Новости

  • 16.09.2013 Акцизы будут расти

    Госдума РФ во втором чтении приняла проект закона, устанавливающий акцизные ставки на 2014-2016 гг.

    В Государственной думе в среду во втором чтении был принят проект закона, в рамках которого устанавливаются акцизные ставки на 2014-2016 гг. Внесенные в проект поправки в том числе предусматривают введение для предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, авансовых платежей акцизов при ввозе на территорию РФ спирта из стран, входящих в Таможенный союз (ТС). Такой авансовый платеж — согласно нормам Налогового кодекса РФ — производители алкоголя уже уплачивают, однако пока данные нормы не распространяются на алкогольную продукцию, ввозимую из Белоруссии и Казахстана. Для ввозимого в РФ этилового спирта с территории стран, входящих в ТС, при предъявлении извещения об уплате авансового платежа устанавливается нулевая ставка акциза.

    Поправки в проект закона также предусматривают размер индексации ставок акцизов в 2014-2016 гг. Для алкогольных напитков, содержащих менее 9% спирта, будут установлены акцизы на уровне 400 рублей в 2014 году (за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре), в 2015 году — 500 рублей, в 2016 году — 600 рублей. Для алкогольных напитков крепостью более 9% — в 2014 году до 500 рублей, в 2015 до 600 рублей, в 2016 до 660 рублей, передает business-ru.com.

  • 13.09.2013 Молдавские вина снова запретили

    Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз молдавского вина

    На этой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оповестил о запрете поставок молдавской винодельческой продукции по причине ее неудовлетворительного качества. «Запрет — вынужденный шаг, на который мы пошли крайне неохотно, но это единственное возможное решение в данной ситуации», — отметил г-н Онищенко.

    Он сообщил, что в недавно забракованных партиях молдавского вина были найдены пластификаторы «в запредельно высоком количестве». Г-н Онищенко заявил, что запрет будет действителен до тех пор, пока Молдавия не начнет предпринимать конкретные меры для системного решения проблемы. Как считает президент Союза энологов Молдавии Георгий Арпентин, у РФ не имеется достаточных оснований для запрета ввоза молдавской винодельческой продукции. По его мнению, запретительные меры российской стороны вызваны политическими мотивами, сообщает «Интерфакс».

  • 12.09.2013 Падение продаж алкоголя в Омске

    Объемы продаж алкоголя в Омской области упали на 21%

    В Омской области снизились объемы продаж алкогольных напитков. Если в 2012 году за первые 6 месяцев в регионе было продано 996,7 тыс. дал алкоголя, то за первые 6 месяцев нынешнего — только 786, 9 тыс. дал. 

    Таким образом, продажи упали более чем на 20%. По мнению экспертов, причиной тому послужило ужесточение местных законов – запрет на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, а также наложение запрета на реализацию алкоголя с 22 до 10 часов. Стоит отметить, что принятие данных законов было инициировано региональной общественной организацией предпринимателей (АРП). Согласно статистике, потребление водки на человека снизилось с 3,4 до 2,3 литра, вина — с 2,3 до 2,0 литра, слабоалкогольных напитков — с 0,8 до 0,5 литра. Объемы потребления пива упали с 61,6 литра до 49, 2 литра, сообщает «Российская газета».

  • 10.09.2013 Запрет продажи алкоголя в интернете

    Росалкогольрегулирование заблокирует сайты, занимающиеся продажей алкоголя

    Росалкогольрегулирование занимается подготовкой проекта закона, который позволит блокировать сайты, занимающиеся продажей алкогольных напитков. В РФ дистанционная продажа алкоголя, в том числе через интернет, запрещена уже сейчас – Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Правительством в сентябре 2007 года. Однако российские интернет-магазины по-прежнему торгуют алкоголем, причем, по данным Росалкогольрегулирования, в последнее время количество таких предложений в Рунете только увеличивается. С 1 ноября 2012 года вступила в силу статья 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающая внесение в черные списки сайтов с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида, а в августе нынешнего года в закон была добавлена статья 15.2, предусматривающая блокировку сайтов с пиратскими фильмами.

    Подобным же образом вскоре будут блокироваться  и торгующие алкоголем интернет-магазины, сообщают «Известия». Как отмечает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, в интернет-магазинах можно приобрести как поддельную, так и вполне качественную продукцию. По мнению эксперта, люди приобретают алкоголь у онлайн-продавцов, потому что у них  цены на алкогольные напитки ниже, чем в магазинах. По мнению руководителя компании LiveInternet Германа Клименко, эти меры не помешают онлайн-торговле алкоголем, поскольку при блокировке сайтов предприниматели смогут достаточно быстро создавать новые веб-проекты. Впрочем, отмечает г-н Клименко, при этом будет сложно сохранить аудиторию. Предприниматели также смогут создавать закрытые от посторонних глаз сайты, где спиртное будет предлагаться только членам клуба, полагает эксперт.

  • 06.09.2013 У нас новые винные дрожжи

    Рады вам сообщить, дорогие коллеги, что в связи с небывалым урожаем яблок мы заказали производителю новую, более экономичную фасовку винных дрожжей - 250 грамм. Дрожжи те же, что и прежде, качество отменное, а цена стала выгодней - всего 250 рублей. Одной такой пачки хватит для приготовления 800 литров вина. Страничка новых дрожжей здесь. Приезжайте, покупайте и получайте удовольствие от любимых напитков.

    Пейте на здоровье и удачи в делах! 

    винные дрожжи купить в спб

  • 02.09.2013 Падение продаж алкоголя за полгода

    В январе-июле объемы продаж водки и ЛВИ снизились на 6,9%

    Согласно данным Росстата, за первые 7 месяцев 2013 года объемы розничных продаж водки и ЛВИ по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом упали на 6,9%, до 79,1 млн дал. В июле 2013 года, если сравнивать с июлем 2012 года, объемы продаж снизились на 4,5%, до 11,3 млн дал. Положительную динамику за 7 месяцев показали коньяки и коньячные напитки, в том числе бренди и кальвадосы (на 0,1%, до 6,8 млн дал), винодельческая продукция (на 5%, до 51,9 млн дал), шампанские и игристые вина (на 2,7%, до 14,9 млн дал). 

    Наиболее значительное падение продаж зарегистрировано в категории слабоалкогольных напитков – на 9%, до 14,9 млн дал, пива (исключая пивные коктейли и солодовые напитки) – на 2,2%, до 577,1 млн дал. Объемы реализации вина сократились на 0,5%, до 35,2 млн дал. В июле заметнее всего увеличились объемы реализации шампанского и игристых вин – на 5,8%, до 2,1 млн дал по сравнению с июлем 2012 года, винодельческой продукции – на 4,6%, до 7,9 млн дал, коньяков и коньячных напитков – на 3,6%, до 1 млн дал, вина – на 3,5%, до 5,4 млн дал. Объемы реализации слабоалкогольных напитков сократились на 8,4%, до 2 млн дал, пива – на 2,2%, до 98,6 млн дал, передает «Прайм».

  • 28.08.2013 Запрет продажи алкоголя за наличные

    В Госдуме рассматривается возможность запрета продажи алкоголя за наличные.

    Депутат-справедливоросс Олег Михеев предложил на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет продажи алкогольных напитков за наличные.

    По его мнению, если алкогольные напитки будут приобретаться только по банковским картам, это позволит эффективнее контролировать рынок и затруднит продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия. Эксперты же считают, что данные меры будут лишь способствовать развитию теневого алкогольного рынка. «Запрет покупки спиртного за наличные только сократит доступность легального алкоголя для населения», — полагает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Г-н Дробиз также напоминает, что жители стран с развитой экономикой пользуются банковскими картами куда чаще, чем россияне, однако уровень алкоголизации увеличивается и там, причем и женской, и молодежной.  «Это в том числе и последствие мирового экономического кризиса», — отмечает он. По мнению эксперта, реализация алкогольных напитков только по банковской карте не практикуется ни в одной стране мира, и, в сущности, манипуляции со способами оплаты  алкогольных напитков не помогут решению существующих проблем, сообщает «Российская газета».

  • 22.08.2013 Падение производства алкоголя в Вологде

    В Вологодской области снизились объемы выпуска крепкого алкоголя

    В январе-июле нынешнего года Великоустюгский ЛВЗ произвел на 5% меньше крепких алкогольных напитков, чем за тот же период прошлого года, а объемы выпуска Череповецкого ЛВЗ снизились на 11%. «Если раньше самая маленькая цена за бутылку была 140 рублей, то сегодня — уже 170. Люди стали меньше покупать легальную водку. Оно и понятно, ведь у производителей суррогата она гораздо дешевле», — отметил Юрий Злобин, генеральный директор Череповецкого ЛВЗ. Объемы производства не уменьшались  только на вологодском предприятии «Русский Север», однако, по словам г-на Злобина, причиной тому явились сравнительно небольшие объемы производства предприятия, сообщает ИА «СеверИнформ», ссылаясь на «Комсомольскую правду».

  • 21.08.2013 Падение производства алкоголя в Удмуртии

    В I полугодии 2013 года в Удмуртии было выпущено на 20% меньше алкоголя, зато акцизов уплачено на 24% больше

    В I полугодии нынешнего года удмуртские ЛВЗ выпустили более 1 млн дал алкогольных напитков,  что почти на 20% меньше, чем в течение аналогичного прошлогоднего периода. За пределы Удмуртии – в 52 региона РФ и 8 стран поставлено более 400 тыс. дал алкогольной продукции, что позволило увеличить уплату акцизов на 600 млн руб.

    Производящие алкоголь предприятия региона пополнили бюджеты всех уровней на 1,8 млрд руб. акцизных платежей – это на 24% больше, чем в I полугодии 2012 года. По словам министра торговли и бытовых услуг УР Петра Пономарева, объемы реализации водки и ЛВИ в Удмуртии упали на 29%, коньяка – на 11%, пива — на 4%. Больше чем в январе-июне 2012 года было реализовано только виски и шампанского. Объемы потребления алкогольных напитков снизились на 14%. По объемам продаж алкогольных напитков на душу населения в Приволжском федеральном округе Удмуртия за год перешла с третьего на пятое место, передает «Удмуртская правда».

  • 19.08.2013 Новый порядок лицензирования розничной продажи алкоголя

    Розничную продажу спиртного в составе услуг общепита предлагается лицензировать отдельно

    В ходе заседания Экспертного совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при ФАС РФ было выработано предложение о разделении лицензирования розничной продажи спиртных напитков и лицензирования продажи спиртных напитков в составе услуг общепита. 

    Соответствующие материалы будут направлены в Правительство РФ и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Также внесено предложение о внесении соответствующих поправок в федеральный закон № 171 — «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В настоящее время лицензирование розничной продажи спиртного осуществляется без какой-либо дифференциации, сообщает ИА «Гарант».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться