Новости

  • 05.05.2014 Блокировка алкогольных интернет-магазинов

    Госдума рассмотрит проект закона о блокировке продающих алкоголь интернет-магазинов

    В Государственную думу  внесен проект закона, предписывающий необходимость блокирования сайтов, занимающихся дистанционной продажей алкогольных напитков. При этом алкогольные напитки могут продаваться на сайтах как по отдельности, так и в комплекте с другими товарами.

    Помимо этого будет пресекаться распространение алкоголя посредством рекламных акций по скидкам и купонам. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, в последнее время наблюдается рост объемов продаж алкоголя через интернет при условии приобретения какого-либо товара. В частности, многие интернет-магазины делают предложения наподобие этого: «Мы не продаем алкоголь, мы дарим его Вам при покупке зажигалки!» Нередко таким образом продают поддельные напитки или напитки, не имеющие акцизных марок, которые к тому же могут заказать лица, не достигшие совершеннолетия, причем в любое время суток. Необходимые для блокировки сайтов полномочия предлагается предоставить Роскомнадзору и Росалкогольрегулированию. Кроме того, вводится административная ответственность за распространение информации о дистанционной розничной продаже алкоголя, сообщает «Росбалт».

  • 29.04.2014 Приостановлена лицензия ООО «СК «Родник»

    Росалкогольрегулированию удалось приостановить действие лицензии ООО «Самарский комбинат «Родник»»

    На основании определения Арбитражного суда Самарской области от 21 апреля 2014 года Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии Самарского комбината «Родник» на производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Первоначально действие лицензии предприятия было приостановлено 17 марта. Этому предшествовало проведение проверок, связанных с обнаружением на комбинате 800 тыс. литров неучтенного этилового спирта и 1,2 млн акцизных марок. По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела — по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

    27 марта предприятию удалось возобновить работу через суд — в иске отмечалось, что приостановка деятельности приведет к убыткам перед контрагентами на сумму 8 млн рублей и недополучению областным бюджетом налогов на сумму около 30 млн рублей. 11 апреля к производству был принят иск Росалкогольрегулирования, которое требовало аннулировать лицензию предприятия. Предприятие, в свою очередь, 14 апреля подало встречный иск. 15 апреля в рамках обеспечительных мер суд постановил возобновить работу «Родника». В этот же день ведомством был подан встречный иск об отмене обеспечительных мер в отношении предприятия, решение по которому было вынесено 21 апреля, передает vninform.ru.

  • 28.04.2014 У Кизлярского завода проблемы

    Кизлярский коньячный завод находится под угрозой исчезновения

    Сотрудники Кизлярского коньячного завода (Республика Дагестан) проводят акции протеста, направленные на предотвращение приватизации организации, проходящей процедуру банкротства. Они выступают за то, чтобы предприятие было сохранено и переведено в федеральную собственность. 14 апреля сотрудники завода заблокировали проход на его территорию и не пустили на него нового директора Александра Кручанова, а также представителей республиканских министерств – министра сельского хозяйства и госимущества.

    Вскоре коллектив подписал петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой предотвратить банкротство и акционирование Кизлярского комбината. При этом глава республики Рамазан Абдулатипов, до недавнего времени ратовавший против приватизации, сегодня требует акционировать предприятие. В феврале нынешнего года он заявлял, что завод применяет грязный спирт и выпускает некачественную продукцию, и данное заявление возмутило не только заводчан, но и многих жителей республики. Никаких доказательств этих обвинений президент Дагестана не представил.

    Работники также выражают озабоченность тем, что ожидаемая в сентябре распродажа может быть проведена по заниженной цене: Кизлярский коньячный завод оценен в 4 миллиарда рублей, в то время как стоимость схожего с ним армянского «Арарат» в 250 раз выше. Они полагают, что новые владельцы могут распродать всю продукцию, а производство свернуть и закрыть. При этом закрытие завода приведет к тому, что многие русскоязычные жители республики оставят Кизляр. В случае, если Кизлярский завод будет распродан или закрыт, то в республике исчезнет производство с более чем 100-летней историей, уникальной рецептурой и традициями, сообщает kremlnews.ru.

  • 30.04.2014 Как мы работаем на майские праздники

    Для оформления заказа во время майских праздников используйте наш сайт samogonov.com или телефон 8 495 760 7200. Все заказы будут приняты сразу же, но их обработка начнётся в ближайший рабочий день. Наши магазины в Москве в праздничные дни работать не будут.

    Праздничные и нерабочие дни в мае: 1, 2, 3, 4 и 9, 10, 11.

  • 23.04.2014 Падает потребление алкоголя в Псковской области

    В Псковской области уменьшились объемы потребления алкогольных напитков

    Жители Пскова и области стали меньше интересоваться алкогольными напитками — согласно данным Псковстата, соотношение проданного алкоголя в I квартале этого года к I кварталу прошлого составляет 78,6%.

    Впрочем, при этом увеличились объемы реализации коньяков, игристых и шампанских вин, а также пива и пивных напитков. Вместе с тем продажи водки и ЛВИ, слабоалкогольных напитков и винодельческой продукции — сократились. Стоит отметить, что с 11 марта в РФ вступил в действие приказ Росалкогольрегулирования об увеличении МРЦ на водку, коньяк и бренди. Минимальная стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра в розницу на сегодняшний день составляет 199 рублей.  Бутылка коньяка объемом 0,5 литрв увеличилась в цене с 280 до 322 рублей, а бренди — с 250 до 293 рублей. При этом 1 августа 2014 года ожидается новое повышение цен — полулитровая бутылка водки в рознице будет стоить минимум 220 рублей. При этом цены на коньяк и бренди не изменятся, передает businesspskov.ru.

  • 21.04.2014 Падение продаж алкоголя ОАО "Синергия"

    Отгрузки продукции «Синергией» в I квартале 2014 года сократились на 9%

    В I квартале 2014 года отгрузки ОАО «Синергия» составили 1,729 млн дал — это на 9% меньше, чем было отгружено за аналогичный период 2013 года  (1,909 млн дал). Вместе с тем прирост дистрибуции импортных премиальных брендов составил 34% (с 37 тыс. дал до 52 тыс. дал).

    Увеличение объемов экспорта составило 55% (с 84 тыс. дал до 129 тыс. дал). При этом в компании отмечают, что объемы экспорта премиального водочного бренда Beluga в I квартале 2014 года к I кварталу 2013 года увеличились на 69%. По словам председателя правления «Синергии» Александра Мечетина, несмотря на то, что объемы отгрузок в натуральном выражении снизились, доля компании на рынке РФ растет. «Наши операционные результаты значительно лучше показателей российского алкогольного рынка в целом», — отметил он. По его оценке, на фоне значительного роста акцизов и замедления динамики отгрузок дистрибуторами, которые запаслись готовой продукцией перед 2014 годом, объем рынка сократился на 17%. В качестве основной причиной сокращения рынка производители называют увеличение акцизов. Среди других причин названо увеличение доли нелегального крепкого алкоголя – по оценке аналитика «ВТБ капитала» Ивана Куща, оно составляет около 50%, сообщает газета «Ведомости».

  • 18.04.2014 Падение выпуска водки в Краснодаре

    Объемы выпуска водки в Краснодарском крае в марте 2014 года сократились в 2,5 раза

    По данным Краснодарстата, в марте 2014 года к марту 2013 года объемы производства вина в Краснодарском крае увеличились в 2,1 раза, бренди – в 3,7 раза. Производство фруктового вина снизилось в 2,8 раза, производство коньяка снизилось в 1,9 раза, а водки — в 2,5 раза. За январь-февраль 2014 года заводы региона отгрузили различных видов продукции (с НДС и акцизом) на сумму 4 млрд рублей, в том числе винодельческой продукции — на 3,7 млрд рублей, спиртных напитков — на 220,8 млн рублей, передает РБК.

  • 16.04.2014 Сократилось производство водки

    Согласно данным Росстата, в I квартале нынешнего года к I кварталу прошлого объемы выпуска водки в РФ снизились на 16,9%, до 10,7 млн дал. По словам совладельца «Синергии» Александра Мечетина, в последнее время наблюдается снижение темпов реализации сделанных дистрибуторами запасов продукции. «Они не могут распродать стоки, которые формировались еще в течение четвертого квартала 2013 года», — отмечает он. Г-н Мечетин связывает это в том числе с увеличением объемов продаж нелегальной водки благодаря «лавинообразному росту точек, торгующих алкоголем без лицензии».

    Это предположение подтверждается недавно проведенным исследованием компании Infoline, которое показало, что в крупнейших городах России 16% торговых точек занимаются продажей алкогольных напитков, не имея лицензии. Директор отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что причина спада в выпуске водки в прошлом месяце коренится в увеличении МРЦ: в отличие от предыдущих лет, МРЦ была увеличена не в январе, а только 11 марта.

    МРЦ увеличилась на 17% — с 170 до 199 рублей за пол-литровую бутылку. «Можно говорить, что с 11 марта продажи легальной водки в нижнем ценовом сегменте заметно сократились»,— отмечает г-н Дробиз. По мнению вице-президента холдинга «Русский стандарт» Игоря Косарева, уже в конце прошлого года доля нелегальной водки составляла около  55% от всего рынка. Он также предполагает, что к концу года она увеличится до 64%. Как считает г-н Мечетин, до конца года легальный рынок сократится в объемах на 20% к уровню 2013 года. «Ситуация может усугубиться во второй половине года, после того как с 1 августа МРЦ поднимется еще выше — до 220 руб. за 0,5 л»,— говорит он.

    vypusk-alkogolya

    В I квартале снизились объемы выпуска и других алкогольных напитков: выпуск российских коньяков сократился на 20,9%, до 1,3 млн дал, столовых вин — на 14,5%, до 6,3 млн дал, игристых вин — на 16%, до 1,95 млн дал, сообщает газета «Коммерсантъ».

  • 11.04.2014 Мы пьём по-старому

    Согласно опросу ФОМ, россияне меньше пить не стали.

    По мнению 77% респондентов, опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ), россияне, несмотря на увеличение стоимости алкогольных напитков, не снизили объемы их потребления: на вопрос, считают ли они, что за последние два-три года жители их города стали больше пить, положительный ответ дали 36% респондентов, а по мнению 41% опрошенных, в этом плане ничего не поменялось. Только 11% опрошенных сочли, что окружающие стали пить меньше. При этом, по данным Росстата, по итогам 2013 года объемы реализации водки сократились на 7%.

    По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, это кажущееся противоречие связано с тем, что люди стали переходить на суррогатный алкоголь. «Нет ни одной социально-экономической причины, чтобы люди бросили пить или сократили потребление на 7%. Потребление крепкого и дешевого алкоголя, в том числе и суррогатного, растет сейчас абсолютно везде, не только в нашей стране. Но в России самый дорогой алкоголь в мире относительно средних зарплат. К снижению потребления это, конечно, не приводит – просто люди перестают покупать качественный алкоголь. Суррогатная продукция – это не просто нелегальная, это спиртосодержащие жидкости двойного назначения, самогон, всякие настойки красного перца и боярышника, а также водка, которая производится в гаражах и продается с рук», — отмечает г-н Дробиз.

    По мнению специалиста, алкогольный рынок состоит из 3-х сообщающихся сосудов:  во-первых, легального, во-вторых, нелегального (качественная заводская продукция, однако с украденным акцизом), в-третьих, суррогатного. При этом всё уже перетекло из легального в нелегальный рынок. Как считает г-н Дробиз, спецификой 2013–2014 годов будет массовое перетекание из нелегального сектора в суррогатный, поскольку денег даже на нелегальную продукцию, продающуюся в магазинах, но стоящую дешевле легальной, у населения не имеется. «Как бы странно и смешно ни звучало, но от катастрофы ситуацию спасает ответственность производителей суррогатной продукции. Это колоссальный бизнес, и его представители не заинтересованы в том, чтобы люди массово травились. Они заинтересованы в том, чтобы люди подольше пили их гадость», – говорит он.

    Эксперт также отметил, что в стране развернута обширная сеть по продаже алкогольных напитков с рук – в сельской местности практически не имеется магазинов с алкоголем, да они ей уже и не нужны. Что же касается сравнения объемов потребления с временами СССР, то 45% участников опроса считают, что сейчас люди выпивают больше, чем в 70–80-е годы прошлого века, 20% считают, что с тех пор потребление алкоголя осталось на прежнем уровне, и лишь 9% полагают, что потребление снизилось. Опрос ФОМ охватил 1500 респондентов – среди них выпивающих оказалось 68%, бросивших пить — 10%, непьющих — 21%, передает «Независимая газета».

  • 11.04.2014 Принимаем к оплате пластиковые карты

    Сегодня в пункте "Южный" мы запустили терминал для оплаты ваших покупок с помощью пластиковых банковских карт прямо в магазине. Терминал принимает к оплате карты всех основных платёжных систем. При осуществлении платежа будьте готовы сообщить продавцу номер вашего мобильного телефона для отправки SMS-подтверждения о проведении платежа. Для возврата денежных средств необходима та же банковская карточка, с которой проводилась оплата. 

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться