Новости

  • 24.12.2013 Ограничения на ввоз алкоголя гражданами

    Физлица смогут ввезти в РФ максимум 5 литров алкоголя

    Росалкогольрегулирование намеревается ограничить ввоз алкоголя в РФ физическим лицам из стран, входящих в Таможенный союз. Максимальный объем ввозимого спиртного должен составить 5 литров на одного человека.

    Уже подготовлены соответствующие поправки для КоАП и закона об обороте алкогольной продукции. Проголосовать за эту инициативу можно на Едином информационном портале вплоть до 17 февраля 2014 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, данная мера позволит решить проблему нелегальной реализации алкогольных напитков физлицами, проживающим в странах-членах ТС. Как отмечают в ведомстве, из-за несогласованности налоговой политики стран ТС в области акцизных ставок на алкоголь в РФ оживился теневой алкогольный рынок. Вследствие этого госказна лишается доходов, а производители алкогольной продукции терпят убытки, передает corpomir.ru.

  • Видеоролики о самогоноварении

    Ежедневно наши клиенты задают нам сотни вопросов о товарах для получения самогона и о самом процессе самогоноварения. Мы с удовольствием отвечаем на них, а так же даём профессиональные советы и раскрываем секреты приготовления вкусных напитков. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы заказали видеоролики, дающие наглядные ответы на наиболее популярные вопросы. Видеоролики лаконичны, конкретны и профессионально озвучены. Вы можете смотреть их уже сейчас. Первая порция роликов посвящена следующим вопросам:

    Как подключить самогонный аппарат?

    Как приготовить качественную брагу?


    Как активировать спиртовые дрожжи?

    Как установить крышку на скороварку Bohmann?

  • 19.12.2013 Падение производства алкоголя в России

    В январе-ноябре 2013 года объемы выпуска водки в РФ снизились на 14,5%, коньяка – на 25,5%

    Согласно данным Росстата, в ноябре 2013 года объемы производства водки в РФ выросли на 0,7% в годовом выражении, до 11,3 млн дал.

    Объемы производства водки в январе-ноябре упали на 14,5%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним показателем. Выпуск пива после падения в октябре увеличился в ноябре на 0,5%, до 73,7 млн дал. Объемы выпуска в январе-ноябре снизились на 8%. Объемы выпуска коньяка в РФ за 11 месяцев снизились на 25,5%. В ноябре спад составил 19,3%, выпуск этого напитка снизился до 864 тыс. дал, сообщает «Прайм».

  • 13.12.2013 В столице стали меньше пить водки и больше вина

    За последние 10 лет в Москве стали меньше пить водки и больше вина

    Как сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, за последние 10 лет жители столицы стали меньше пить водки, отдавая предпочтение  вину и пиву. Потребление водки с 2002 года снизилось на 21%, вина стали пить в 2 раза больше, а потребление пенного напитка увеличилось на 5%. В 2013 году объемы потребления алкоголя в Москве в целом сокращаются.

    Г-н Немерюк также отметил, что в последнее время в столице участились продажи элитного контрафактного алкоголя. В среднем по России его доля составляет 20-30%. Однако в Москве потребляют преимущественно качественные напитки — из-за более высокого уровня доходов доля потребления суррогатов здесь невелика. На данное время алкогольные напитки в столице продают более 10 тыс. заведений, при этом порядка половины лицензий приходится на предприятия торговли, и вторая половина — на предприятия общепита. За 11 месяцев нынешнего года в департамент пришло более 4 тыс. заявок на выдачу и продление лицензий. Также за этот период было приостановлено действие 495 лицензий на торговлю спиртным, передает ИТАР-ТАСС.

  • 12.12.2013 Половина точек продаж алкоголя работает с нарушениями

    Свыше 60% проверенных в Москве точек продаж алкоголя работали с нарушениями

    По словам главы Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, свыше  60% точек реализации алкогольных напитков, проверенных в столице 2013 году, продавали спиртное с нарушениями. Он уточнил, что с начала нынешнего года было осуществлена проверка порядка 1,3 тыс. объектов торговли и общепита, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции.

    Г-н Немерюк при этом отметил, что в прошлом году нарушения были выявлены в 54% проверяемых объектов. Обнаруженные  нарушения включают в себя отсутствие сопроводительной документации, документов на занимаемые помещения и непредоставление в установленные сроки деклараций об объемах розничной продажи спиртного. Помимо этого были обнаружены нарушения, связанные с продажей алкоголя в неустановленных местах, отсутствием маркировки и несоблюдением временного режима реализации алкогольных напитков, сообщает РИА «Новости».

  • 13.12.2013 Новогодняя упаковка ваших покупок

    До конца декабря при покупке на сумму от 5 000 рублей вы бесплатно получаете наш фирменный подарочный мешок из натурального джута. В нём ваш подарок будет выглядить особенно привлекательно. Обязательно сообщите оператору о необходимости подарочной упаковки вашей покупки или укажите это в комментариях при оформлении заказа через сайт. Если сумма заказа превышает 8 000 рублей, то мы дарим вам удобную керамическую кружку. Она сохраняет тепло и аромат горячего напитка.
    Пейте на здоровье и готовьте подарки к новогодним каникулам!

  • 14.12.2013 Удобное время работы наших магазинов в декабре

    До конца декабря мы увеличили время работы наших магазинов.
    Теперь пункт Южный работает по будням с 11:00 до 20:00 часов, а пункт Северный по будням с 10:00 до 21:00 часа и в субботу с 11:00 до 16:00 часов. У наших клиентов стало больше времени на неторопливый выбор подарка к новогодним праздникам. Приезжайте в наши уютные магазины, задавайте вопросы, изучайте самогонные аппараты и прочие товары и готовьтесь к зимним каникулам.
    Также до конца декабря при покупке на сумму от 5 000 рублей вы бесплатно получаете наш фирменный подарочный мешок из натурального джута. В нём ваш подарок будет выглядить особенно привлекательно. Если сумма заказа превышает 8 000 рублей, то мы дарим вам удобную керамическую кружку. Она сохраняет тепло и аромат горячего напитка.
    Пейте на здоровье и весёлых вам праздников!

  • 04.12.2013 Падение производства алкоголя в Хабаровске

    За 11 лет объемы выпуска алкоголя в Хабаровском крае снизились почти на 60%

    Согласно данным регионального правительства, в Хабаровском крае замедляются темпы потребления алкогольных напитков. С января 2013 года в крае наблюдается сокращение потребления алкогольных напитков на 21,9%. В 2012 году объемы выпуска алкогольной продукции по отношению к 2001 году упали на 58,9%. В данное время в Хабаровском крае крепкие спиртные напитки выпускаются двумя предприятиями, а пиво – шестью. Однако все они сокращают объемы выпуска продукции из-за высоких акцизов.

    В 2013 году – по сравнению с 2011 — только пива стали выпускать меньше на 12%. В прошедшем году предприятия пополнили краевой бюджет на 3 млрд. 444 млн. 800 тыс. рублей за счет акцизов. В течение трех лет отчисления увеличились в 1,5 раза.Стоит отметить, что правительство края намеревается ограничить продажу алкоголя на мероприятиях, посвященных окончанию школы, Дню защиты детей (1 июня) и Дню знаний – (1 сентября), передает tatar-inform.ru.

  • 29.11.2013 Новые минимальные цены на алкоголь

    Росалкогольрегулирование обнародовало проект приказа о минимальных ценах на алкогольные напитки

    Росалкогольрегулирование подготовило и опубликовало проект приказа, устанавливающего минимальные цены на алкоголь. После его утверждения минимальная розничная цена напитка крепостью 39 градусов будет составлять 199 рублей за 0,5 л. Оптовики смогут покупать ее у производителей не менее чем за 150 рублей за 0,5 л. При этом 45-градусная водка будет стоить как минимум 173 рубля для ритейлеров и 224 рубля для розничных покупателей, а 56-градусная — 216 и 276 рублей соответственно.

    Минимальная цена на бренди и иные алкогольные напитки, произведеные из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов, составит 293 рубля за 0,5 л готовой продукции. Минимальная цена коньяка должна составлять 322 рублей за 0,5 л. Росалкогольрегулирование дифференцирует коньяк и бренди, поскольку коньяк изготавливается из коньячных, а бренди из винных спиртов. Из винных спиртов также производится арманьяк. МРЦ на другие ЛВИ  будут варьироваться от 144 рублей (для напитков крепостью 28 градусов) до 341 рубля (для напитков крепостью свыше 61 градуса). Как поясняют авторы проекта приказа, увеличение цен связано с увеличением в 2014 году акцизной ставки на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% с 400 до 500 рублей за 1 л безводного спирта и с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в течение 2014 года. Помимо данных факторов, учитывалось и повышение цен на основное сырье — рожь, пшеницу, ячмень и виноград. По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, в связи с увеличением акцизов стоимость легальной водки на прилавке будет составлять не менее 245 рублей. «Таким образом, зазор между официальной ценой и реальной составит 46 рублей. В этом диапазоне будет продаваться нелегальный алкоголь», — отмечает он. Как считает г-н Дробиз, для ограждения потребителей от некачественного алкоголя нужно было установить реалистичные минимальные цены в 245 рублей. Цена на водку в 2014 году будет повышена дважды: в январе, как уже отмечалось, — до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей за 0,5 л. Документ вступит в действие с 1 января 2014 года, сообщают «Известия».

  • 26.11.2013 Падение продаж алкоголя в Удмуртии

    За 10 месяцев в Удмуртии на 34% снизились объемы продаж водки и ЛВИ

    В республике Удмуртия за январь-октябрь 2013 года в точках розничной торговли было продано 1 млн 136,1 тыс. дал спиртного напитков и пива (в абсолютном алкоголе). Согласно статистике Удмуртстата, это на 18,9% меньше, за аналогичный прошлогодний период. Объемы реализации водки и ЛВИ снизились на 34%, коньяков – на 28,6%, винодельческой продукции – на 25,8%, шампанских и игристых вин – на 11,3%, слабоалкогольных напитков – на 13,1%, пива – на 1,5%. В пересчете на абсолютный алкоголь в структуре розничной продажи алкоголя в республике наибольшую долю заняло пиво (51,5%). Водка и ЛВИ, включая напитки крепостью более 25% заняли 36%. Доля винодельческой продукции составила 7,9%, передает информационный портал udm-info.ru.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться