Новости

  • 07.07.2015 Новые ограничения в Свердловской области

    В Свердловской области вводятся новые ограничения на продажу алкоголя

    С 1 июля в Свердловской области вступают в силу нормы закона, вводящего дополнительные ограничения на реализацию алкогольной продукции.

    Основные изменения касаются увеличения времени запрета на продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий (фестивалей, концертов, и т.д.) - реализация алкогольной продукции будет запрещена за два часа до начала мероприятия, во время проведения, а также в течение часа после.

    Кроме того, документом вводится запрет на розничную продажу индивидуальными предпринимателями пива и пивных напитков. А также с 23 часов до 8 часов по местному времени не допускается розничная продажа алкогольной продукции организациями, а также пива и пивных напитков индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, расположенных в зонах рекреационного назначения

  • 02.07.2015 Акцизы на алкоголь вырастут

    Комитет Госдумы осенью доработает поправки по ставкам акцизов на 2016-2018 гг.

    Комитет Госдумы по бюджету и налогам в среду, предварительно рассмотрев предложения правительства РФ об установлении ставок акцизов на 2016-2018 годы, отметил необходимость их доработки; в лучшем случае во втором чтении они могут быть приняты 3 июля, а в третьем чтении - осенью.

    Норма, которую предлагается исключить, касается введения уже с 1 сентября 2015 года ставки акциза на средние дистилляты в размере 3,45 тысячи рублей за тонну с последующим повышением в 2016-2018 годах.

    Правительство предложило сохранить на 2016 и 2017 годы ставки акцизов в размерах, утвержденных в 2014 году, а на 2018 год проиндексировать их на 5% к ставкам 2017 года. Соответствующие изменения были внесены в виде поправок к законопроекту об администрировании НДС, который на рассмотрение Госдумы во втором чтении планируется вынести 3 июля. При этом будут рассмотрены только поправки о ставках акцизов.

    Ставки акцизов на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, предлагается установить в два раза ниже, чем на вина, произведенные из импортного винограда. Ставка акциза на сидр, пуаре и медовуху, а также на вина, произведенные из импортного винограда, составит в 2018 году 11 рублей за литр, на вина, произведенные из отечественного винограда, - 6 рублей.

    Ставки акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9% и спиртосодержащую продукцию в 2018 году составят 439 рублей за литр. Для алкогольной продукции с долей этилового спирта свыше 9% ставка акциза составит в 2018 году - 549 рублей, для этилового спирта, реализуемого организациям, не уплачивающим авансовый платеж акциза, - 112 рублей. Ставка акциза на пиво с долей спирта от 0,5% до 8,6% в 2018 году составит 22 рубля за литр, свыше 8,6% - 41 рубль.

  • 01.07.2015 Запретить ПЭТ-тару для алкоголя

    В Госдуме предлагают полностью запретить ПЭТ-тару для алкоголя

    Депутат ЛДПР Дмитрий Носов подготовил законопроект о полном исключении пластиковой упаковки для пива, коктейлей и крепкого алкоголя.

    В среду на рассмотрение Государственной думы РФ будет внесен законопроект о полном запрете ПЭТ-тары для алкогольных и слабоалкогольных напитков независимо от объема этой тары. Документом предлагаются поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции». Статью 11 предлагают дополнить пунктом о том, что «производство и оборот (в том числе розничная продажа) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (либо упаковке, изготовленной из полиэтилена, полиэтилентерефталата, полистирола и иного полимерного материала) не допускается». А в статью 16 хотят включить пункт о том, что запрещается продажа алкоголя в полимерной потребительской таре.

    Автор инициативы депутат ЛДПР Дмитрий Носов считает, что наибольший вред потребителям наносит то, что ПЭТ-упаковка содержит опасное для здоровья, по его данным, вещество — дибутилфталат. В пояснительной записке к законопроекту депутат приводит данные о том, что 60% реализуемого на территории РФ пива и более 95% пивных напитков разливается в ПЭТ-тару.

    Также Носов пишет, что ПЭТ удобен для производителей неучтенной продукции и нелегальной продукции. «Согласно данным проверок, проведенных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, легально производится в лучшем случае только каждая 20-я бутылка пивных напитков. Объем продаж пивных напитков оценивается в 700 млн дал по итогам 2014 года. Объем недоплаченных в региональные бюджеты акцизов — около 180 млрд рублей», — говорится в пояснении к документу. Также приведены данные Росстата, по которым в 2014 году смертность от случайных отравлений алкоголем составила 15,5 тыс. человек.

  • 27.06.2015 Акцизы на алкоголь снова вырастут

    Минфин предложил увеличить акцизы на крепкий алкоголь в 2018 году на 26 рублей

    Минфин РФ предлагает увеличить в 2018 году акцизы на алкоголь крепостью свыше 9%, за исключением пива, вин, шампанских и винных напитков, на 26 рублей по сравнению с 2017 годом до 549 рублей за 1 литр. Поправки об индексации акцизов в главу 21 Налогового кодекса РФ размещены на сайте правительства России.

    Согласно документу, ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются неизменными, а в 2018 году проиндексированы на 5% к уровню 2017 года.
    Так, ставка акциза на алкоголь крепостью до 9% включительно в 2018 году возрастет на 21 рубль по сравнению с 2017 годом до 439 рублей за 1 литр. На 1 рубль вырастут акцизы на вино за исключением фруктового (до 11 рублей за литр), на вино с защищенным географическим указанием (до 6 рублей), а также на игристые вина (шампанские), за исключением вин с защищенным географическим указанием (до 28 рублей).
    Также на 1 рубль вырастет ставка акциза на сидр, пуаре, медовуху (до 11 рублей за литр) и пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно (до 22 рублей за литр).
    Акцизы на пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% увеличатся на 2 рубля до 41 рубля за 1 литр.
  • 27.06.2015 В Москве соберут подписи за запрет продажи алкоголя

    В Москве стартует сбор подписей за запрет продажи алкоголя в продуктовых магазинах

    Противники распространения алкоголя пытаются собрать более 100 тысяч подписей в поддержку инициативы Евгения Брюна. Во всяком случае, об этом сам главный нарколог страны рассказал в интервью агентству «Москва». Акция в столице приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. Предполагается, что она положит начало широкой кампании с поддержку новых ограничений на продажу спиртного. Впоследствии, по словам Брюна, инициативная группа организует автопробег по городам России. Необходимость запрета на алкогольные напитки в продуктовых магазинах главный нарколог объясняет маркетинговыми особенностями продвижения товаров. Зачастую человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и заодно покупает бутылку, хотя этого и не планировал, – рассказывает Брюн. Он уверяет, что выступает, цитата, «за осознанный выбор в потреблении алкоголя». Наряду с запретом на продажу алкоголя в продуктовых магазинах Брюн предлагает ставить на учёт в наркологических службах и назначать принудительное лечение водителям, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде

  • 25.06.2015 Новый запрет на продажу алкоголя в Самаре

    В Самарской области запретили продавать алкоголь в воскресенье после 17 часов

    Напомним, что инициатором разработки законопроекта выступило ГУ МВД РФ по Самарской области. Суть его сводится к введению дополнительных законодательных ограничений в сфере регулирования оборота алкогольной продукции с целью снижения доступности алкогольной продукции для населения.

    Данный законопроект был уже неоднократно детально рассмотрен на заседаниях профильного комитета и рабочих групп. Прошел процедуру ОРВ, в ходе которой к нему поступило порядка 30 предложений.
    Члены двух комитетов рассмотрели доработанный законопроект, измененный на основе внесенных замечаний. В частности, в новой редакции расширен перечень объектов, где ограничивается торговля спиртным, за счет объектов, не имеющих площади торгового зала.
    Откорректирована тема запрета на продажу алкогольной продукции в закрытой таре при оказании услуг общественного питания. Законодательно предлагается обязать продавцов открывать бутылки перед тем, как отдать их покупателю.
    Еще одно новшество – для отдельно стоящих объектов общепита уточняется время продажи алкогольной продукции. Купить в них пиво, сидр, пуаре будет невозможно с 22 до 10 часов, а в воскресенье с 17 часов. Кроме того, под вышеуказанный закон не будут подпадать организации общественно питания с площадью зала обслуживания посетителей 50 кв.м и более. С 1 августа областные власти не будут выдавать лицензию на продажу алкоголя магазинам площадью 50 кв. метров, расположенных на первых этажах, а нарушителями займется полиция.
    Сегодня во время заседания СГД депутаты единогласно приняли законопроект во втором и окончательном чтении. До заседания Думы, во время внеочередного совместного заседания комитета по промышленности, связи и торговле и комитета по законодательству, законности и правопорядку депутаты также настоятельно рекомендовали ГУ МВД РФ по Самарской области активизировать работу по ликвидации подпольного алкоголя (казахстанской водки, в частности) на территории 63-го региона.
    А Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова внесла предложение рассмотреть возможность подготовки инициативы на федеральный уровень о законодательном ограничении продажи спиртных напитков лицам моложе 25 лет. Эти вопросы взяты на контроль комитетом по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы.
  • 01.07.2015 Внимание: РАСПРОДАЖА!

    Если вы планируете покупку самогонного аппарата с сухопарником или дистиллятора для работы без проточной воды, то не упустите момент: компания "Добрый жар" готовит улучшенный дизайн аппаратов серии "Домашний" и "Дачный".  В связи с этим мы начинаем распродажу складских запасов данных аппаратов со скидкой 20%. Запасы эти не очень большие, поэтому не откладывайте покупку: у новой линейки аппаратов будет не только новый дизайн, но и новая цена. И она будет значительно выше нынешней.

  • 24.06.2015 Россия заместит импортное вино к 2020 г.

    Минсельхоз: Россия сможет заместить импортное вино отечественным к 2020 г.

    Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия сможет заместить большую часть импортного вина отечественным к 2020 году. В настоящее время, по словам чиновника, в стране производится недостаточно вина, чтобы закрыть потребление продукции импортного производства. По его мнению, это произойдет "эволюционным путем" в течение ближайших двух-пяти лет. Расширения номенклатуры продуктового эмбарго, по его словам, не ожидается.

    В настоящее время доля импортных вин на российском рынке составляет 39,5%. Вина из стран ЕС занимают 62% от общего винного импорта. В прошлом году в страну было ввезено свыше 20 млн дал вина (не считая виноматериалов). В прошлом году крымские виноделы направляли письмо Владимиру Путину с просьбой ввести ограничения на ввоз в Россию алкоголя из Европы в ответ на санкции против "Массандры", "Нового Света" и агрофирмы "Магарач".

  • 19.06.2015 Контрафактный алкоголь идёт в Белоруссию

    В 2014 году продажи водки в Белоруссии упали на 10%, в первом квартале текущего года уже на 26,2%. При этом статистика свидетельствует об устойчивом спросе населения на алкогольные напитки.

    МВД Белоруссии связывает падение продаж алкоголя в официальной торговле с большим объемом контрафактной продукции, ввозимой из России. В 2014 году из нелегального оборота было изъято более 260 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости (в 2,5 раза больше, чем в 2013 году). За январь-май текущего года изъято более 525 тыс. литров алкоголя и спиртосодержащей жидкости преимущественно российского происхождения. Эксперты оценивают данный теневой рынок в $200 млн.

  • 17.06.2015 Сухой закон в Якутии

    В Якутии еще в трех селах введен "сухой" закон

    Депутаты Госсобрания Якутии в среду приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в селах Люксюгюн, Аргас и Кальвица Кобяйского района республики, сообщает "Интерфакс". Документ принят с целью улучшения социальной обстановки и снижения уровня преступности в селах. (На территории трех сел проживает более 500 человек). С 26 марта реализация алкогольной продукции запрещена в селе Мастах того же района. С 1 января 2015 года в Якутии действует закон, согласно которому продажа алкогольной продукции разрешена только в специализированных магазинах. Время продажи алкоголя на территории республики ограничено шестью часами в сутки: с 14.00 до 20.00.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться