Новости

  • 21.10.2014 Самарский "Родник" заберёт государство

    Самарский комбинат «Родник» может перейти в госсобственность
    По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, местный производитель алкоголя, «Самарский комбинат «Родник», оставшийся без лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции, может перейти в собственность государства.

    «Сейчас мы активно ведем работу над тем, чтобы восстановить лицензию. Не исключено, что пользователем лицензии станет государство в лице правительства Самарской области и на мощностях «Родника» будет развернуто производство», — говорит губернатор. Как отмечает г-н Меркушин, переход «Родника» в госсобственность позволит избежать ситуации, в которой его новый владелец мог бы вывести средства в оффшоры. Предприятие простаивает с марта нынешнего года, из-за чего в 2014 году региональный бюджет недополучит от «Родника» около 2 млрд рублей акцизных отчислений.

    С 3 октября «Родник» зарегистрирован по московскому адресу (ранее юридический адрес компании был зарегистрирован в Самаре), однако, по словам губернатора, налоги и акцизы, которые будут уплачиваться организацией в будущем, станут тем не менее поступать в региональный бюджет, передает «Интерфакс-Поволжье».

  • 16.10.2014 В Орловской области остался один ЛВЗ

    В Орловской области сейчас работает только один из четырех ЛВЗ

    По словам главы блока финансово-экономического развития региональной администрации Михаила Бабкина, в Орловской области сейчас работает только один из четырех ликеро-водочных заводов. При этом власти не считают, что отрасль в регионе находится в плачевном состоянии, и возлагают надежды на перезапуск трех простаивающих предприятий.

    На сегодняшний день в Орловской области официально зарегистрировано четыре ЛВЗ: ОАО «Этанол», ООО «МВСК «Орловская крепость», ЗАО «Орловский кристалл» и ОАО «Орловский винодельческий завод». В начале года владелец «Этанола» — «Объединенные спиртовые заводы» — принял решение о продаже актива по причине его нерентабельности. В данное время, как отмечает г-н Бабкин, осуществляется процесс продажи предприятия новому владельцу, имя которого пока не сообщается. При этом, как ожидается, «Этанол» будет запущен в 2015 году.

    «Орловский кристалл», испытывающий финансовые сложности в течение нескольких лет (согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в 2013 году убыток составил 43 млн рублей), будет, возможно, перезапущен уже к концу нынешнего года. Г-н Бабкин также сообщил, спиртзавод «Орловская крепость», пребывающий сейчас в процедуре наблюдения, также может быть перезапущен. Однако, для этого предприятию необходимо найти нового инвестора, передает abireg.ru.

  • 15.10.2014 Падение продаж водки в Краснодаре

    За январь-сентябрь 2014 года в Краснодарском крае было выпущено в 1,6 раза меньше водки

    По итогам января-сентября 2014 года объемы выпуска водки в Краснодарском крае снизились в 1,6 раза, а объемы выпуска ЛВИ с содержанием спирта до 25% от объема готовой продукции – в 2 раза. Объемы выпуска фруктовых вин за данный период сократились в 2,1 раза. Вместе с тем выпуск винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта, вырос в 2,7 раза, а выпуск бренди вырос в 1,9 раза.

    В общей сложности все краевые предприятия, занятые в производстве алкоголя, в течение рассматриваемого периода отгрузили продукции на 14,3 млрд рублей, в том числе: винодельческой продукции – на 13,5 млрд рублей, спиртных напитков – на 871,5 млн рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес заняли столовые вина — 59,6%, а также игристые вина и шампанские – 24,4%, передает yuga.ru.

  • 09.10.2014 Новокузнецкий ЛВЗ остановился

    Работа Новокузнецкого ЛВЗ приостановлена из-за сокращения объемов реализации

    Новокузнецкий ЛВЗ, входящий в состав отраслевого холдинга ЗАО ХК «Сибирский деловой союз», приостановил свою деятельность. Как сообщили на предприятии, приостановка деятельности связана с сокращением объемов реализации: «Продукция стоит на складе, все налоги с нее уплачены, что теперь с этим делать – непонятно».

    Сокращение реализации алкогольной продукции наблюдается на заводе уже в течение двух лет. Как предполагается, это связано с увеличением акцизов в 2013 году, а также увеличением МРЦ в 2013 году и в 2014 году, что стало, как говорят на предприятии, «большой помощью нелегалам». На предприятии также отмечают, что ещё 2 года назад доля контрафакта на алкогольном рынке в РФ в целом и в Кемеровской области составляла около 15-20%, а сейчас она увеличилась до 60%, и добавляют, что в подобных условиях работать слишком затруднительно, сообщает «Интерфакс».

  • 21.10.2014 Новые бутыли для браги и вина

    Пару месяцев назад мы перестали получать от наших украинских партнёров 10-ти и 20-ти литровые бутыли для браги и вина. Потом мы узнали, что их поставка в Россию возобновится очень не скоро. Поэтому мы нашли достойную замену этому популярному товару. Итак, встречайте совершенно новые стеклянные бутыли на 10  и 20 литров.
    Бутыли не только не хуже своих украинских предшественников, но и во многом превосходят их. Вот преимущества новой тары:
    - широкая горловина диаметром 15 см для лёгкого слива остатков браги или винной закваски
    - многофункциональная герметичная крышка со специальным гидрозатвором (в комплекте) для использования бутыли в качестве ёмкости для брожения
    - дополнительное сливное отверстие в основной крышке с отдельной герметичной винтовой пробкой
    - надёжная обвязка с рукоятками из прочного капрона для удобной транспортировки ёмкость
    Как и прежде, бутыли идеально подходят не только для брожения, но и особенно, для длительного хранения спиртных напитков, так как стекло не вступает в реакцию с содержимым.
    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 15.10.2014 Новые крышки для установки гидрозатвора

    Вниманию владельцев самогонных наборов и ёмкостей серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс":

    На наш склад поступили сменные крышки для аппаратов и перегонных кубов серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс". Особенность новых крышек - наличие отверстия для установки гидрозатвора, что позволяет использовать ваш перегонный куб в качестве ёмкости для брожения. Крышки подходят для всех самогонных наборов и ёмкостей серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс". Приобретение крышки экономит место в доме для размещения отдельной ёмкости для брожения, а также средства для её приобретения.

  • 09.10.2014 Новое голосовое меню нашего магазина

    Сегодня, 9-го октября, мы подключили удобное голосовое меню для быстрой обработки ваших вопросов при звонках на номер +7 495 760 7200. Теперь, позвонив нам и нажимая кнопки телефона, вам доступна вся необходимая информация о работе нашего магазина.
    Структура интерактивного меню выглядит так (цифра и результат):
    1. Узнать адреса наших магазинов и время их работы.
        1.1. Магазин рядом с метро Нагатинская.
        1.2. Магазин рядом с метро Савёловская и Динамо.
    2. Узнать стоимость и срок доставки заказов.
        2.1. Заказы по Москве и Подмосковью.
        2.2. Заказы по России и в другие страны.
    3. Задать вопрос или получить консультацию о товарах.
    4. Сделать заказ.
    5. Узнать о состоянии заказа.
    0. Прослушать меню ещё раз.

    Сделать заказ  по телефону и узнать о состоянии заказа можно в рабочее время, а информация о работе магазина и консультации дежурного специалиста доступны круглосуточно. Надеемся, что новый сервис особенно понравится нашим сибирским и дальневосточным клиентам. Как и ранее, заказы через сайт принимаются круглосуточно. Звоните и приезжайте в наши магазины!

  • 01.10.2014 Падение продаж алкоголя в России

    По итогам января-августа 2014 года объемы продаж водки и ЛВИ сократились на 5,6%

    Согласно данным Росстата, по итогам восьми месяцев 2014 года доля водки и ЛВИ в проданных гражданам РФ алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) сократилась до 40,2%.  За аналогичный период прошлого года она составляла 42%. Вместе с тем доля пива увеличилась с 40,8% за восемь месяцев 2013 года до 42,7% за восемь месяцев года нынешнего. Объемы продаж водки и ЛВИ сократились на 5,6%, до 81,1 млн дал, объемы продаж пива – увеличились на 3%, до 679,1 млн дал.

    Доля винодельческой продукции (без учета шампанского и игристого вина) за рассматриваемый период 2014 года не изменилась, составив 8,2%. Винодельческой продукции было продано 53,7 млн дал, что на 1,7% меньше, чем было продано за тот же период 2013 года. В том числе доля вина составила 5,4% против 5,5% годом ранее. Его продажи сократились на 2,8%, до 38,5 млн дал. Доля шампанского составила 2,3%, что соответствует показателю аналогичного периода 2013 года. Продажи шампанского также сохранились на уровне 2013 года, составив 16,4 млн дал. Доля коньяка также осталась неизменной — 3,8%. Этого напитка было продано 7,5 млн дал, что на 0,1% больше, чем было продано за январь-август 2013 года. В общей сложности за восемь месяцев 2014 года в РФ было приобретено 78,6 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,4% меньше, чем было приобретено за восемь месяцев 2013 года. Темпы падения замедлились против показателя соответствующего периода 2013 года, когда спад составил 7%, сообщает ИА «Финмаркет».

  • 30.10.2014 11% продаж алкоголя составляет контрафакт

    В 2013 году в структуре легального выпуска алкоголя доля водки и ЛВИ составила 9,2%

    Согласно данным «Анализа рынка алкогольных напитков в России», подготовленного компанией BusinesStat в нынешнем году, российский алкогольный рынок отличает превалирование отечественного алкоголя в объёме предложения и присутствие на нём значительной доли выпущенного в РФ контрафакта.

    В 2013 году доля внутреннего производства составила порядка 82,4% от объёма предложения. При этом свыше 14% от выпуска алкоголя относится к теневому производству. Таким образом, объём контрафактной продукции на алкогольном рынке составил более 1,68 млрд л, то есть 11,6% в суммарном объёме предложения. В структуре легального производства алкогольной продукции наибольшая доля традиционно принадлежит пиву: за 2013 год доля выпуска пива от суммарного объёма производства составила 81,6% (8,34 млрд л).

    Доля водки и ЛВИ в 2013 году составила 9,2% (0,94 млрд л), а доля вин — 5,7% (0,58 млрд л), сообщает marketing.rbc.ru.

  • 29.09.2014 Падение потребления алкоголя в Удмуртии

    По итогам января-августа 2014 года объемы потребления алкоголя в Удмуртии сократились на 3,2%

    В течение января-августа нынешнего года оборот розничной торговли алкогольными напитками в Удмуртии увеличился на 0,8%. Как сообщает Удмуртстат, по состоянию на 1 сентября он составил 120,8 млрд рублей.

    Вместе  с тем, если проводить сравнение с аналогичным прошлогодним периодом, объемы потребления алкоголя жителями региона сократились на 3,2%. Спрос на водку и иной крепкий алкоголь сократился на 7%, на коньяк – на 1,1%, а на слабоалкогольные напитки – на 2,9%. Объемы потребления вина в республике увеличились на 0,1%, шампанского и игристых вин – на 1,6%. Пива за данный период было  приобретено 8 070 тыс. дал, что на 0,5% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. На 2%, до 600,8 тыс. дал, снизились объемы потребления напитков, изготовленных на основе пива, передает izvestiaur.ru.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться