Новости

  • 25.06.2015 Новый запрет на продажу алкоголя в Самаре

    В Самарской области запретили продавать алкоголь в воскресенье после 17 часов

    Напомним, что инициатором разработки законопроекта выступило ГУ МВД РФ по Самарской области. Суть его сводится к введению дополнительных законодательных ограничений в сфере регулирования оборота алкогольной продукции с целью снижения доступности алкогольной продукции для населения.

    Данный законопроект был уже неоднократно детально рассмотрен на заседаниях профильного комитета и рабочих групп. Прошел процедуру ОРВ, в ходе которой к нему поступило порядка 30 предложений.
    Члены двух комитетов рассмотрели доработанный законопроект, измененный на основе внесенных замечаний. В частности, в новой редакции расширен перечень объектов, где ограничивается торговля спиртным, за счет объектов, не имеющих площади торгового зала.
    Откорректирована тема запрета на продажу алкогольной продукции в закрытой таре при оказании услуг общественного питания. Законодательно предлагается обязать продавцов открывать бутылки перед тем, как отдать их покупателю.
    Еще одно новшество – для отдельно стоящих объектов общепита уточняется время продажи алкогольной продукции. Купить в них пиво, сидр, пуаре будет невозможно с 22 до 10 часов, а в воскресенье с 17 часов. Кроме того, под вышеуказанный закон не будут подпадать организации общественно питания с площадью зала обслуживания посетителей 50 кв.м и более. С 1 августа областные власти не будут выдавать лицензию на продажу алкоголя магазинам площадью 50 кв. метров, расположенных на первых этажах, а нарушителями займется полиция.
    Сегодня во время заседания СГД депутаты единогласно приняли законопроект во втором и окончательном чтении. До заседания Думы, во время внеочередного совместного заседания комитета по промышленности, связи и торговле и комитета по законодательству, законности и правопорядку депутаты также настоятельно рекомендовали ГУ МВД РФ по Самарской области активизировать работу по ликвидации подпольного алкоголя (казахстанской водки, в частности) на территории 63-го региона.
    А Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова внесла предложение рассмотреть возможность подготовки инициативы на федеральный уровень о законодательном ограничении продажи спиртных напитков лицам моложе 25 лет. Эти вопросы взяты на контроль комитетом по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы.
  • 01.07.2015 Внимание: РАСПРОДАЖА!

    Если вы планируете покупку самогонного аппарата с сухопарником или дистиллятора для работы без проточной воды, то не упустите момент: компания "Добрый жар" готовит улучшенный дизайн аппаратов серии "Домашний" и "Дачный".  В связи с этим мы начинаем распродажу складских запасов данных аппаратов со скидкой 20%. Запасы эти не очень большие, поэтому не откладывайте покупку: у новой линейки аппаратов будет не только новый дизайн, но и новая цена. И она будет значительно выше нынешней.

  • 24.06.2015 Россия заместит импортное вино к 2020 г.

    Минсельхоз: Россия сможет заместить импортное вино отечественным к 2020 г.

    Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия сможет заместить большую часть импортного вина отечественным к 2020 году. В настоящее время, по словам чиновника, в стране производится недостаточно вина, чтобы закрыть потребление продукции импортного производства. По его мнению, это произойдет "эволюционным путем" в течение ближайших двух-пяти лет. Расширения номенклатуры продуктового эмбарго, по его словам, не ожидается.

    В настоящее время доля импортных вин на российском рынке составляет 39,5%. Вина из стран ЕС занимают 62% от общего винного импорта. В прошлом году в страну было ввезено свыше 20 млн дал вина (не считая виноматериалов). В прошлом году крымские виноделы направляли письмо Владимиру Путину с просьбой ввести ограничения на ввоз в Россию алкоголя из Европы в ответ на санкции против "Массандры", "Нового Света" и агрофирмы "Магарач".

  • 19.06.2015 Контрафактный алкоголь идёт в Белоруссию

    В 2014 году продажи водки в Белоруссии упали на 10%, в первом квартале текущего года уже на 26,2%. При этом статистика свидетельствует об устойчивом спросе населения на алкогольные напитки.

    МВД Белоруссии связывает падение продаж алкоголя в официальной торговле с большим объемом контрафактной продукции, ввозимой из России. В 2014 году из нелегального оборота было изъято более 260 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости (в 2,5 раза больше, чем в 2013 году). За январь-май текущего года изъято более 525 тыс. литров алкоголя и спиртосодержащей жидкости преимущественно российского происхождения. Эксперты оценивают данный теневой рынок в $200 млн.

  • 17.06.2015 Сухой закон в Якутии

    В Якутии еще в трех селах введен "сухой" закон

    Депутаты Госсобрания Якутии в среду приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в селах Люксюгюн, Аргас и Кальвица Кобяйского района республики, сообщает "Интерфакс". Документ принят с целью улучшения социальной обстановки и снижения уровня преступности в селах. (На территории трех сел проживает более 500 человек). С 26 марта реализация алкогольной продукции запрещена в селе Мастах того же района. С 1 января 2015 года в Якутии действует закон, согласно которому продажа алкогольной продукции разрешена только в специализированных магазинах. Время продажи алкоголя на территории республики ограничено шестью часами в сутки: с 14.00 до 20.00.

  • 17.06.2015 Нелегальный алкоголь в Дмитровском районе

    В Дмитровском районе Московской области изъято 58 тыс. литров нелегального алкоголя

    10 июня сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка совместно с представителями ФСБ России выявили в селе Левково Дмитровского района Московской области нелегальный цех по производству алкогольной продукции. В ходе проверки были обнаружены поддельные водка и коньяк, маркированные федеральными специальными марками с признаками подделки. В настоящее время арестовано и изъято из нелегального оборота более 58 тыс. литров спиртосодержащей продукции, 3 линии розлива, а также комплектующие для производства.

  • 15.06.2015 Запрет продажи слабоалкогольных коктейлей в Коми
    В Коми запретили продажу слабоалкогольный коктейлей и ввели еще один день трезвости

    Государственный Совет Коми принял закон, согласно которому с 1 июля будет введен запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%. Таким образом, из розницы исчезнут все слабоалкогольные коктейли, включая "энергетики". Ограничения не коснутся пива и напитков на его основе, вина, сидра, пуаре и медовухи.

    Кроме того, в республике установлен четвертый по счету день трезвости 8 июля - в День семьи, любви и верности. В этот день на территории республики будет полностью запрещена продажа алкогольной продукции.

  • 11.06.2015 Курьерская доставка по Петербургу и области

    Товары нашего магазина становятся более доступными для жителей северной столицы. С 15 июня мы вводим услугу курьерской доставки заказов по Санкт-Петербургу и области. Стоимость доставки составит:
    - в пределах КАД - 350 руб.
    - за пределами КАД, но не далее 60 км от города - около 10 рублей за километр. Точная стоимость доставки в область рассчитывается автоматически с учётом веса заказа и времени доставки.
    Теперь доставка станет дешевле, а её время сократится до 3-4 дней с момента подтверждения заказа.

    Пейте на здоровье и удачи в делах!

  • 10.06.2015 Запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре

    Закон об ограничении розничной продажи алкоголя в ПЭТ-таре заработает с 1 января 2016 года

    Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что закон об ограничении розничной продажи алкоголя в ПЭТ-таре заработает с 1 января 2016 года. Также парламентарии выступают за ограничение крепости в ПЭТ до 5-5,5 градусов и надеются убедить в необходимости такого регулирования премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил он. Соответствующие поправки необходимо принять во втором и третьем чтении уже в осеннюю сессию, также отметил депутат.

    Законопроект об ограничении пластиковой тары для пива рассматривается в Госдуме с 2013 г. В июне 2014 года Госдума одобрила проект закона в первом чтении. Документ предусматривал, что уже с 1 января 2015 года будет запрещен выпуск пива в ПЭТ-упаковке свыше 1,5 л, с 1 июля размер тары следовало уменьшить до 1 л. А с 2016 года, по задумке депутатов, легально можно было бы выпускать пиво в бутылках емкостью не больше 0,5 л. Но за год работа над законопроектом не продвинулась, сообщил Исаев. В правительстве нет единого мнения о содержании поправок к документу, и они до сих пор не представлены в профильный комитет Госдумы по экономической политике, уточнил он.

  • 11.06.2015 12-13 июня магазин не работает

    12-13 июня магазин не работает. С 15 июня мы работаем по обычному графику. Весёлых вам выходных!

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться