Новости

  • 24.06.2015 Россия заместит импортное вино к 2020 г.

    Минсельхоз: Россия сможет заместить импортное вино отечественным к 2020 г.

    Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия сможет заместить большую часть импортного вина отечественным к 2020 году. В настоящее время, по словам чиновника, в стране производится недостаточно вина, чтобы закрыть потребление продукции импортного производства. По его мнению, это произойдет "эволюционным путем" в течение ближайших двух-пяти лет. Расширения номенклатуры продуктового эмбарго, по его словам, не ожидается.

    В настоящее время доля импортных вин на российском рынке составляет 39,5%. Вина из стран ЕС занимают 62% от общего винного импорта. В прошлом году в страну было ввезено свыше 20 млн дал вина (не считая виноматериалов). В прошлом году крымские виноделы направляли письмо Владимиру Путину с просьбой ввести ограничения на ввоз в Россию алкоголя из Европы в ответ на санкции против "Массандры", "Нового Света" и агрофирмы "Магарач".

  • 19.06.2015 Контрафактный алкоголь идёт в Белоруссию

    В 2014 году продажи водки в Белоруссии упали на 10%, в первом квартале текущего года уже на 26,2%. При этом статистика свидетельствует об устойчивом спросе населения на алкогольные напитки.

    МВД Белоруссии связывает падение продаж алкоголя в официальной торговле с большим объемом контрафактной продукции, ввозимой из России. В 2014 году из нелегального оборота было изъято более 260 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости (в 2,5 раза больше, чем в 2013 году). За январь-май текущего года изъято более 525 тыс. литров алкоголя и спиртосодержащей жидкости преимущественно российского происхождения. Эксперты оценивают данный теневой рынок в $200 млн.

  • 17.06.2015 Сухой закон в Якутии

    В Якутии еще в трех селах введен "сухой" закон

    Депутаты Госсобрания Якутии в среду приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в селах Люксюгюн, Аргас и Кальвица Кобяйского района республики, сообщает "Интерфакс". Документ принят с целью улучшения социальной обстановки и снижения уровня преступности в селах. (На территории трех сел проживает более 500 человек). С 26 марта реализация алкогольной продукции запрещена в селе Мастах того же района. С 1 января 2015 года в Якутии действует закон, согласно которому продажа алкогольной продукции разрешена только в специализированных магазинах. Время продажи алкоголя на территории республики ограничено шестью часами в сутки: с 14.00 до 20.00.

  • 17.06.2015 Нелегальный алкоголь в Дмитровском районе

    В Дмитровском районе Московской области изъято 58 тыс. литров нелегального алкоголя

    10 июня сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка совместно с представителями ФСБ России выявили в селе Левково Дмитровского района Московской области нелегальный цех по производству алкогольной продукции. В ходе проверки были обнаружены поддельные водка и коньяк, маркированные федеральными специальными марками с признаками подделки. В настоящее время арестовано и изъято из нелегального оборота более 58 тыс. литров спиртосодержащей продукции, 3 линии розлива, а также комплектующие для производства.

  • 15.06.2015 Запрет продажи слабоалкогольных коктейлей в Коми
    В Коми запретили продажу слабоалкогольный коктейлей и ввели еще один день трезвости

    Государственный Совет Коми принял закон, согласно которому с 1 июля будет введен запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Таким образом, из розницы исчезнут все слабоалкогольные коктейли, включая "энергетики". Ограничения не коснутся пива и напитков на его основе, вина, сидра, пуаре и медовухи.

    Кроме того, в республике установлен четвертый по счету день трезвости 8 июля - в День семьи, любви и верности. В этот день на территории республики будет полностью запрещена продажа алкогольной продукции.

  • 11.06.2015 Курьерская доставка по Петербургу и области

    Товары нашего магазина становятся более доступными для жителей северной столицы. С 15 июня мы вводим услугу курьерской доставки заказов по Санкт-Петербургу и области. Стоимость доставки составит:
    - в пределах КАД - 350 руб.
    - за пределами КАД, но не далее 60 км от города - около 10 рублей за километр. Точная стоимость доставки в область рассчитывается автоматически с учётом веса заказа и времени доставки.
    Теперь доставка станет дешевле, а её время сократится до 3-4 дней с момента подтверждения заказа.

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 10.06.2015 Запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре

    Закон об ограничении розничной продажи алкоголя в ПЭТ-таре заработает с 1 января 2016 года

    Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что закон об ограничении розничной продажи алкоголя в ПЭТ-таре заработает с 1 января 2016 года. Также парламентарии выступают за ограничение крепости в ПЭТ до 5-5,5 градусов и надеются убедить в необходимости такого регулирования премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил он. Соответствующие поправки необходимо принять во втором и третьем чтении уже в осеннюю сессию, также отметил депутат.

    Законопроект об ограничении пластиковой тары для пива рассматривается в Госдуме с 2013 г. В июне 2014 года Госдума одобрила проект закона в первом чтении. Документ предусматривал, что уже с 1 января 2015 года будет запрещен выпуск пива в ПЭТ-упаковке свыше 1,5 л, с 1 июля размер тары следовало уменьшить до 1 л. А с 2016 года, по задумке депутатов, легально можно было бы выпускать пиво в бутылках емкостью не больше 0,5 л. Но за год работа над законопроектом не продвинулась, сообщил Исаев. В правительстве нет единого мнения о содержании поправок к документу, и они до сих пор не представлены в профильный комитет Госдумы по экономической политике, уточнил он.

  • 11.06.2015 12-13 июня магазин не работает

    12-13 июня магазин не работает. С 15 июня мы работаем по обычному графику. Весёлых вам выходных!

  • 02.06.2015 Акцизные сборы ужесточат

    Губернатор Подмосковья предложил ужесточить механизм акцизных сборов на алкоголь

    Собираемость акцизов на алкогольную продукцию можно повысить, если производители алкоголя будут предоставлять регионам банковские гарантии на уплату данного налога. Об этом во вторник заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая на парламентских слушаниях "Основные направления налоговой политики Российской Федерации" в Государственной думе.

    "Мы фиксируем положительную динамику по имущественным налогам. Слава богу, налог на прибыль нас радует, но падает собираемость акцизов на алкоголь - в частности, на водку. Я считаю, что государство не имеет право терять 90 млрд рублей и в этой сфере надо навести порядок. У производителей алкоголя есть как минимум три способа беспрепятственно уходить от акцизов. Мы считаем, что банковская гарантия должна жестко контролировать и гарантировать уплату налогов в государственный бюджет", - отметил Воробьев.

    "Минфин в курсе наших предложений. Я прошу Государственную думу принять наши предложения и инициировать законодательные изменения, которые помогут навести порядок с уплатой акцизов", - добавил губернатор.

    По словам Воробьева, в первом квартале 2015 года Московская область потеряла более 1 млрд рублей из-за недобора налогов. "Сбор налога составил 85% от плановых показателей", - уточнил губернатор.

  • 29.05.2015 Запрет на дегустацию алкоголя

    Дегустации алкоголя в торговых сетях могут быть запрещены

    Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете дегустаций алкоголя в торговых залах и иных промо-акций по стимулированию продаж этих товаров, также в "Справедливой России" выступили за обязательную социальную рекламу о вреде алкоголя в кинофильмах, где есть сцены с распитием спиртных напитков, сообщает РИА "Новости".

    Текст законопроекта содержит запрет раздавать бесплатно спиртное "на пробу", дарить бутылки в качестве призов и проводить конкурсы "кто больше выпьет". По словам автора инициативы, производители не смогут распространять спиртное бесплатно в порядке "ознакомительных акций" и "подарков", применять скидки и купоны на алкоголь, организовывать конкурсы и лотереи с "втягиванием" потребителя в покупку спиртного, в том числе конкурсы с "призами" в виде бутылки водки или вина. Дегустировать алкоголь можно будет только на специализированных выставках.

    Кроме того, в документе отмечается, что сцены с распитием спиртного в кино нужно сопровождать социальной рекламой о вреде алкоголя — по аналогии с запретом на стимулирование продаж табака.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться