Новости

  • 26.07.2013 В России стали больше пить виски

    В России стали больше пить виски

    Согласно данным экспертов исследовательского холдинга «Ромир», за первые 3 месяца нынешнего года против предполагаемого снижения объемов приобретения виски наблюдался рост по сравнению с концом прошлого года.

    В I квартале 2013 года количество домохозяйств, покупающих виски, уменьшилось на 5% — с 30% в конце 2012 года до 25%. По остальным же параметрам зафиксирован рост показателей — частота приобретений (с 1,7 до 1,9 раз), количество единоразово приобретаемых бутылок (с 2,2 до 2,5), литраж (с 1,2 до 1,5). При этом средний чек увеличился с 1310 руб. до 1415 руб. Среди российских потребителей виски в I квартале нынешнего года по сравнению с концом прошедшего на 5% увеличилась доля молодых (в возрасте от 18 до 25 лет) покупателей, передает «Интерфакс».

  • 24.07.2013 Падение продаж алкоголя на Камчатке

    Объемы продаж алкоголя на Камчатке в 2012 году упали на 10%

    В 2012 году на Камчатке на 10% упали объемы реализации спиртного. Наиболее покупаемыми алкогольными напитками в крае оказались пиво и водка.

    По данным Камчатстата, алкоголь на Камчатке можно купить в 562 магазинах. В 2012 году жители и гости Камчатки приобрели: 429 дал водки и ЛВИ, 68 тыс. дал коньяка, коньячных напитков и кальвадосов, 221 тыс. дал вина, 125 тыс. дал шампанского и игристых вин, 720 тыс. дал пива, 124 тыс. дал слабоалкогольных напитков.

    Согласно расчетам, каждый житель края, в том числе младенцы, 4 раза в месяц покупал полулитровую бутылку пива, 2 раза в месяц – бутылку водки, 1 раз в месяц – бутылку вина или шампанского, 1 раз в квартал – бутылку коньяка, коньячных напитков и кальвадосов, передает kam24.ru.

  • 23.07.2013 ЛВЗ «Шушенская марка» обанкротился

    ЛВЗ «Шушенская марка» признан банкротом

    Арбитражным судом Красноярского края был признан банкротом водочный завод «Шушенская марка». Основанием для признания банкротства предприятия послужил долг в размере 7,6 млн рублей.

    Суд рассматривал данное дело в связи с исками Сбербанка России, являющимся одним из кредиторов предприятия. Поимо этого следственным управлением Следственного комитета по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Шушенская марка» Виктора Иванова, который подозревается в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности), передает РИА «ФедералПресс».

  • 19.07.2013 Рост потребления нелегальной водки

    Повышение акцизных ставок повлекло за собой рост потребления нелегальной водки

    С начала года они упали на 28%, а освободившееся место на рынке заняла нелегальная водка.

    Самый значительный спад водочного производства пока что наблюдался в июне — почти на 40% по сравнению с июнем 2012 года. Объемы розничных продаж при этом снижаются более медленными темпами — минус 15% по итогам I полугодия. При этом, как говорят эксперты, граждане меньше пить не стали. Как отмечает директор отраслевого а налитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, они просто переключились на более дешевую нелегальную водку.

    «Если до этого ставка росла примерно на 10% в год, то с 2012 года — на 30% в год. Это уже привело к тому, что минимальная цена бутылки ровно за год выросла на 70% — с 98 рублей до 170. Как это ни странно для наших чиновников и депутатов, это неподъемная цена для населения. Не менее 30 миллионов человек употребляют регулярно нелегальную и суррогатную крепкую алкогольную продукцию», — говорит эксперт. Ведущие производители считают, что ситуацию с наплывом контрафакта можно исправить, если внедрить в торговых точках автоматизированную систему учета. Вместе с тем, по мнению г-на Дробиза, эффект от этих мер будет не слишком впечатляющим.

    «ЕГАИС спасет в какой-то степени от нелегальной продукции, когда ее включат в розницу. Сегодня система работает на уровне производителей и импортеров — это спасает лишь городское население, а в сельской местности торговля алкоголем в принципе уходит в подполье, там никому не нужна водка за 170-200 рублей, там торговые точки отказываются от лицензии, они прекращают торговать легально», — отмечает он.По мнению экспертов, выправить сложившуюся ситуацию можно будет путем введения госмонополии на розничную продажу водки. Они отмечают, что благодаря этой мере в 9-миллионной Швеции с оборота продукции собирается практически столько же налогов, сколько в РФ. Как полагает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, этому может поспособствовать введение вмененного налога на производственные мощности.

    «Чтобы не бегать и не считать каждую бутылку, не проверять каждую марку, достаточно контролировать производственные мощности — считать налоги в зависимости от объема линии розлива, от ее мощности. Причем можно их рассчитывать равными частями и уплачивать в течение года. Бюджет при этом будет точно знать, сколько он получит, а производитель будет знать, сколько он уплатит», — считает г-н Шапкин. По мнению экспертов, объем нелегальной водки на российском рынке в скором времени может увеличиться до 50%. Помимо местного контрафакта теневой рынок подпитывается в первую очередь контрабандным трафиком из Казахстана — партнера России по ТС, где акциз на водку в 5 раз меньше, передают «Вести ФМ».

  • 19.07.2013 У нас появились дубовые бочки

    Встречайте: дубовые бочки

    С радостью сообщаем, что в продаже у нас появились дубовые бочки для выдержки самогона. Мы долго выбирали поставщика, придирались к качеству и торговались о цене, но наконец нашли то, что хотели - отличные дубовые бочки.

    Они изготовлены из специального сорта дуба, абсолютно экологичны и долговечны. Каждая бочка оснащена удобным деревянный краном и скреплена нержавеющими обручами. Цены, качество, производитель - всё в нас вселяет уверенность, что мы не ошиблись с выбором, а значит ваш самогон станет ещё приятнее на вкус и полезнее для здоровья.
    Приезжайте в наши демонстрационные залы, смотрите, изучайте и покупайте наши новые бочки.
    В любой случае, пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 15.07.2013 Снижение отгрузок алкоголя группой "Синергия"

    Во II квартале 2013 года «Синергия» снизила объемы отгрузок алкоголя на 17%

    В апреле-июне 2013 года компания «Синергия» на 17%, до 2 млн 847 тыс. дал, снизила объемы фактических отгрузок выпущенной алкогольной продукции. По словам главы правления «Синергии» Александра Мечетина, это обусловлено эффектом высокой базы сравнения, так как в мае-июне 2012 года компания осуществляла значительные отгрузки, востребованные рынком перед 18%-ным повышением акцизов с июля 2012 года.

    Всего за первое полугодие текущего года объемы собственных продаж компании составил 4 млн 760 тыс. дал, что на 23% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Как отметил г-н Мечетин, на общем результате первого полугодия сказались значительные запасы, накопленные дистрибьюторами «Синергии» в конце 2012 года перед существенным повышением акциза с января 2013 года, передает FinMarket.Ru. Вместе с тем глава правления отметил, что операционная динамика «Синергии» во II квартале говорит о стабилизации производственных показателей компании, значительно превосходящих текущие показатели рынка ликеро-водочной продукции в России. «Как следствие, компания продолжает наращивать свою рыночную долю», — сообщил он.

  • 12.07.2013 Запрет "чекушек" и "мерзавчиков"

    Росалкогольрегулирование предложило запретить продажу водки в бутылках объемом менее 0,5 литра

    Росалкогольрегулирование внесло предложение о выводе из оборота водки в бутылках объемом 375–500 мл. Для общественного обсуждения был опубликован соответствующий проект приказа. Как сообщают в ведомстве, МРЦ для водки крепостью 40–41% составляет 174 рублей за 0,5 литра, однако в рознице появилась водка в бутылках объемом 0,45 литра, стоящая 156,6 рубля.

    Перерасчет сделан верно, однако покупатели часто не могут отличить тару емкостью 0,45 литра от емкости 0,5 литра, а значит, считают в ведомстве, они вводятся в заблуждение. «Указанные действия приводят к недобросовестной конкуренции при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам», – заявляют в Росалкогольрегулировании. Также в ведомстве недовольны реализацией водки под видом «горьких настоек» крепостью 35%. Для пресечения этой практики предлагается установить одинаковую цену и на ликеро-водочную и алкогольную продукцию крепостью от 30 до 40%, и на продукцию крепостью 40%.

  • 04.07.2013 Новые аппараты с сухопарником

    С радостью сообщаем, что к нам в продажу поступили новые аппараты с сухопарникомСухопарник - это приспособление, установленное между перегонной ёмкостью и холодильником самогонного аппарата. Оно позволяет дополнительно удалять вредные фракции из дистилляционных паров до их попадания в дистиллятор. Таким образом, самогон становится чище. 

    Представленные аппараты различаются размером перегонной ёмкости  - 12, 20 и 40 литров. Каждый аппарат изготовлен на заводе в Москве из нержавеющей стали марки AISI 304. Страничка новых аппаратов здесь. Напоминаем, что в разгар сезона отпусков на наш склад пришли специалные аппараты для использования в местах, где отсутствует проточная вода: на дачах, огородах и длительных походах. Теперь и при отсутствии воды присутствие свежего самогона вам обеспечено. Страничка походных аппаратов здесь

  • 04.07.2013 Акцизы на алкоголь снова вырастут

    В Госдуме в первом чтении был принят законопроект об индексации акцизных ставок, в том числе на алкоголь

    В Государственной думе в первом чтении был принят законопроект, устанавливающий размеры акцизных ставок на 2014-2016 годы. В осеннюю сессию он будет рассмотрен во втором и третьем чтениях.Согласно документу, акцизные ставки на спиртосодержащую продукцию, алкогольную продукцию, доля этилового спирта в которой свыше 9%, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% на 2016 год будут проиндексированы на 10% к уровню 2015 года. Размер акцизных ставок на алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 9% составят 500 рублей за литр спирта в 2014 году, 600 рублей в 2015 году и 660 рублей в 2016 году, на алкогольную продукцию с содержанием спирта ниже 9% — 400 рублей за литр спирта в 2014 году, 500 рублей в 2015 году и 550 рублей в 2016 году.

    На иные виды алкогольной продукции, в том числе пиво, вина, игристые вина (шампанские), индексация будет в размере прогнозируемого уровня инфляции — 5,4% к 2015 году. Акцизные ставки на вина в 2014-2016 годах составят 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно, на игристые вина (шампанские) — 25, 26 и 27 рублей за литр, на сидр, пуаре и медовуху 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно, сообщает 1prime.ru.

  • 01.07.2013 Новые аппараты для похода и дачи

    С радостью сообщаем, что к нам в продажу поступили новые аппараты для приготовления самогона в походе и на даче. Отличительная черта таких аппаратов - для работы на них вам не потребуется постоянная подача проточной холодной воды. Это очень удобный, а на дачах и в походах зачастую единственно возможный способ получить свежий самогон. Каждый аппарат дачной серии оснащён дополнительным баком, куда перед началом дистилляции необходимо залить воду и по мере её нагревания периодически доливать свежую. Наличие центрального водоснабжения и проточной воды вам теперь не потребуется.

    Каждый аппарат изготовлен на заводе в Москве из нержавеющей стали марки AISI 304. Страничка новых аппаратов здесь

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться