Новости

  • 21.07.2014 Лицензий на алкоголь станет меньше

    Большая часть московских магазинов и ресторанов может остаться без лицензий на торговлю алкоголем

    Как сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, большая часть столичных магазинов и ресторанов из-за несвоевременной подачи декларации об обороте алкоголя может остаться без лицензий на торговлю алкогольными напитками. «На сегодняшний день только 43% наших лицензиатов такие декларации подали, хотя времени у них было достаточно — 18 дней на подготовку всех материалов для передачи в Росалкогольрегулирование», — отметил г-н Немерюк.

    Крайним сроком подачи декларации является 20-е число месяца, следующего за кварталом. Однако, поскольку 20-е июля в нынешнем году приходится на воскресенье, то подать декларацию можно будет и 21 июля. При непредоставления декларации лицензия приостанавливается, а документы направляются в суд, который в течение двух-трех месяцев принимает решение об аннулировании лицензии. По словам г-на Немерюка, в сложившейся ситуации без лицензии могут остаться в том числе и известные рестораны. В столице выдано свыше 10,5 тыс. лицензий, одна половина из которых выдана магазинам, а другая — ресторанам. Всего декларации должны подавать около 7 тысяч предприятий, сообщает «Интерфакс».

  • 31.07.2014 Новые бочки, кадки и жбаны

    В рамках подготовки к очередному самогонному сезону мы получили на склад новую коллекцию бондарных изделий от наших партнёров из Краснодарского края - дубовые бочки, кадки, жбаны и всякие приятные мелочи вроде подставки под бочку в виде кареты или неожиданной настенной бочки.  
    Поставщика мы выбирали долго, поэтому товар исключительно качественный, сделан на совесть, выглядит отлично и потому получил отдельные витрины в наших московских магазинах. Приезжайте, выбирайте и покупайте - ведь чтобы получить янтарный и ароматный напиток к новогоднему столу, заливать самогон в бочку нужно уже сейчас.

  • 11.07.2014 Наш новый пункт самовывоза

    В понедельник. 14 июля, для наших покупателей станет доступно получение заказов в новом пункте самовывоза в самом центре столицы - в здании Центрального телеграфа на Тверской, 7. Для самостоятельного получения заказа по новому адресу вам необходимо выбрать соответствующий пункт при оформлении заказа через наш сайт или сообщить об этом оператору по телефону +7 495 760 7200. Услуга самовывоза для пункта "Центральный" составляет всего 90 руб. Как и прежде, самовывоз и профессиональные консультации в наших магазинах остаются бесплатными.

    Пункт "Центр" (м. Охотный ряд и м. Театральная): 
    метро Охотный ряд или метро Театральная, ул. Тверская, 7, здание центрального телеграфа, подъезд 4, вход со стороны Никитского переулка. С пункта охраны звоните по номеру +7 495 212 0727 и сообщите номер вашего заказа из SMS-сообщения.
    Пункт работает ежедневно с 09:00 до 21:00. Стоимость самовывоза из пункта "Центр" - 90 руб. 
    Консультации и оформление заказов по телефону +7 495 760 7200 ежедневно с 10 до 23 часов.

  • 18.07.2014 Встречаем новые продукты

    Сегодня на наш склад поступили новые фасовки хорошо известных вам продуктов - активированного берёзового угля и французских дубовых чипсов. Новая фасовка представлена тремя удобными вариантами объёма:
    - на 5 литров напитка
    - на 15 литров напитка.
    - на 30 литров напитка
    Так же мы получили совершенно новый товар - перегородки грецкого ореха для дополнительной очистки самогона и придания ему характерного аромата и богатого коньячного цвета. Перегородки грецкого ореха так же представлены в трёх вариантах фасовки. Ещё одна новинка - набор 3 в 1 для улучшения качества и вкуса самогона. Набор рассчитан на 3-5 литров готового самогона или спирта, удобно упакован и снабжён инструкциями. Идеально подходит для начинающих самогонщиков, желающих опробовать основные способы очищения самогона и улучшения его качества.
    В связи с поступлением нового товара, мы планируем провести акцию, в рамках которой наши покупатели смогут бесплатно попробовать и оценить их качество и удобство применения. Следите за нашими новостями.
    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 02.07.2014 Падение производства водки в Нижегородской области

    За январь-май 2014 года в Нижегородской области было выпущено на 24,2% меньше водки

    Как сообщает Нижегородстат, за январь-май 2014 года в Нижегородской области было выпущено 451,7 тыс. декалитров водки, что на 24,2% меньше, чем было выпущено за тот же период 2013 года.

    В мае нынешнего года производители водки выпустили 109 тыс. декалитров продукции, что на 10,9% меньше, чем было выпущено в мае 2013 года. Пива было выпущено 12,11 млн декалитров (на 11,5% меньше). в том числе в мае 2014 года – 3,118 млн декалитров (на 0,6% меньше). Выпуск игристых вин и шампанского за первые 5 месяцев снизился более чем вдвое, а коньяка — на 5,6%. Объемы выпуск этилового спирта увеличились на 45%. Абсолютные данные Нижегородстатом не указываются.

  • 25.06.2014 Закупочная цена спирта растёт

    Росалкогольрегулирование увеличивает цену закупки спирта до 43 рублей за литр

    Как следует из проекта приказа Росалкогольрегулирования, размещенного на едином портале раскрытия информации, ведомство намеревается увеличить минимальную цену закупки этилового спирта из пищевого сырья с 37 до 43 рублей за литр.

    Нововведение не будет относиться к экспорту и импорту спирта. Стоит отметить что, в проекте приказа не предусматривается регулирование стоимость закупки спирта-сырца, а также винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов. В ведомстве повышение цены закупки мотивируют увеличением тарифов на газ и электроэнергию, а также увеличением стоимости ржи, пшеницы и ячменя, передает ИТАР-ТАСС.

  • 19.06.2014 Падение поступления алкогольных акцизов

    В казну поступает меньше средств от производителей крепкого алкоголя

    Впервые с 2011 года в государственную казну снизились поступления в счет акцизов на крепкие алкогольные напитки. За апрель они сократились на 5%, а за май — на 6,3%, если сравнивать с аналогичными периодами 2013 года.

    Эти цифры подтверждает ФНС. Кроме того, в РФ наблюдается значительное сокращение объемов выпуска крепкого алкоголя – за 2013 год водки было произведено на 12,3% меньше, чем в 2012 году, а за январь-май 2014 года к январю-маю 2013 года спад составил уже 14,9%. Как отмечают аналитики, это связано с увеличением акцизов, которые в течение двух лет увеличились более чем в 2 раза — с 231 рубля до 500 рублей за литр спирта. Акцизная ставка на крепкие алкогольные напитки повысилась на 44% в 2013 году и на 25% в 2014 году. При этом активно растет теневой рынок – согласно оценкам экспертов, доля теневой продукции  составляет уже 60-65%. Сыграла здесь роль и разница в акцизах в странах-членах Таможенного Союза — несмотря на попытки установить соразмерные ставки, в Белоруссии они сейчас составляют 85% от уровня российских, а в Казахстане они меньше в 2-2,5 раза.

    По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, объемы реализации нелегального алкоголя будут увеличиваться в РФ и дальше, в то время как выпуск и реализация легального алкоголя продолжит сокращаться. Поэтому, несмотря на увеличение акцизов, объемы перечислений в казну будут уменьшаться. Эксперты отмечают, что для пополнения бюджета и уменьшения доли контрафактом и «паленки» акцизы следовало бы снизить. Напомним, в начале июня нынешнего года правительство приняло решение снизить темпы роста акцизов, однако, как считает г-н Дробиз, ситуация по поступлению акцизов в бюджет если и выровняется, то лишь к концу нынешнего года. После этого, полагает он, правительству всё равно нужно будет принимать кардинальные решения, сообщает «Российская газета».

  • 09.06.2014 Новые ограничения на продажу алкоголя

    Совфед рассматривает возможность введения запрета на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет.

    По мнению правительственных экспертов, в РФ следовало бы наложить запрет на продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16.00. Данная инициатива была поддержана в аппарате премьера и у сенаторов.

    В Совфеде также рассматривается возможность введения запрета на продажу алкоголя лицам, не достигшим 30 лет. Как считают эксперты, данные меры позволят снизить смертность и нивелировать пагубные последствия  демографического кризиса. Бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьера Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко одобряет введение запретительных мер, а все опасения относительно возможности последующей популяризации самогоноварения называет «страшилками».

    По мнению же директора отраслевого аналитического  агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, чиновники и депутаты вместо того, чтобы развивать экономику и социальную сферу, используют запретительные инициативы для пиара, для целей демонстрации своей заботы о здоровье нации, сообщает «Независимая газета». Эксперт отмечает, что запреты, даже если их введут, будут нарушаться. В качестве примера г-н Дробиз назвал Ульяновскую область, в которой крепкие алкогольные напитки запрещено продавать по выходным уже в течение трех лет. «И дошло до абсурда. Через два месяца после введения запрета разрешили продавать алкоголь по выходным на поминки, на похороны», – рассказал он.

  • 11.06.2014 12:16:38 График работы магазинов

    Праздничные дни в июне

    12 и 13 июня магазины не работают
    14 июня магазин на Писцовой работает с 11 до 16

  • 04.06.2014 Производство водки падает

    Объемы выпуска водки в апреле 2014 года сократились на 15,5%

    Как информирует Федеральная служба государственной статистики, объемы выпуска водки в РФ в апреле 2014 года по сравнению с апрелем 2013 года уменьшились на 15,5% — до 4,9 млн дал. Объемы выпуска столовых вин сократились на 6,2% — до 3,3 млн дал. Пива за данный период произведено на 3,4% меньше — 75,9 млн дал, сообщает quote.rbc.ru.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться