Новости

  • 10.10.2013 Ужесточение наказаний за распитие спиртного

    Государственная дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказаний за распитие спиртного в общественных местах

    Законодательное собрание Псковской области внесло в Государственную думу проект закона об увеличении штрафов за употребление алкогольных напитков в общественных местах и спаивание лиц, не достигших совершеннолетия. По мнению авторов поправок, размер введенных в декабре 2005 года штрафов недостаточен. В рамках поправок предлагается увеличить штраф за употребление алкоголя в общественных местах с нынешних 700 рублей до 2000-4000 рублей. За появление в пьяном виде в общественных местах предлагается налагать штраф в размере от 2000 до 4000 рублей или же применить административный арест на срок до 15 суток. Сейчас штраф за данное нарушение составляет от 100 до 500 рублей либо 15 суток ареста. Штраф за спаивание несовершеннолетних  предлагается увеличить на сумму от 2000 до 3000 рублей. В случае, если спаиванием будут заниматься родители или законные представители детей, штраф предлагается увеличить от 3000 до 5000 рублей (сейчас он составляет 1500-2000 рублей). Родителей или законных представителей несовершеннолетних предлагается штрафовать на 3000-5000 руб., если дети или воспитанники появились в общественном месте в нетрезвом состоянии либо употребляли алкоголь или наркотики. На данный момент штраф за это составляет 300-5000 рублей, пишут «Ведомости».

  • 08.10.2013 Ужесточены правила продажи алкоголя в Липецке

    В Липецкой области ужесточены правила продажи алкогольных напитков

    На Липецком областном Совете депутатов во втором чтении были приняты поправки в Закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Теперь, после принятия поправок, алкоголем нельзя будет торговать ближе 50 метров от зон рекреационного значения, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

    Также будет запрещено торговать спиртным в местах проведения массовых мероприятий. Более точно определять зону, на которой будет запрещено продавать алкоголь, будут органы местного самоуправления. Алкогольные напитки также будет запрещено продавать в ходе следующих мероприятий: последнего звонка, Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня), Дня знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день — в следующий за 1 сентября рабочий день). За внесение данных поправок высказались 43 депутата, 8 выступили против.

  • 03.10.2013 Арестовано имущество ЛВЗ «Орловский кристалл»

    На имущество ЛВЗ «Орловский кристалл» наложен арест из-за долга в размере 40 млн руб.

    ЛВЗ «Орловский кристалл» из-за долгов по налогам на сумму более 40 млн рублей может лишиться своего имущества. На основании постановления ИФНС России по Орлу межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании этой задолженности. Поскольку ЛВЗ не погасил задолженность в срок, судебным приставом был наложен арест на принадлежащее заводу имущество — земельный участок, три здания, систему автоматической фильтрации, автоматическую этикеровочную машину и загрузочный элеватор. Арестованное имущество, общая стоимость которого составляет свыше 40 млн рублей, было передано на ответственное хранение гендиректору ЗАО «Орловский кристалл», передает regnum.ru.

  • 02.10.2013 Падение производства алкоголя в первом полугодии

    Объемы выпуска водки и ЛВИ в августе 2013 года упали на 4,6%

    Согласно данным Росстата, в январе-июле 2013 года объемы розничных продаж водки и ЛВИ в РФ упали на 6,6% против января-июля 2012 года, до 90,6 млн дал. В августе нынешнего года по сравнению с августом прошлого объемы выпуска снизились на 4,6%, до 11,5 млн дал.

    В январе-августе нынешнего года показали рост продаж коньяки и коньячные напитки, в том числе бренди и кальвадосы (на 0,5%, до 7,8 млн дал), винодельческая продукция (на 5,4%, до 59,8 млн дал), шампанские и игристые вина (на 2,7%, до 17 млн дал). Объемы выпуска вин увеличились на 0,2%, до 40,5 млн дал. Значительный спад наблюдался в продажах слабоалкогольных напитков, на 7,7%, до 16,4 млн дал, пива (кроме пивных коктейлей и солодовых напитков) — на 2%, до 673,1 млн дал. В августе реализация шампанского и игристых вин увеличилась на 5%, до 2,1 млн дал, винодельческой продукции — на 5,9%, до 7,9 млн дал, коньяков и коньячных напитков — на 2,2%, до 1 млн дал, вина — на 5,9%, до 5,4 млн дал. Объемы реализации слабоалкогольных напитков увеличились на 1%, до 2,2 млн дал, пива — упали на 0,9%, до 96,1 млн дал, сообщает 1prime.ru.

  • 01.10.2013 Падение производства алкоголя в Орле

    Алкогольное производство Орловщины находится на спаде

    Алкогольное производство Орловщины пока что не может выйти из штопора — мощности местных производителей спирта и алкогольных напитков заняты только на 45%, винодельческих предприятий — на 15%. Бюджет области с начала 2013 года вместо ожидаемых 177 млн рублей акцизов на алкогольную продукцию получил лишь 82,5 млн.

    Практически не удалось восстановить объемы выпуска продукции ЗАО «Орловский Кристалл». Ливенское ОАО «Этанол» в нынешнем году вообще не выпускало продукцию. В нынешнем году «Орловский Кристалл» произвел 50 тыс. дал продукции, «Орловская крепость» — 61,4 тыс. дал, «Орловский винодельческий завод» — 40,7 тыс. дал. Алкогольное производство Орловской области постепенно сдает позиции – так, если в 2004 году объемы выпуска спирта в области составляли 2 509 тыс. дал, то в 2008 году – уже только 1087 тыс. дал. В 2007 году в алкогольная промышленность области принесла 1,2 млрд рублей акцизов, в территориальный бюджет поступило 356 млн. В 2008 году платежи по акцизам уменьшились на 15%, в 2009 году – еще на 16%. В 2010 году в областной бюджет поступило 89 млн рублей акцизов на ЛВИ и спирт, что на треть меньше, чем в 2009 году. И это при том, что в 2010 году норматив отчисления этого вида налогов увеличился с 20 до 40% (источник: ФНС РФ), передает интернет-газета «Вечерний Орел».

  • 27.09.2013 Повышение акцизов в странах ТС

    Дмитрий Медведев заявил о необходимости выравнивания акцизов в странах ТС

    Как заявил Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совфеда, сейчас следует заняться вопросом выравнивания акцизов в странах, входящих в Таможенный союз (ТС).

    Это заявление было сделано в связи с высказыванием сенатора Евгения Бушмина о том, что в РФ акциз на алкоголь составляет около 600 рублей, в то время как в Казахстане — около 150 рублей.  «Я знаю об этой проблеме, в результате из Казахстана в Россию идут спирты», — ответил на это премьер-министр. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко при этом отметила, что, согласно оценкам экспертов, из-за разницы акцизов выпадающие доходы бюджета от нелегальной алкогольной продукции составляют порядка 100 млрд рублей. Дмитрий Медведев на этом мероприятии также заявил, что в России недостаточно эффективно работает система контроля качества алкоголя, передает amic.ru.

  • 19.09.2013 У нас новые гидрозатворы

    Мы получили на склад партию новых итальянских гидрозатворов. Теперь мы можем предложить вам не один, а целых пять видов гидрозатворов для любых ёмкостей. Обратите особое внимание на новую для нашего рынка модель для стекляных бутылей - Гидрозатвор для бутылей (тип С). Он легко вставляется вместо пробки в горловину классических стекляных бутылей, не требуя отдельного отверстия. 

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 16.09.2013 Акцизы будут расти

    Госдума РФ во втором чтении приняла проект закона, устанавливающий акцизные ставки на 2014-2016 гг.

    В Государственной думе в среду во втором чтении был принят проект закона, в рамках которого устанавливаются акцизные ставки на 2014-2016 гг. Внесенные в проект поправки в том числе предусматривают введение для предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, авансовых платежей акцизов при ввозе на территорию РФ спирта из стран, входящих в Таможенный союз (ТС). Такой авансовый платеж — согласно нормам Налогового кодекса РФ — производители алкоголя уже уплачивают, однако пока данные нормы не распространяются на алкогольную продукцию, ввозимую из Белоруссии и Казахстана. Для ввозимого в РФ этилового спирта с территории стран, входящих в ТС, при предъявлении извещения об уплате авансового платежа устанавливается нулевая ставка акциза.

    Поправки в проект закона также предусматривают размер индексации ставок акцизов в 2014-2016 гг. Для алкогольных напитков, содержащих менее 9% спирта, будут установлены акцизы на уровне 400 рублей в 2014 году (за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре), в 2015 году — 500 рублей, в 2016 году — 600 рублей. Для алкогольных напитков крепостью более 9% — в 2014 году до 500 рублей, в 2015 до 600 рублей, в 2016 до 660 рублей, передает business-ru.com.

  • 13.09.2013 Молдавские вина снова запретили

    Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз молдавского вина

    На этой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оповестил о запрете поставок молдавской винодельческой продукции по причине ее неудовлетворительного качества. «Запрет — вынужденный шаг, на который мы пошли крайне неохотно, но это единственное возможное решение в данной ситуации», — отметил г-н Онищенко.

    Он сообщил, что в недавно забракованных партиях молдавского вина были найдены пластификаторы «в запредельно высоком количестве». Г-н Онищенко заявил, что запрет будет действителен до тех пор, пока Молдавия не начнет предпринимать конкретные меры для системного решения проблемы. Как считает президент Союза энологов Молдавии Георгий Арпентин, у РФ не имеется достаточных оснований для запрета ввоза молдавской винодельческой продукции. По его мнению, запретительные меры российской стороны вызваны политическими мотивами, сообщает «Интерфакс».

  • 12.09.2013 Падение продаж алкоголя в Омске

    Объемы продаж алкоголя в Омской области упали на 21%

    В Омской области снизились объемы продаж алкогольных напитков. Если в 2012 году за первые 6 месяцев в регионе было продано 996,7 тыс. дал алкоголя, то за первые 6 месяцев нынешнего — только 786, 9 тыс. дал. 

    Таким образом, продажи упали более чем на 20%. По мнению экспертов, причиной тому послужило ужесточение местных законов – запрет на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, а также наложение запрета на реализацию алкоголя с 22 до 10 часов. Стоит отметить, что принятие данных законов было инициировано региональной общественной организацией предпринимателей (АРП). Согласно статистике, потребление водки на человека снизилось с 3,4 до 2,3 литра, вина — с 2,3 до 2,0 литра, слабоалкогольных напитков — с 0,8 до 0,5 литра. Объемы потребления пива упали с 61,6 литра до 49, 2 литра, сообщает «Российская газета».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться