Новости

  • 02.10.2013 Падение производства алкоголя в первом полугодии

    Объемы выпуска водки и ЛВИ в августе 2013 года упали на 4,6%

    Согласно данным Росстата, в январе-июле 2013 года объемы розничных продаж водки и ЛВИ в РФ упали на 6,6% против января-июля 2012 года, до 90,6 млн дал. В августе нынешнего года по сравнению с августом прошлого объемы выпуска снизились на 4,6%, до 11,5 млн дал.

    В январе-августе нынешнего года показали рост продаж коньяки и коньячные напитки, в том числе бренди и кальвадосы (на 0,5%, до 7,8 млн дал), винодельческая продукция (на 5,4%, до 59,8 млн дал), шампанские и игристые вина (на 2,7%, до 17 млн дал). Объемы выпуска вин увеличились на 0,2%, до 40,5 млн дал. Значительный спад наблюдался в продажах слабоалкогольных напитков, на 7,7%, до 16,4 млн дал, пива (кроме пивных коктейлей и солодовых напитков) — на 2%, до 673,1 млн дал. В августе реализация шампанского и игристых вин увеличилась на 5%, до 2,1 млн дал, винодельческой продукции — на 5,9%, до 7,9 млн дал, коньяков и коньячных напитков — на 2,2%, до 1 млн дал, вина — на 5,9%, до 5,4 млн дал. Объемы реализации слабоалкогольных напитков увеличились на 1%, до 2,2 млн дал, пива — упали на 0,9%, до 96,1 млн дал, сообщает 1prime.ru.

  • 01.10.2013 Падение производства алкоголя в Орле

    Алкогольное производство Орловщины находится на спаде

    Алкогольное производство Орловщины пока что не может выйти из штопора — мощности местных производителей спирта и алкогольных напитков заняты только на 45%, винодельческих предприятий — на 15%. Бюджет области с начала 2013 года вместо ожидаемых 177 млн рублей акцизов на алкогольную продукцию получил лишь 82,5 млн.

    Практически не удалось восстановить объемы выпуска продукции ЗАО «Орловский Кристалл». Ливенское ОАО «Этанол» в нынешнем году вообще не выпускало продукцию. В нынешнем году «Орловский Кристалл» произвел 50 тыс. дал продукции, «Орловская крепость» — 61,4 тыс. дал, «Орловский винодельческий завод» — 40,7 тыс. дал. Алкогольное производство Орловской области постепенно сдает позиции – так, если в 2004 году объемы выпуска спирта в области составляли 2 509 тыс. дал, то в 2008 году – уже только 1087 тыс. дал. В 2007 году в алкогольная промышленность области принесла 1,2 млрд рублей акцизов, в территориальный бюджет поступило 356 млн. В 2008 году платежи по акцизам уменьшились на 15%, в 2009 году – еще на 16%. В 2010 году в областной бюджет поступило 89 млн рублей акцизов на ЛВИ и спирт, что на треть меньше, чем в 2009 году. И это при том, что в 2010 году норматив отчисления этого вида налогов увеличился с 20 до 40% (источник: ФНС РФ), передает интернет-газета «Вечерний Орел».

  • 27.09.2013 Повышение акцизов в странах ТС

    Дмитрий Медведев заявил о необходимости выравнивания акцизов в странах ТС

    Как заявил Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совфеда, сейчас следует заняться вопросом выравнивания акцизов в странах, входящих в Таможенный союз (ТС).

    Это заявление было сделано в связи с высказыванием сенатора Евгения Бушмина о том, что в РФ акциз на алкоголь составляет около 600 рублей, в то время как в Казахстане — около 150 рублей.  «Я знаю об этой проблеме, в результате из Казахстана в Россию идут спирты», — ответил на это премьер-министр. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко при этом отметила, что, согласно оценкам экспертов, из-за разницы акцизов выпадающие доходы бюджета от нелегальной алкогольной продукции составляют порядка 100 млрд рублей. Дмитрий Медведев на этом мероприятии также заявил, что в России недостаточно эффективно работает система контроля качества алкоголя, передает amic.ru.

  • 19.09.2013 У нас новые гидрозатворы

    Мы получили на склад партию новых итальянских гидрозатворов. Теперь мы можем предложить вам не один, а целых пять видов гидрозатворов для любых ёмкостей. Обратите особое внимание на новую для нашего рынка модель для стекляных бутылей - Гидрозатвор для бутылей (тип С). Он легко вставляется вместо пробки в горловину классических стекляных бутылей, не требуя отдельного отверстия. 

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 16.09.2013 Акцизы будут расти

    Госдума РФ во втором чтении приняла проект закона, устанавливающий акцизные ставки на 2014-2016 гг.

    В Государственной думе в среду во втором чтении был принят проект закона, в рамках которого устанавливаются акцизные ставки на 2014-2016 гг. Внесенные в проект поправки в том числе предусматривают введение для предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, авансовых платежей акцизов при ввозе на территорию РФ спирта из стран, входящих в Таможенный союз (ТС). Такой авансовый платеж — согласно нормам Налогового кодекса РФ — производители алкоголя уже уплачивают, однако пока данные нормы не распространяются на алкогольную продукцию, ввозимую из Белоруссии и Казахстана. Для ввозимого в РФ этилового спирта с территории стран, входящих в ТС, при предъявлении извещения об уплате авансового платежа устанавливается нулевая ставка акциза.

    Поправки в проект закона также предусматривают размер индексации ставок акцизов в 2014-2016 гг. Для алкогольных напитков, содержащих менее 9% спирта, будут установлены акцизы на уровне 400 рублей в 2014 году (за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре), в 2015 году — 500 рублей, в 2016 году — 600 рублей. Для алкогольных напитков крепостью более 9% — в 2014 году до 500 рублей, в 2015 до 600 рублей, в 2016 до 660 рублей, передает business-ru.com.

  • 13.09.2013 Молдавские вина снова запретили

    Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз молдавского вина

    На этой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оповестил о запрете поставок молдавской винодельческой продукции по причине ее неудовлетворительного качества. «Запрет — вынужденный шаг, на который мы пошли крайне неохотно, но это единственное возможное решение в данной ситуации», — отметил г-н Онищенко.

    Он сообщил, что в недавно забракованных партиях молдавского вина были найдены пластификаторы «в запредельно высоком количестве». Г-н Онищенко заявил, что запрет будет действителен до тех пор, пока Молдавия не начнет предпринимать конкретные меры для системного решения проблемы. Как считает президент Союза энологов Молдавии Георгий Арпентин, у РФ не имеется достаточных оснований для запрета ввоза молдавской винодельческой продукции. По его мнению, запретительные меры российской стороны вызваны политическими мотивами, сообщает «Интерфакс».

  • 12.09.2013 Падение продаж алкоголя в Омске

    Объемы продаж алкоголя в Омской области упали на 21%

    В Омской области снизились объемы продаж алкогольных напитков. Если в 2012 году за первые 6 месяцев в регионе было продано 996,7 тыс. дал алкоголя, то за первые 6 месяцев нынешнего — только 786, 9 тыс. дал. 

    Таким образом, продажи упали более чем на 20%. По мнению экспертов, причиной тому послужило ужесточение местных законов – запрет на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, а также наложение запрета на реализацию алкоголя с 22 до 10 часов. Стоит отметить, что принятие данных законов было инициировано региональной общественной организацией предпринимателей (АРП). Согласно статистике, потребление водки на человека снизилось с 3,4 до 2,3 литра, вина — с 2,3 до 2,0 литра, слабоалкогольных напитков — с 0,8 до 0,5 литра. Объемы потребления пива упали с 61,6 литра до 49, 2 литра, сообщает «Российская газета».

  • 10.09.2013 Запрет продажи алкоголя в интернете

    Росалкогольрегулирование заблокирует сайты, занимающиеся продажей алкоголя

    Росалкогольрегулирование занимается подготовкой проекта закона, который позволит блокировать сайты, занимающиеся продажей алкогольных напитков. В РФ дистанционная продажа алкоголя, в том числе через интернет, запрещена уже сейчас – Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Правительством в сентябре 2007 года. Однако российские интернет-магазины по-прежнему торгуют алкоголем, причем, по данным Росалкогольрегулирования, в последнее время количество таких предложений в Рунете только увеличивается. С 1 ноября 2012 года вступила в силу статья 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающая внесение в черные списки сайтов с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида, а в августе нынешнего года в закон была добавлена статья 15.2, предусматривающая блокировку сайтов с пиратскими фильмами.

    Подобным же образом вскоре будут блокироваться  и торгующие алкоголем интернет-магазины, сообщают «Известия». Как отмечает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, в интернет-магазинах можно приобрести как поддельную, так и вполне качественную продукцию. По мнению эксперта, люди приобретают алкоголь у онлайн-продавцов, потому что у них  цены на алкогольные напитки ниже, чем в магазинах. По мнению руководителя компании LiveInternet Германа Клименко, эти меры не помешают онлайн-торговле алкоголем, поскольку при блокировке сайтов предприниматели смогут достаточно быстро создавать новые веб-проекты. Впрочем, отмечает г-н Клименко, при этом будет сложно сохранить аудиторию. Предприниматели также смогут создавать закрытые от посторонних глаз сайты, где спиртное будет предлагаться только членам клуба, полагает эксперт.

  • 06.09.2013 У нас новые винные дрожжи

    Рады вам сообщить, дорогие коллеги, что в связи с небывалым урожаем яблок мы заказали производителю новую, более экономичную фасовку винных дрожжей - 250 грамм. Дрожжи те же, что и прежде, качество отменное, а цена стала выгодней - всего 250 рублей. Одной такой пачки хватит для приготовления 800 литров вина. Страничка новых дрожжей здесь. Приезжайте, покупайте и получайте удовольствие от любимых напитков.

    Пейте на здоровье и удачи в делах! 

    винные дрожжи купить в спб

  • 02.09.2013 Падение продаж алкоголя за полгода

    В январе-июле объемы продаж водки и ЛВИ снизились на 6,9%

    Согласно данным Росстата, за первые 7 месяцев 2013 года объемы розничных продаж водки и ЛВИ по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом упали на 6,9%, до 79,1 млн дал. В июле 2013 года, если сравнивать с июлем 2012 года, объемы продаж снизились на 4,5%, до 11,3 млн дал. Положительную динамику за 7 месяцев показали коньяки и коньячные напитки, в том числе бренди и кальвадосы (на 0,1%, до 6,8 млн дал), винодельческая продукция (на 5%, до 51,9 млн дал), шампанские и игристые вина (на 2,7%, до 14,9 млн дал). 

    Наиболее значительное падение продаж зарегистрировано в категории слабоалкогольных напитков – на 9%, до 14,9 млн дал, пива (исключая пивные коктейли и солодовые напитки) – на 2,2%, до 577,1 млн дал. Объемы реализации вина сократились на 0,5%, до 35,2 млн дал. В июле заметнее всего увеличились объемы реализации шампанского и игристых вин – на 5,8%, до 2,1 млн дал по сравнению с июлем 2012 года, винодельческой продукции – на 4,6%, до 7,9 млн дал, коньяков и коньячных напитков – на 3,6%, до 1 млн дал, вина – на 3,5%, до 5,4 млн дал. Объемы реализации слабоалкогольных напитков сократились на 8,4%, до 2 млн дал, пива – на 2,2%, до 98,6 млн дал, передает «Прайм».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться