Новости

  • 30.10.2014 11% продаж алкоголя составляет контрафакт

    В 2013 году в структуре легального выпуска алкоголя доля водки и ЛВИ составила 9,2%

    Согласно данным «Анализа рынка алкогольных напитков в России», подготовленного компанией BusinesStat в нынешнем году, российский алкогольный рынок отличает превалирование отечественного алкоголя в объёме предложения и присутствие на нём значительной доли выпущенного в РФ контрафакта.

    В 2013 году доля внутреннего производства составила порядка 82,4% от объёма предложения. При этом свыше 14% от выпуска алкоголя относится к теневому производству. Таким образом, объём контрафактной продукции на алкогольном рынке составил более 1,68 млрд л, то есть 11,6% в суммарном объёме предложения. В структуре легального производства алкогольной продукции наибольшая доля традиционно принадлежит пиву: за 2013 год доля выпуска пива от суммарного объёма производства составила 81,6% (8,34 млрд л).

    Доля водки и ЛВИ в 2013 году составила 9,2% (0,94 млрд л), а доля вин — 5,7% (0,58 млрд л), сообщает marketing.rbc.ru.

  • 29.09.2014 Падение потребления алкоголя в Удмуртии

    По итогам января-августа 2014 года объемы потребления алкоголя в Удмуртии сократились на 3,2%

    В течение января-августа нынешнего года оборот розничной торговли алкогольными напитками в Удмуртии увеличился на 0,8%. Как сообщает Удмуртстат, по состоянию на 1 сентября он составил 120,8 млрд рублей.

    Вместе  с тем, если проводить сравнение с аналогичным прошлогодним периодом, объемы потребления алкоголя жителями региона сократились на 3,2%. Спрос на водку и иной крепкий алкоголь сократился на 7%, на коньяк – на 1,1%, а на слабоалкогольные напитки – на 2,9%. Объемы потребления вина в республике увеличились на 0,1%, шампанского и игристых вин – на 1,6%. Пива за данный период было  приобретено 8 070 тыс. дал, что на 0,5% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. На 2%, до 600,8 тыс. дал, снизились объемы потребления напитков, изготовленных на основе пива, передает izvestiaur.ru.

  • 22.09.2014 Падение продаж алкоголя в Нижнем Новгороде

    Нижегородстат: в январе-августе 2014 года объемы продаж алкоголя сократились на 4,2%

    Согласно данным Нижегородстата, за 8 месяцев 2014 года розничная продажа алкогольных напитков в регионе сократилась на 4,2% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Объемы реализации водки и ликеро-водочных изделий в натуральном выражении составили 1,7 млн дал (сократились на 7,5%), коньяков и коньячных напитков – 146,6 тыс. дал (сократились 4,8%). Слабоалкогольных напитков было продано 258,4 тыс. дал (на 1,1% меньше), вина – 877,3 тыс. дал (на 2,4% меньше), шампанских и игристых вин – 321,1 тыс. дал (на 5,2% больше). Объемы реализации пива составили 12,8 дал (увеличились на 2,2%), сообщает newsnn.ru.

  • 16.09.2014 Забайкальский край за госмонополию на алкоголь

    Правительство Забайкальского края выступает за введение госмонополии на выпуск алкоголя

    17 сентября в Чите будет проведено заседание краевого правительства, в ходе которого предполагается принять Обращение в Государственную думу, призывающее народных избранников принять проект закона о введении государственной монополии на производство алкоголя.

    Инициаторы законопроекта обращают внимание на то, что ныне действующая система госрегулирования не обеспечивает должного контроля над производством и оборотом алкогольных напитков. Так, согласно приводимой ими статистике, в 2013 году в Забайкальском крае было выявлено 328 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, что в 1,4 раза превышает показатель 2012 года. Кроме того, они сообщают, что в марте нынешнего года в забайкальском селе Красный Великан из-за употребления контрафактной водки погибло 16 человек, передает vesti-chita.ru.

  • 18.09.2014 Новые книги и рецепты самогона в нашем магазине

    Сегодня на наш склад поступили две совершенно новые книги, полезные каждому любителю спиртных напитков:
    - книга "Записки самогонщика: маленькие тайны приятных напитков" рассказывает о приготовлении домашних спиртных напитков с пользованием только натуральных пряностей, плодов, ароматических и лекарственных растений, произрастающих в России и доступных для каждого
    - книга "Домашняя водочка" представляющая лучшие и проверенные рецепты домашних спиртных напитков: водок, настоек, коньяков, наливок, приготовленных исключительно с помощью доступных ингредиентов, доступных для каждого. Так же в книге приводятся рецепты популярных спиртных напитков мира: коньяк, абсент, ром, джин, чача и т.д. Сейчас книги приходует склад и индексирует сайт. Для приобретения они будут доступны уже в понедельник, 22 сентября. Заказывайте и получайте или приходите и покупайте. Пейте на здоровье!

  • 15.09.2014 Запрет продажи алкоэнергетиков

    Госдума рассмотрит проект закона о запрете розничной продажи алкоэнергетиков

    Представители партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» предложили на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающий полный запрет на розничную продажу энергетических тонизирующих напитков на территории РФ. Как говорится в пояснительной записке, в алкоэнергетиках вкус этилового спирта вуалируется кофеином, а также химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, «что подавляет защитные рефлексы организма, как реакции на этиловый спирт, а, в свою очередь, углекислый газ значительно усиливает состояние алкогольного опьянения».

    Депутаты также отмечают, что алкоэнергетики формируют психическую и физическую алкогольную зависимость намного быстрее, чем пиво и водка. Законодатели указывают и на тот факт, что энергетические напитки интересуют в первую очередь молодежь. Как сообщил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев, предлагаемые запретительные меры поддерживаются в субъектах РФ – и более того, на сегодняшний день розничная продажа энергетиков запрещена в Чечне, Краснодарском крае, на Чукотке, а также в Ростовской области.

    Вице-спикер также сообщил, что в связи с предложением правительства РФ инициаторы законопроекта исключили из текста законопроекта запрет на производство энергетических напитков. По его словам, для введения запрета на производство нужно корректировать техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а это уже выходит за пределы компетенции Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

  • 11.09.2014 Новые ограничения на продажу алкоголя

    Госдума рассмотрит 2 новых проекта закона, предусматривающих ограничение продаж алкоголя

    В начале осенней сессии в Государственной думе будут рассмотрены два проекта закона, в рамках которых предлагается наложить запрет на торговлю алкогольными напитками в барах, кафе и ресторанах, размещающихся в многоквартирных жилых домах, а также в зданиях органов госвласти – как федерального, так и муниципального уровня.

    По словам законодателей, жители домов нередко подают жалобы на доносящийся из кафе шум, а также нарушения правопорядка. Право запрета на торговлю в жилых домах будет предоставлено региональным властям, при этом они также будут иметь возможность установки временных рамок для реализации алкоголя. Что касается запрета на продажу алкоголя в зданиях органов госвласти, — стоит отметить, что ещё в 2006 году думская комиссия по мандатным вопросам и вопросам этики предложила запретить реализацию алкоголя в здании парламента, однако тогда эта инициатива поддержана не была, передает «Российская газета». По мнению главы отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, подготовка данных законопроектов нацелена на вытеснение малого бизнеса. «Их цель — создать более комфортные условия крупному и среднему», — говорит он.

  • 10.09.2014 Сокращение выпуска коньяка в РФ

    По итогам I квартала 2014 года объемы выпуска коньяка в РФ сократились на 21%

    Как показывают исследования компании Intesco Research Group — «Рынок алкогольной продукции: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», — по итогам I квартала 2014 года объемы выпуска коньяка в РФ по сравнению с I кварталом 2013 года упали на 21%.

    В 2013 году наибольшие объемы этого напитка было выпущены предприятиями Ставропольского края — 1,7 млн дал. Около 1,5 млн дал коньяка было произведено в Республике Дагестан. На третьем месте по объемам выпуска находится Калининградская область. Стоит отметить, что в Москве зафиксировано снижение объемов выпуска напитка — с 1,6 млн дал до 990,2 тыс. дал. При этом объемы продаж коньяка и коньячных напитков, по данным Росстата, остановились на уровне 2012 года, составив 12,4 млн дал, из которых около  2,1 млн дал было продано в Москве. Специалисты говорят о возможности роста продаж коньяка в будущем. Данный рост может происходить на фоне увеличения цен на водку, что обратит внимание обеспеченных любителей водки на иные виды крепкого алкоголя, передает marketing.rbc.ru.

  • 05.09.2014 Доля контрафакта растёт

    Кемеровская область: увеличение стоимости водки привело к популяризации контрафакта

    В 2014 году производителям алкоголя Кемеровской области пришлось ощутимо снизить объемы его производства, так как в регионе значительно увеличилась доля контрафактной продукции. Председатель НО «Кузбасский алкогольный союз» Анастасия Танасюк сообщает, что, согласно различным оценкам, на данный момент доля контрафакта на областном рынке достигает 65%.

    Она отмечает, что к этому привело повышение акцизных ставок, повысившее, в свою очередь, стоимость водки, к чему граждане пока оказались не готовы. По словам генерального директора ООО «Сибирская водочная компания» Марии Климчук, сокращение объемов выпуска продукции на ее предприятии почти достигло 40%, передает «Интерфакс-Сибирь».

  • 29.08.2014 Минимальные цены на вино и шампанское

    Росалкогольрегулирование вновь решило установить минимальные цены на вино и шампанское

    Росалкогольрегулирование вновь решило установить минимальные цены на вино и шампанское. Соответствующий проект постановления уже размещен на едином портале раскрытия информации.

    Как отмечается в пояснительной записке, вино и шампанское предлагается добавить в перечень объектов госрегулирования цен на этиловый спирт и алкогольную продукцию. На сегодняшний день в перечень включена только водка, ликеро-водочная продукция и иная алкогольная продукция, крепость которой составляет более 28 градусов. В ведомстве отмечают, что данные меры позволят «обеспечить конкурентоспособность легально произведенной продукции, соблюсти интересы добросовестных хозяйствующих субъектов и будут в целом способствовать развитию виноделия».

    В первый раз регулятор предложил ввести минимальные цены на шампанское в ноябре 2012 года, однако тогда данное решение не было одобрено Минэкономразвития, которое сочло его нецелесообразным, передает «Интерфакс».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться