Новости

  • 03.02.2015 Падение продаж алкоголя в России

    По итогам 2014 года в РФ было продано на 8% меньше водки и ЛВИ

    По итогам 2014 года объемы розничных продаж водки и ЛВИ в РФ сократились по сравнению с 2013 годом на 8%, составив 119,3 млн дал. При этом объемы продаж коньяка снизились на 7%, до 12 млн дал, а объемы продаж слабоалкогольных коктейлей снизились на 6,6% – до 21,7 млн дал. Вина за прошедший год было продано на 0,5% больше — 112 млн дал, а пива на 1,7% больше — 1,1 млрд дал. Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года объемы выпуска водки в РФ сократились на 22,3%, а ее отгрузки с заводов – на 24,8%, сообщает РБК.

  • 02.02.2015 "Русьимпорт" близок к банкротству

    Импортер алкогольных напитков «Русьимпорт» подал иск о банкротстве

    Структуры крупного поставщика элитного алкоголя и табака в РФ, «Русьимпорт», подали в московский арбитраж иски о признании их банкротами. Иски были поданы от ООО «Русьимпорт», «Торговый дом «Русьимпорт», «Русьимпорт-Инвест», «Торговая компания «Русьинтер» и «Русьимпорт-Центр». Заявления всех, истцов, кроме ООО «Русьимпорт-Центр», были приняты к производству.

    «Сложная ситуация с импортерами связана с резким падением курса рубля по отношению к доллару и евро в четвертом квартале 2014 года. Наши дистрибьюторы в регионах находятся в рублевой зоне, поэтому валютные риски их не коснулись», — сообщили в «Русьимпорте». Представитель «Русьимпорта» также добавил, что компания работает с отсрочкой платежа и рассчитывается с поставщиками и покупателями по курсу на день оплаты. Так, на данный момент импортеру приходится оплачивать по курсу 77-80 рублей за евро алкогольную продукцию, ввезенную летом 2014 года по курсу 47 рублей. Кроме того, в «Русьимпорте» отмечают, что банки значительно увеличивают ставки по кредитам в одностороннем порядке, добавляя при этом, что компенсировать потери путем увеличения цен не представляется возможным, так как алкогольная продукция отгружается в крупные торговые сети, где пересмотр цен занимает до 3 месяцев.

    По итогам IV квартала 2014 года убытки импортера превысили прибыль, полученную за несколько предыдущих лет. «Русьимпорт» не прекратил импортировать алкоголь, однако объемы импорта снизились практически вдвое. Оптовые продажи компании через дистрибуционные каналы в январе 2015 года по сравнению с прошлым годом сократились на 50%. При этом, как заверили в компании, импорт и закупки в РФ по-прежнему осуществляются, а обязательства перед поставщиками, покупателями, налоговыми и таможенными органами, а также сотрудниками, будут выполняться, передает ТАСС. «Процедура банкротства пока не начата, и мы надеемся, что сможем выйти из сложившейся ситуации, договорившись с кредиторами, запустив процедуру финансового оздоровления компании», — отмечают в «Русьимпорте».

  • 01.09.2015 БИБЛИЯ САМОГОНЩИКА - всё о самогоне за 10 мин


    В поисках информации о самогоноварении вам больше не придётся часами читать сомнительные форумы "знатоков" и перерывать в интернете горы бесполезной информации, пытаясь найти действительно важное. Теперь всё изменилось.

    Наш лучший специалист-практик, Максим, опираясь на личный многолетний опыт, написал очень лаконичный и конкретный текст о самогоноварении. В нём изложено всё самое важное, что необходимо знать о процессе получения качественного самогона дома. Без лишних слов и научных терминов текст рассказывает о там, что такое самогон, как приготовить брагу, как перегнать, очистить и улучшить вкус самогона. Прочтите "Библию самогонщика" и через 10 минут вы будете знать о самогоне всё.

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 30.01.2015 Минимальные цены на вино и шампанское

    Росалкогольрегулирование будет устанавливать минимальные цены на вино и шампанское

    У Росалкогольрегулирования появятся полномочия по установлению минимальных цен на вино и шампанское, как произведённых в РФ, так и поставленных в РФ из других стран. Соответствующее постановление, уже размещенное на сайте Кабмина, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    В качестве инициатора введения законодательного нововведения выступило Росалкогольрегулирование. При этом у регулятора остается право на регулирование стоимости крепкого алкоголя, содержащего более 28% этилового спирта. Как отмечается в сопроводительной документации к постановлению, регулирование цен на вино и шампанское со стороны государства будет способствовать увеличению конкурентоспособности легально произведенной винодельческой продукции, защитит интересы производителей и сыграет положительную роль в деле развития российской винодельческой отрасли.

  • 27.01.2015 Падение производства водки в ОАО «Татспиртпром»

    В 2014 году ОАО «Татспиртпром» выпустило на 20% меньше водки

    По итогам 2014 года ОАО «Татспиртпром» выпустило 7 млн дал водки. Годом ранее, в 2013 году, заводы «Татспиртпрома» выпустили 8,7 млн дал этого напитка. Таким образом, производство снизилось на 20%. Также снизилась объемы отгрузки водки «Татспиртпрома» за пределы республики – с 5,7 млн дал в 2013 году до 4,1 млн дал в 2014 году.

    Между тем объемы реализации собственных брендов за пределами республики увеличились — с 1,1 млн дал до 1,2 млн дал, сообщает «Коммерсантъ». «В 2014 году расширилась география поставок. Отгрузки начались в Ливан, республику Корея, Азербайджан, Грузию», — отметил один из топ-менеджеров предприятия, г-н Марченко.

  • 26.01.2015 Падение производства водки в России

    По итогам 2014 года выпуск водки сократился почти на четверть

    Спад объемов выпуска водки,  который был зафиксирован в РФ по итогам 2014 года, стал рекордным: он составил 22,3%. Отгрузки с заводов сократились на 24,8%. Как отмечают игроки рынка, легальная водка, ставшая менее доступной из-за высокого акциза, стала вытесняться нелегальными производителями, и вывести легальное производство в плюс они смогут в случае внесения поправок в закон «О торговле» или уменьшения акциза. Согласно различным оценкам, доля нелегальной продукции сейчас составляет на рынке от пятидесяти до шестидесяти пяти процентов.

    «Невозможно требовать от стесненного в средствах потребителя дорого покупать легальный продукт, когда за углом продается нелегальный в два раза дешевле», — отмечает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров. Г-н Добров отмечает, что в последний раз легальное производство демонстрировало рост в 2012 году. «Тогда ставка акциза была 300 руб., и вполне очевидно, что это уровень, который нельзя было переходить»,— говорит он.

    По мнению председателя правления «Синергии» Александра Мечетина,  в течение 2015 года легальный выпуск водки продолжит сокращаться — по меньшей мере на 15%. Он считает, что для предотвращения данной ситуации следует принять поправки в закон «О торговле», предложенные недавно Госдуме группой депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой. В рамках данных поправок предполагается исключить акцизы и НДС из базы закупочной цены, на которую торговые сети начисляют различные виды бонусов. Также предполагается суммировать доходы сетей по всем договорам с поставщиками: в совокупности они не должны превышать 3% стоимости закупаемого товара. «При существующей системе наценок сети имеют сверхдоходы, получая от производителей алкоголя 70% его стоимости, а реальная минимальная цена пол-литровой бутылки водки на полке получается под 300 рублей», — говорит г-н Мечетин.

    По мнению председателя правления «Синергии», исправить ситуацию могут также меры по снижению акциза, который, как он считает, должен составлять 300-350 рублей, передает «Коммерсантъ».

  • 29.01.2015 Новые запреты на продажу алкоголя

    Продажа алкоголя лицам младше 21 года будет запрещена в семи субъектах РФ

    Власти семи субъектов РФ намерены запретить продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. В число этих субъектов входят Республика Крым, Чеченская Республика, Тульская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский, Ставропольский и Камчатский край.

    По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, являющегося членом Общественной палаты (ОП), правительствам этих субъектов будут предоставлены рекомендации по созданию соответствующих законов. Напомним, что согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», региональные власти имеют право «устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции», сообщают «Известия».

  • 12.01.2015 Реклама алкоголя может вернуться в СМИ

    Минкомсвязь предлагает вернуть рекламу алкоголя в СМИ

    Как сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, в 2015 году правительство должно обеспечить поддержку СМИ, главным образом, печатных, оказавшихся в непростой финансовой ситуации. В качестве одной из мер поддержки было предложено вернуть в них рекламу алкогольной продукции и табака.

    По словам г-на Волина, данный запрет, введенный в РФ в 2013 году, является «популистским», так как в конечном счете граждане вредят своему здоровью не рекламируемыми алкогольными напитками, а денатуратом. Те же напитки, которые фигурировали на журнальных обложках, по его мнению, напротив, «воспитывали вкус к цивилизованным и качественным спиртным напиткам» и «отваживали от бормотухи», сообщает newsru.com.

  • 24.12.2014 Падение продаж водки в Нижнем Новгороде

    По итогам января-ноября 2014 года в Нижегородской области продано на 7,9% меньше водки и ЛВИ
    Согласно предварительным прогнозам, в 2014 году в Нижегородской области объемы розничной продажи алкогольных напитков сократились на 4,1%. Как сообщает Нижегородстат, всего за январь-ноябрь в области было реализовано 2,159 тыс. дал алкогольной продукции. При этом продажи водки и ЛВИ за данный период уменьшились на 7,9%, винодельческой продукции – на 3,8%, а коньяков и коньячных напитков – на 1,3%. Напитков, изготавливаемых на основе пива, было продано на 28,3% меньше, а шампанских и игристых вин за рассматриваемый период было реализовано на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    Объемы продажи пива увеличились на 1,8%, вина – на 1,3%, сообщает pravdapfo.ru.

  • 23.12.2014 Падение производства водки в России

    В ноябре 2014 года объемы выпуска водки в РФ сократились почти на 40%
    Согласно данным Росстата, в ноябре 2014 года российские производители выпустили 7 млн дал водки, что на 38,5% меньше аналогичного показателя ноября 2013 года. Согласно мнению экспертов, это произошло по причине того, что производители не стали делать в конце года традиционных запасов продукции со старым акцизом, так как правительство заморозило ставку акциза на крепкий алкоголь. Кроме того, здесь могло сыграть роль снижение спроса: из-за девальвации рубля потребители сфокусировали своё внимание не на алкогольных напитках, а на приобретении импортных товаров.Как прогнозирует председатель правления «Синергии» Александр Мечетин, в декабре ситуация сложится аналогично: сокращение производства к аналогичному месяцу прошлого года составит 30-38%.
    За январь-ноябрь объемы выпуска водки сократились 17,4%, составив 59,3 млн дал.
    При этом, по мнению главы отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, объемы выпуска легальной водки в 2014 году снизятся на 22-24%. Вместе с тем, по мнению предправления «Синергии», в I квартале 2015 года объемы выпуска производства легальной водки могут выйти в плюс, так как заводы, не имея запасов, начнут производить больше продукции по сравнению с I кварталом года прошлого. Кроме того, он отмечает, что в следующем году сократятся продажи импортного алкоголя — виски, коньяков, рома, которые значительно подорожают из-за девальвации рубля, передает «Коммерсантъ».

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться