
    Сигналы о нарушении правил продаж алкогольных напитков в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы в основном подают граждане. Вместе с тем инициировать внеплановую проверку по звонкам, согласно 94 федеральному закону, невозможно, так как для этого нужно письменное заявление от пострадавшего гражданина, пишет penza.rfn.ru.
    «Когда мы проводим один раз в три года проверку, и прежде, чем идти на плановую проверку, мы должны предупредить за несколько дней, естественно, там никакого контрафакта не будет и нам не продадут водку как несовершеннолетним», — говорит г-жа Громова.  купить самогонный аппарат в Пензе

  • 04.04.2013 Очередной запрет на употребление алкоголя

    В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете употребления алкоголя лицами, не достигшими 21 года

    В скором времени в Госдуме будет рассматриваться законопроект, предусматривающий запрет на употребление алкоголя лицами, не достигшими до 21 года, а также вдвое увеличивающий штрафы за вовлечение в распитие алкогольных напитков несовершеннолетних.
    Данный документ был подготовлен депутатом от фракции «Справедливая Россия» Антоном Беляковым.
    Г-н Беляков пояснил, что эта инициатива была выдвинута в связи со стремительным ростом потребления алкоголя гражданами России, и привел конкретные цифры, заявив, что 99% молодежи старше 15 лет уже употребляли алкогольные напитки. Он отметил также, что, согласно данным Роспотребнадзора, в России каждый день употребляют алкоголь 33% юношей и 20% девушек старше 13 лет, и только 4% учащихся ни разу не пробовали алкогольные напитки.
    Депутат также отметил, что, хотя сейчас покупать алкоголь можно уже с 18 лет, биологическое созревание организма завершается значительное позже, а к 21 году человек уже, как правило, заканчивает высшее учебное заведение или начинает работать, и уже может сам определиться с отношением к алкоголю.
    Он также сообщил, что увеличение возрастного ценза поддержали 63% респондентов ВЦИОМ.
    В документе предложено увеличить штрафы за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетних – теперь за угощение лица, не достигшего 21 года, пивом или напитками, изготовленными на его основе, будет налагаться штраф в размере 500-1000 рублей (сейчас он составляет 100-300 рублей), за угощение более крепкими алкогольными напитками или одурманивающими веществами — примерно 1000-2000 рублей (500-1000 рублей).
    В случае, если алкоголем или одурманивающими веществами подростка снабдят родители или опекуны, штраф будет составлять 2000-3000 рублей (сейчас он составляет 1500-2000 рублей), передает газета «Вести.Ру».

  • 26.03.2013 Продажи водки упали на 20%

    В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

    По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

    В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.
    Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.
    Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.
    По словам председателя координационного совета Союза независимых сетей России Олега Пономарева, по сети «Семья» (г. Калининград) падение в январе составило 38% продаж like for like, в феврале — порядка 20%.
    Он отмечает, что определенная категория потребителей перемещается из цивилизованной розницы в нелегальную, начиная употреблять спиртосодержащие жидкости и контрабандный алкоголь.
    Вместе с тем руководитель управления по связям с общественностью X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Владимир Русанов сообщил, что в сетях компании не зафиксировано значительного снижения объемов продаж крепкого алкоголя.
    Не заметили снижения объемов продаж и в сети «Дикси». «В магазинах «у дома» алкоголь не трафикообразующая категория в отличие, например, от овощей и фруктов. Соответственно, и изменений в ассортиментной матрице не планируем», — рассказали в сети.
    По мнению независимого маркетолога Станислава Кауфмана, данные о розничных продажах алкоголя в таких крупных сетях, как X5, не отражают реальной ситуации на рынке. «X5 обеспечивает производителям огромный оборот, и ее статус на рынке позволяет, по сути, принуждать поставщиков к участию в ценовых акциях. Поставщики идут на условия ритейлера, соглашаясь продавать в течение какого-то времени водку на грани рентабельности или даже за гранью. Для них лучше какое-то время торговать в минус, чем вылететь с полки, дающей такой оборот», — говорит он.

  • 19.03.2013 Продажа алкоголя в передвижных магазинах запрещена

    Правительство не одобрило идею продажи алкоголя в передвижных магазинах

    Правительство не поддержало законопроект заксобрания Ленинградской области, в рамках которого предлагалось продавать алкогольные напитки с витрин передвижных автомагазинов.
    Как отмечают авторы законопроекта, жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов, в которых нет стационарных магазинов, лишены возможности приобрести качественный алкоголь, и эту проблему могли бы решить магазины на колесах.
    Согласно действующему законодательству, в сельской местности допускается торговля алкоголем исключительно в торговых точках площадью не менее 25 квадратных метров и контрольно-кассовую технику. Исключение сделано только при торговле пивом.
    В отзыве на законопроект отмечается, что данное предложение противоречит существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере.
    Как считает президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва, законопроект едва ли будет принят, так как не соответствует нынешней антиалкогольной политике.
    Вместе с тем он отмечает, что он мог бы легализовать на селе торговлю спиртным, а без него будет процветать торговля из-под полы.
    По мнению директора Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза, вопрос легальной продажи алкоголя в селе сейчас вообще не актуален.
    «При пенсиях и зарплатах в 5-7-10 тысяч рублей селяне не могут себе позволить купить легальную водку. Год назад минимальная цена бутылки водки была 98 рублей. Сейчас — 170. С 1 января 2014 года будет 200 рублей, с 1 января 2015 года — 230 рублей. Спроса на алкоголь по такой цене в селе нет», — говорит он.
    Он также отмечает, что требования к сельским магазинам практически такие же, как к магазинам в больших городах, посему при практическом отсутствии спроса на легальный алкоголь им невыгодно приобретать лицензии на торговлю алкогольными напитками. Поэтому, считает г-н Дробиз, в селах будет процветать подпольная продажа, а еще больше — торговля самогоном и иными самодельными напитками, передает «Российская газета».

  • 01.03.2013 Подарочная упаковка готовых наборов

    Рады сообщить вам, дорогие коллеги, что сегодня, 1-го марта, у нас появились замечательные мешки для упаковки ваших приобретений. Мешки объёмные, надёжные и правильные. Они сделаны из натурального джута и украшены логотипом Samogonov.com с пожеланием здоровья.
    При покупке любого готового набора, кроме набора "Самогон", мы бесплатно упакуем его в такой мешок. Пожалуйста, о необходимости такой упаковки сообщайте нам при оформлении заказа.
    Стоимость подарочного мешка отдельно - 300 рублей.

  • 18.03.2013 У нас появились новые бутыли для самогона


    Рады сообщить вам, дорогие наши единомышленники, что к нам в магазин поступили, наконец, долгожданные бутыли для хранения самогона.
    Бутыли отличные. Сделаны они на Украине, потому очень прочные и надёжные. Бутыли из толстого зелёного стекла, их ёмкость 10 и 20 литров, стоят 1 200 руб. и 1 850 руб. соответственно. Крышки пластиковые, резьбовые. Скоро ожидаем появление металлических. Их можно будет докупить отдельно от бутылей.
    Здесь можно посмотреть на бутыль ёмкостью 10 л и бутыль ёмкостью 20 литров.
    Пейте на здоровье и удачи в делах!

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться