Новости

  • 27.10.2014 Точек продажи алкоголя станет ещё меньше

    Росалкогольрегулирование сократит число точек розничной продажи алкоголя
    Росалкогольрегулирование предложило вниманию законодателей проект закона, в рамках которого лицензии будут выдаваться дифференцированно: на продажу алкоголя крепостью до 28%, более 28%, а также на продажу алкоголя в общепите. При этом разрешить продажу алкогольных напитков, крепость которых составляет более 28%, предполагается только тем организациям, чей уставный капитал составляет по меньшей мере 1,5 млн рублей.
    Данные меры приведут к тому, что несетевые розничные магазины смогут продавать только слабоалкогольные напитки, и в ведомстве их определяют как «часть правительственного плана Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка до 2018 года». Главной целью проекта закона является уполовинивание количества точек розничной продажи алкогольных напитков.
    Кроме того, в Госдуме сейчас рассматривает ещё один законопроект, нацеленный на сдерживание алкогольного рынка, согласно которому предлагается значительно увеличить госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя — с нынешних 40 тыс. до 800 тыс. рублей.
    В случае одобрения этих законопроектов можно будет говорить об окончательной потере рынка алкоголя для малого бизнеса, поскольку при столь значительном увеличение стоимости лицензии торговля алкогольными напитками для несетевых магазинов станет нерентабельной.
    К тому же многие из них не смогут уплатить пошлину за реализацию спиртного, ведь уставный капитал небольших компаний этого сегмента не доходит до 1,5 млн рублей.
    Как отметил в связи с этим глава Союза предпринимателей Омской области Дмитрий Шадрин, подобные меры не только мало помогут борьбе с алкоголизацией общества, но и приведут к увеличению доли контрафактной продукции и расцвету нелегальной торговли.
    По словам генерального директора сети гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, законодательные нововведения обернутся для мелких ритейлеров дополнительными хлопотами, однако массового ухода с рынка не будет, сообщает dpomsk.ru.
    «Все, для кого важна торговля алкоголем, просто увеличат свои уставные капиталы. Что касается увеличения пошлины за лицензию, то сумма, конечно, большая. Но мы, например, можем себе это позволить. Правда, в результате мы будем вынуждены повысить цены на алкоголь. Наценка составит 2%», — говорит г-н Пономарев.

  • 24.10.2014 Запрет продажи водки в придомовых магазинах

    Росалкогольрегулирование намерено запретить продажу крепкого алкоголя в придомовых магазинах
    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект закона, в рамках которого предлагается запретить торговлю алкогольными напитками крепостью более 28% в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Как сообщается в пояснительной записке к документу, ведомство получает множество предложений от граждан, в которых они просят запретить продажу крепкого алкоголя в таких магазинах по причине нарушений общественного порядка как в самих магазинах, так и поблизости от них.
    Вместе с тем, как отмечает представитель X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») Владимир Русанов, введение запрета на федеральном уровне приведет к тому, что все ритейлеры, размещающиеся в многоквартирных домах, потеряют значительную часть выручки от продаж как крепкого алкоголя, так и сопутствующих товаров, передает газета «Коммерсантъ».

  • 21.10.2014 Самарский "Родник" заберёт государство

    Самарский комбинат «Родник» может перейти в госсобственность
    По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, местный производитель алкоголя, «Самарский комбинат «Родник», оставшийся без лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции, может перейти в собственность государства.

    «Сейчас мы активно ведем работу над тем, чтобы восстановить лицензию. Не исключено, что пользователем лицензии станет государство в лице правительства Самарской области и на мощностях «Родника» будет развернуто производство», — говорит губернатор. Как отмечает г-н Меркушин, переход «Родника» в госсобственность позволит избежать ситуации, в которой его новый владелец мог бы вывести средства в оффшоры. Предприятие простаивает с марта нынешнего года, из-за чего в 2014 году региональный бюджет недополучит от «Родника» около 2 млрд рублей акцизных отчислений.

    С 3 октября «Родник» зарегистрирован по московскому адресу (ранее юридический адрес компании был зарегистрирован в Самаре), однако, по словам губернатора, налоги и акцизы, которые будут уплачиваться организацией в будущем, станут тем не менее поступать в региональный бюджет, передает «Интерфакс-Поволжье».

  • 16.10.2014 В Орловской области остался один ЛВЗ

    В Орловской области сейчас работает только один из четырех ЛВЗ

    По словам главы блока финансово-экономического развития региональной администрации Михаила Бабкина, в Орловской области сейчас работает только один из четырех ликеро-водочных заводов. При этом власти не считают, что отрасль в регионе находится в плачевном состоянии, и возлагают надежды на перезапуск трех простаивающих предприятий.

    На сегодняшний день в Орловской области официально зарегистрировано четыре ЛВЗ: ОАО «Этанол», ООО «МВСК «Орловская крепость», ЗАО «Орловский кристалл» и ОАО «Орловский винодельческий завод». В начале года владелец «Этанола» — «Объединенные спиртовые заводы» — принял решение о продаже актива по причине его нерентабельности. В данное время, как отмечает г-н Бабкин, осуществляется процесс продажи предприятия новому владельцу, имя которого пока не сообщается. При этом, как ожидается, «Этанол» будет запущен в 2015 году.

    «Орловский кристалл», испытывающий финансовые сложности в течение нескольких лет (согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в 2013 году убыток составил 43 млн рублей), будет, возможно, перезапущен уже к концу нынешнего года. Г-н Бабкин также сообщил, спиртзавод «Орловская крепость», пребывающий сейчас в процедуре наблюдения, также может быть перезапущен. Однако, для этого предприятию необходимо найти нового инвестора, передает abireg.ru.

  • 15.10.2014 Падение продаж водки в Краснодаре

    За январь-сентябрь 2014 года в Краснодарском крае было выпущено в 1,6 раза меньше водки

    По итогам января-сентября 2014 года объемы выпуска водки в Краснодарском крае снизились в 1,6 раза, а объемы выпуска ЛВИ с содержанием спирта до 25% от объема готовой продукции – в 2 раза. Объемы выпуска фруктовых вин за данный период сократились в 2,1 раза. Вместе с тем выпуск винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта, вырос в 2,7 раза, а выпуск бренди вырос в 1,9 раза.

    В общей сложности все краевые предприятия, занятые в производстве алкоголя, в течение рассматриваемого периода отгрузили продукции на 14,3 млрд рублей, в том числе: винодельческой продукции – на 13,5 млрд рублей, спиртных напитков – на 871,5 млн рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес заняли столовые вина — 59,6%, а также игристые вина и шампанские – 24,4%, передает yuga.ru.

  • 09.10.2014 Новокузнецкий ЛВЗ остановился

    Работа Новокузнецкого ЛВЗ приостановлена из-за сокращения объемов реализации

    Новокузнецкий ЛВЗ, входящий в состав отраслевого холдинга ЗАО ХК «Сибирский деловой союз», приостановил свою деятельность. Как сообщили на предприятии, приостановка деятельности связана с сокращением объемов реализации: «Продукция стоит на складе, все налоги с нее уплачены, что теперь с этим делать – непонятно».

    Сокращение реализации алкогольной продукции наблюдается на заводе уже в течение двух лет. Как предполагается, это связано с увеличением акцизов в 2013 году, а также увеличением МРЦ в 2013 году и в 2014 году, что стало, как говорят на предприятии, «большой помощью нелегалам». На предприятии также отмечают, что ещё 2 года назад доля контрафакта на алкогольном рынке в РФ в целом и в Кемеровской области составляла около 15-20%, а сейчас она увеличилась до 60%, и добавляют, что в подобных условиях работать слишком затруднительно, сообщает «Интерфакс».

  • 21.10.2014 Новые бутыли для браги и вина

    Пару месяцев назад мы перестали получать от наших украинских партнёров 10-ти и 20-ти литровые бутыли для браги и вина. Потом мы узнали, что их поставка в Россию возобновится очень не скоро. Поэтому мы нашли достойную замену этому популярному товару. Итак, встречайте совершенно новые стеклянные бутыли на 10  и 20 литров.
    Бутыли не только не хуже своих украинских предшественников, но и во многом превосходят их. Вот преимущества новой тары:
    - широкая горловина диаметром 15 см для лёгкого слива остатков браги или винной закваски
    - многофункциональная герметичная крышка со специальным гидрозатвором (в комплекте) для использования бутыли в качестве ёмкости для брожения
    - дополнительное сливное отверстие в основной крышке с отдельной герметичной винтовой пробкой
    - надёжная обвязка с рукоятками из прочного капрона для удобной транспортировки ёмкость
    Как и прежде, бутыли идеально подходят не только для брожения, но и особенно, для длительного хранения спиртных напитков, так как стекло не вступает в реакцию с содержимым.
    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 15.10.2014 Новые крышки для установки гидрозатвора

    Вниманию владельцев самогонных наборов и ёмкостей серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс":

    На наш склад поступили сменные крышки для аппаратов и перегонных кубов серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс". Особенность новых крышек - наличие отверстия для установки гидрозатвора, что позволяет использовать ваш перегонный куб в качестве ёмкости для брожения. Крышки подходят для всех самогонных наборов и ёмкостей серии "Катюша Люкс" и "Кудесница Люкс". Приобретение крышки экономит место в доме для размещения отдельной ёмкости для брожения, а также средства для её приобретения.

  • 09.10.2014 Новое голосовое меню нашего магазина

    Сегодня, 9-го октября, мы подключили удобное голосовое меню для быстрой обработки ваших вопросов при звонках на номер +7 495 760 7200. Теперь, позвонив нам и нажимая кнопки телефона, вам доступна вся необходимая информация о работе нашего магазина.
    Структура интерактивного меню выглядит так (цифра и результат):
    1. Узнать адреса наших магазинов и время их работы.
        1.1. Магазин рядом с метро Нагатинская.
        1.2. Магазин рядом с метро Савёловская и Динамо.
    2. Узнать стоимость и срок доставки заказов.
        2.1. Заказы по Москве и Подмосковью.
        2.2. Заказы по России и в другие страны.
    3. Задать вопрос или получить консультацию о товарах.
    4. Сделать заказ.
    5. Узнать о состоянии заказа.
    0. Прослушать меню ещё раз.

    Сделать заказ  по телефону и узнать о состоянии заказа можно в рабочее время, а информация о работе магазина и консультации дежурного специалиста доступны круглосуточно. Надеемся, что новый сервис особенно понравится нашим сибирским и дальневосточным клиентам. Как и ранее, заказы через сайт принимаются круглосуточно. Звоните и приезжайте в наши магазины!

  • 01.10.2014 Падение продаж алкоголя в России

    По итогам января-августа 2014 года объемы продаж водки и ЛВИ сократились на 5,6%

    Согласно данным Росстата, по итогам восьми месяцев 2014 года доля водки и ЛВИ в проданных гражданам РФ алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) сократилась до 40,2%.  За аналогичный период прошлого года она составляла 42%. Вместе с тем доля пива увеличилась с 40,8% за восемь месяцев 2013 года до 42,7% за восемь месяцев года нынешнего. Объемы продаж водки и ЛВИ сократились на 5,6%, до 81,1 млн дал, объемы продаж пива – увеличились на 3%, до 679,1 млн дал.

    Доля винодельческой продукции (без учета шампанского и игристого вина) за рассматриваемый период 2014 года не изменилась, составив 8,2%. Винодельческой продукции было продано 53,7 млн дал, что на 1,7% меньше, чем было продано за тот же период 2013 года. В том числе доля вина составила 5,4% против 5,5% годом ранее. Его продажи сократились на 2,8%, до 38,5 млн дал. Доля шампанского составила 2,3%, что соответствует показателю аналогичного периода 2013 года. Продажи шампанского также сохранились на уровне 2013 года, составив 16,4 млн дал. Доля коньяка также осталась неизменной — 3,8%. Этого напитка было продано 7,5 млн дал, что на 0,1% больше, чем было продано за январь-август 2013 года. В общей сложности за восемь месяцев 2014 года в РФ было приобретено 78,6 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,4% меньше, чем было приобретено за восемь месяцев 2013 года. Темпы падения замедлились против показателя соответствующего периода 2013 года, когда спад составил 7%, сообщает ИА «Финмаркет».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться