Новости

  • 10.12.2014 Падение продаж алкоголя в Удмуртии

    По итогам января-октября 2014 года в удмуртской рознице было продано на 3,5% меньше алкоголя
    Согласно данным Удмуртстата, по итогам января-октября 2014 года в удмуртской рознице было продано 1 млн 162,4 тыс. дал алкогольных напитков и пива (в абсолютном алкоголе), что на 3,5% меньше, чем за январь-октябрь 2013 года.
    Объемы продажи водки и ЛВИ за данный период снизились на 8,3%, коньяка – на 1,2%, слабоалкогольных напитков – на 3,5%. Вместе с тем винодельческой продукции было продано на 2,3% больше, шампанских и игристых вин — на 0,9% больше, а пива — на 0,1% больше.
    Наибольшую долю в структуре розничной продажи алкоголя в Удмуртской республике (в пересчете на абсолютный алкоголь) занимает пиво (43,9%). На втором месте находится водка и ЛВИ (41,4%), передает udm-info.ru.

  • 09.12.2014 Представляем совершенно новые продукты

    Встречайте два совершенно новых продукта, впервые появивишиеся в розничной продаже в нашем магазине: профессиональная пищевая добавка для водки "Хлебный дар" и углеводный комплекс "Алко" для смягчения вкус и аромата самогона. 
    Оба продукта относятся к классу бонификаторов - специальных промышленных добавок, применяемых в алкогольной промышленности для умягчения вкуса и аромата напитков. Подобные добавки применяют абсолютно все ликёро-водочные заводы России.
    Кроме улучшения вкуса, бонификаторы обладают ещё одним очень важным качеством - входящие в их состав вещества (моно- и дисахариды, растительные экстракты, витамины и кислоты) активно защищают печень и другие внутренние органы от токсического воздействия этилового спирта, входящего в состав любого алкогольного напитка. На практике это означает облегчение или полное отсутствие похмелья даже после самых активных праздников.

    Оба продукта созданы совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии. Бонификаторы имеют все необходимые сертификаты и свидетельства о государственной регистрации.

  • 05.12.2014 Минимальная цена на вино вырастет

    Росалкогольрегулирование намерено ввести МРЦ на различные группы вин
    Росалкогольрегулирование намеревается ввести минимальную розничную цену (МРЦ) на вино. При этом МРЦ, возможно, будет варьироваться в зависимости от группы вин.
    Как отметил глава ведомства Игорь Чуян, такой подход связан с тем, что в РФ имеется очень большое количество видов данной продукции. «Если вводить минимальную розничную цену на каждый из них, то у нас было бы 133 цены. Поэтому мы разрабатываем вариант по аналогии с тем, как работают таможенные органы, объединяя продукцию по группам», — говорит он.
    Предложение о введении МРЦ на вино г-н Чуян внес в ходе совещании по вопросам развития виноградарства и виноделия, которое проходило в мае нынешнего года в Абрау-Дюрсо. Он мотивировал необходимость введения МРЦ тем, что на рынке имеется большая доля контрафактного вина.
    Данное совещание проводил премьер РФ Дмитрий Медведев, который по его прошествии распорядился подготовить соответствующий проект закона, сообщает «Интерфакс».

  • 03.12.2014 Вино и шампанское подорожает

    Вина и шампанское в скором времени подорожают на 10-15%
    По словам директора екатеринбургского магазина «Винодел» Елены Худяковой, в скором времени вино и шампанское подорожают на 10-15%. При этом г-жа Худякова сообщила, что в последние месяцы стоимость алкогольных напитков увеличилась на 2-3%.
    «Пока валютные колебания не привели к значительному росту цен. Однако это произойдет в самое ближайшее время либо к Новому году, либо сразу после него. На мой взгляд, стоимость в среднем вырастет на 10-15%. В первую очередь это касается вин и шампанского, потому что они в своей массе импортного производства: из Франции, Германии, Чили», — говорит она.
    При этом г-жа Худякова отметила, что стоимость водки и коньяка от валютных колебаний зависеть практически не будет, так как данная алкогольная продукция выпускается преимущественно в РФ, Армении и Узбекистане, передает urbc.ru.

  • 01.12.2014 Падение продаж водки в Нижнем Новгороде

    По итогам января-октября 2014 года в Нижегородской области продано на 7,7% меньше водки и ЛВИ
    Согласно данным Нижегородстата, по итогам января-октября 2014 года объемы продажи водки и ЛВИ в Нижегородской области составили 2,01 млн дал, что на 7,7% меньше аналогичного показателя января-октября 2013 года.
    При этом шампанского и игристых вин за данный период продано на 4,1% больше — 385,8 тыс. дал.
    Увеличились и объемы продаж пива – на 2,5% до 15,748 млн дал.
    Коньяков и коньячных напитков за рассматриваемый период продано на 2,6% меньше — 187,1 тыс. дал, вин – на 0,6% меньше — 1,091 млн дал.
    Общие продажи алкогольных напитков и пива снизились на 4% — до 1,974 млн дал, передает newsnn.ru.

  • 18.11.2014 Падение производства водки в Краснодаре

    По итогам января-октября 2014 года в Краснодарском крае выпущено в 1,7 раза меньше водки
    Согласно данным пресс-службы Краснодарстата, за 10 месяцев 2014 года в Краснодарском крае снизились объемы выпуска фруктовых вин, ЛВИ и водки.
    Фруктовых (плодовых) вин было выпущено в 2,3 раза меньше, ЛВИ, содержащих до 25% спирта от объема готовой продукции, выпущено в 1,8 раза меньше, а водки – в 1,7 раза меньше. Вместе с тем в 2,9 раза увеличились объемы выпуска винных напитков, производимых без добавления этилового спирта.
    В общей сложности с начала года было отгружено винодельческой продукции на 16,29 млрд рублей, в том числе: винодельческой продукции – на 15,26 млрд рублей, спиртных напитков – на 1,02 млрд рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольшая доля приходится на столовые вина (58,7%), а также игристые и шампанские вина (24,7%), передает yuga.ru.

  • 14.11.2014 Продажа алкоголя усложнится

    Росалкоголь обяжет розницу вести журналы учета продаж алкогольных напитков
    Росалкогольрегулирование подготовило приказ, согласно которому магазины, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны вести журналы учета продаж проданных бутылок с напитками.
    Общественная организация «Опора России» уже выступила с просьбой перенести дату вступления в силу данного приказа.
    Данные меры, по замыслу ведомства, позволят предотвратить торговлю нелегальным алкоголем. Дело в том, что водочные заводы реализовывают легально только часть своей продукции, а оставшаяся часть реализовывается нелегальным путем, что позволяет им заработать.
    Данная неучтенная алкогольная продукция также продается в магазинах. Для противодействия этой практике Росалкогольрегулирование подключило производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции к единой системе учета алкоголя (ЕГАИС).
    Однако отслеживать судьбу произведенной алкогольной продукции в полной мере пока что ещё не удается, так как система ЕГАИС пока ещё не подключена к рознице. Согласно плану ведомства, это должно произойти в 2016 году. Журналы учета продаж, по-видимому, являются временным решением до подключения ЕГАИС, сообщает «Гудок.Ру», ссылаясь на «Ведомости».
    В целом, по мнению участников алкогольного рынка, Росалкогольрегулирование намеревается предпринять целый комплекс мер для сокращения количества розничных торговых точек. «В планах РАР сократить количество торговых точек, которые торгуют крепим алкоголем в целом», — отмечает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

  • 17.11.2014 Независимые тесты наших самогонных аппаратов

    Известный автомобильный журнал "4х4", издание для серьёзных и активных мужчин, провёл собственные независимые испытания различных самогонных аппаратов, продающихся в интернет-магазинах России, и написал об этом красочную и подробную статью. Прочтите её - статья не только поможет с выбором, но и даст возможность узнать мнение не профессионального самогонщика, а человека любознательного и увлекающегося.

    Для удобства загрузки и чтения статья выложена постранично в максимальном качестве. Для уменьшения размера кртинки используйте кнопки масштабирования экрана. 
    Статья "Само-гонки на семи дистилляторах":
    Страница 1
    Страница 2 - самогонный аппарат "Домовёнок-4"
    Страница 3 - самогонный аппарат "Катюша-35 ЛЮКС"
    Страница 4 - самогонный аппарат "Добрый Жар ЭЛИТ"
    Страница 5 - самогонный аппарат "Брендимастер Д-030"
    Страница 6  - самогонный аппарат "Спиртмаш"
    Страница 7  - самогонный аппарат "Добрый Жар ЛЮКС"
    Страница 8  - самогонный аппарат "Добрый Жар ДАЧНЫЙ"

    Пейте на здоровье и приятного чтения!

  • 12.11.2014 Падение выпуска крепкого алкоголя продолжается

    В 2014 году объемы выпуска крепкого алкоголя сократятся на 3,4%, а в 2015 году — на 4%
    Согласно документу «Анализ рынка крепких алкогольных напитков в России», подготовленному BusinesStat, рынок крепкого алкоголя в РФ отличает преобладание отечественных напитков в объёме предложения, а также большая доля контрафакта, выпущенного в пределах страны.

  • 06.11.2014 Сокращение продаж алкоголя группой "Синергия"

    Отгрузки алкогольной продукции ОАО «Синергия» в III квартале 2014 года сократились на 7%
    По итогам III квартала 2014 года отгрузки выпущенной ОАО «Синергия» алкогольной продукции сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, составив 2 млн 845 тыс. дал. Объемы реализации импортной продукции за данный период составили 76 тыс. 705 дал, что на 22% превышает аналогичный показатель III квартала 2013 года. Стоит отметить, что рыночная доля «Синергии» в РФ на сегодняшний день составляет 15%, передает quote.rbc.ru.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться