Новости

  • 23.07.2015 Подпольный цех в Рязанской области

    В Рязанской области полицейские пресекли работу крупного подпольного цеха по производству спиртного

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в ходе реализации оперативной информации, полученной от московских коллег, выявили в Старожиловском районе факт нелегального производства алкогольной продукции. Подпольный цех располагался в помещениях заброшенного фермерского хозяйства в деревне Ромоданово. При досмотре помещений полицейские обнаружили полную производственную линию по розливу фальсифицированной алкогольной продукции.  Из цеха и складских помещений изъято порядка 20 тонн готовой алкогольной продукции - водки известных брендов – стоимостью более 7 млн. рублей. Также  полицейские обнаружили и изъяли оборудование, тару, этикетки и поддельные акцизные марки. При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК установили, что часть складских помещений располагается еще и на территории Ряжского района. На складах в Ряжске, оборудованных для хранения готового фальсификата,  оперативники нашли 13,5 тонн подготовленной к реализации водки. В общей сложности при проведении операции полицейские конфисковали свыше 30 тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

    Стоит отметить, что это самая крупная партия контрафактного спиртного, изъятая рязанскими оперативниками на территории региона за последние несколько лет. По предварительным данным, алкогольную продукцию, произведенную в подпольным цехе, злоумышленники реализовывали в столице и розничных сетях Подмосковья. Следственным отделом МО МВД России «Кораблинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

  • 20.07.2015 Теперь производство самогона в России совершенно легально

    С 1 июля в России можно легально производить зерновые дистилляты: виски и самогон. Российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, сейчас договариваются о начале производства в РФ.

    С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон. Хотя виски и самогон широко распространены на российском рынке, до сих пор не существовало государственного стандарта для их легального производства в России. Поэтому виски у нас почти полностью импортный (существует только один пример производства виски в России, разрешение было получено еще до создания Росалкогольрегулирования), а самогон — кустарный или импортный (есть примеры промышленного производства российскими компаниями за рубежом). Некоторые отечественные предприниматели уже активно рассматривают вариант размещения производства виски и самогон на территории России.

  • 16.07.2015 Аппараты -Хмельная чарка- в сети магазинов Samogonov.com

    С удовольствием представляем вам пополнение модельного ряда самогонных аппаратов в магазинах "Самогонов": встречайте новейшие комплекты от производителя "Хмельная чарка" из города Тольятти - самогонные аппараты "Кристалл" и "Сапфир плюс" и перегонные емкости к ним. 

    От своих конкурентов они отличаются:
    - высоким качеством дистиллята и его высокой крепостью (до 85°)
    - бесшумной работой благодаря рекордными по толщине стенками перегонных кубов - 4 мм
    - широкой горловиной перегонной емкости для легкости обслуживания
    - качественной аргонной сваркой швов и высоким уровнем обработки поверхностей.

    Кроме того, аппараты серии "Кристалл" особенно предназначены для работы с фруктовыми брагами - в их конструкции имеется отключаемый предварительный холодильник, который позволяет сохранить в процессе перегонки большую часть эфирных масел, придающих дистилляту фруктовый аромат и вкус. При этом сивушное масло удаляется с помощью традиционного сухопарника.
    Страница новые аппаратов находится здесь. Все дистилляторы очень надежные и качественные, поэтому в случае обнаружения брака мы гарантируем своим клиентам быстрый обмен непосредственно в наших магазинах в течение 5 лет со дня покупки. Аппараты поступают в продажу 20 июля.
    Обратите внимание: магазин Samogonov.com является единственным официальным представителем компании "Хмельная чарка" в Москве и московском регионе.

  • 13.07.2015 Контрафактный алкоголь в Тверской области

    Представители Росалкогольрегулирования совместно с сотрудниками ФСБ России провели контрольные мероприятия на территории Тверской области

    В период с 9 по 10 июля представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка совместно с сотрудниками Управления “К” СЭБ ФСБ России провели контрольные мероприятия в Конаковском районе, Тверской области в пгт. Редкино на ул. Промышленная, д.7. В ходе проверки установлены факты производства и оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также хранения алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками (ФСМ) с признаками подделки.

    В производственном помещении обнаружена линия розлива, а также спиртосодержащая жидкость в объеме 5000 дал, а также большое количество упаковок с тарой и фурнитурой для производства алкогольной продукции. На складе хранились 16 800 бутылок с водкой и около 2 млн ФСМ С признаками подделки. В настоящее время Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование. Технологическое оборудование, ФСМ, средства производства и алкогольная продукция арестованы, изъяты и направлены на ответственное хранение. Образцы алкогольной продукции, ФСМ и водно-спиртовой смеси направлены на экспертизу.

  • 10.07.2015 Закупочная цена на спирт вырастет

    Росалкоголь запланировал повышение минимальной закупочной цены на спирт

    Росалкогольрегулирование планирует в очередной раз повысить минимальные закупочные цены на этиловый спирт из пищевого и непищевого сырья.

    Согласно уведомлению, размещенному на Едином портале раскрытия информации, готовится соответствующий приказ ведомства. Минимальная цена будет пересмотрена в связи "с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, а также индексации цен с учетом инфляции", поясняется в документе.

    В настоящее время минимальная цена составляет 43 рубля за 1 литр. Она была повышена в 2014 году с 37 рублей за литр. Кроме того, размещено уведомление о начале разработки приказа о новой минимальной цене на этиловый спирт из непищевого сырья. В настоящее время она составляет 33 рубля за литр.

    Минимальная цена не распространяется на импорт и экспорт спирта.

    Предполагается, что приказ вступит в силу с 15 сентября 2015 года.

  • 07.07.2015 Новые ограничения в Свердловской области

    В Свердловской области вводятся новые ограничения на продажу алкоголя

    С 1 июля в Свердловской области вступают в силу нормы закона, вводящего дополнительные ограничения на реализацию алкогольной продукции.

    Основные изменения касаются увеличения времени запрета на продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий (фестивалей, концертов, и т.д.) - реализация алкогольной продукции будет запрещена за два часа до начала мероприятия, во время проведения, а также в течение часа после.

    Кроме того, документом вводится запрет на розничную продажу индивидуальными предпринимателями пива и пивных напитков. А также с 23 часов до 8 часов по местному времени не допускается розничная продажа алкогольной продукции организациями, а также пива и пивных напитков индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, расположенных в зонах рекреационного назначения

  • 02.07.2015 Акцизы на алкоголь вырастут

    Комитет Госдумы осенью доработает поправки по ставкам акцизов на 2016-2018 гг.

    Комитет Госдумы по бюджету и налогам в среду, предварительно рассмотрев предложения правительства РФ об установлении ставок акцизов на 2016-2018 годы, отметил необходимость их доработки; в лучшем случае во втором чтении они могут быть приняты 3 июля, а в третьем чтении - осенью.

    Норма, которую предлагается исключить, касается введения уже с 1 сентября 2015 года ставки акциза на средние дистилляты в размере 3,45 тысячи рублей за тонну с последующим повышением в 2016-2018 годах.

    Правительство предложило сохранить на 2016 и 2017 годы ставки акцизов в размерах, утвержденных в 2014 году, а на 2018 год проиндексировать их на 5% к ставкам 2017 года. Соответствующие изменения были внесены в виде поправок к законопроекту об администрировании НДС, который на рассмотрение Госдумы во втором чтении планируется вынести 3 июля. При этом будут рассмотрены только поправки о ставках акцизов.

    Ставки акцизов на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, предлагается установить в два раза ниже, чем на вина, произведенные из импортного винограда. Ставка акциза на сидр, пуаре и медовуху, а также на вина, произведенные из импортного винограда, составит в 2018 году 11 рублей за литр, на вина, произведенные из отечественного винограда, - 6 рублей.

    Ставки акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9% и спиртосодержащую продукцию в 2018 году составят 439 рублей за литр. Для алкогольной продукции с долей этилового спирта свыше 9% ставка акциза составит в 2018 году - 549 рублей, для этилового спирта, реализуемого организациям, не уплачивающим авансовый платеж акциза, - 112 рублей. Ставка акциза на пиво с долей спирта от 0,5% до 8,6% в 2018 году составит 22 рубля за литр, свыше 8,6% - 41 рубль.

  • 01.07.2015 Запретить ПЭТ-тару для алкоголя

    В Госдуме предлагают полностью запретить ПЭТ-тару для алкоголя

    Депутат ЛДПР Дмитрий Носов подготовил законопроект о полном исключении пластиковой упаковки для пива, коктейлей и крепкого алкоголя.

    В среду на рассмотрение Государственной думы РФ будет внесен законопроект о полном запрете ПЭТ-тары для алкогольных и слабоалкогольных напитков независимо от объема этой тары. Документом предлагаются поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции». Статью 11 предлагают дополнить пунктом о том, что «производство и оборот (в том числе розничная продажа) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (либо упаковке, изготовленной из полиэтилена, полиэтилентерефталата, полистирола и иного полимерного материала) не допускается». А в статью 16 хотят включить пункт о том, что запрещается продажа алкоголя в полимерной потребительской таре.

    Автор инициативы депутат ЛДПР Дмитрий Носов считает, что наибольший вред потребителям наносит то, что ПЭТ-упаковка содержит опасное для здоровья, по его данным, вещество — дибутилфталат. В пояснительной записке к законопроекту депутат приводит данные о том, что 60% реализуемого на территории РФ пива и более 95% пивных напитков разливается в ПЭТ-тару.

    Также Носов пишет, что ПЭТ удобен для производителей неучтенной продукции и нелегальной продукции. «Согласно данным проверок, проведенных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, легально производится в лучшем случае только каждая 20-я бутылка пивных напитков. Объем продаж пивных напитков оценивается в 700 млн дал по итогам 2014 года. Объем недоплаченных в региональные бюджеты акцизов — около 180 млрд рублей», — говорится в пояснении к документу. Также приведены данные Росстата, по которым в 2014 году смертность от случайных отравлений алкоголем составила 15,5 тыс. человек.

  • 27.06.2015 Акцизы на алкоголь снова вырастут

    Минфин предложил увеличить акцизы на крепкий алкоголь в 2018 году на 26 рублей

    Минфин РФ предлагает увеличить в 2018 году акцизы на алкоголь крепостью свыше 9%, за исключением пива, вин, шампанских и винных напитков, на 26 рублей по сравнению с 2017 годом до 549 рублей за 1 литр. Поправки об индексации акцизов в главу 21 Налогового кодекса РФ размещены на сайте правительства России.

    Согласно документу, ставки акцизов на 2016 и 2017 годы сохраняются неизменными, а в 2018 году проиндексированы на 5% к уровню 2017 года.
    Так, ставка акциза на алкоголь крепостью до 9% включительно в 2018 году возрастет на 21 рубль по сравнению с 2017 годом до 439 рублей за 1 литр. На 1 рубль вырастут акцизы на вино за исключением фруктового (до 11 рублей за литр), на вино с защищенным географическим указанием (до 6 рублей), а также на игристые вина (шампанские), за исключением вин с защищенным географическим указанием (до 28 рублей).
    Также на 1 рубль вырастет ставка акциза на сидр, пуаре, медовуху (до 11 рублей за литр) и пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно (до 22 рублей за литр).
    Акцизы на пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% увеличатся на 2 рубля до 41 рубля за 1 литр.
  • 27.06.2015 В Москве соберут подписи за запрет продажи алкоголя

    В Москве стартует сбор подписей за запрет продажи алкоголя в продуктовых магазинах

    Противники распространения алкоголя пытаются собрать более 100 тысяч подписей в поддержку инициативы Евгения Брюна. Во всяком случае, об этом сам главный нарколог страны рассказал в интервью агентству «Москва». Акция в столице приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. Предполагается, что она положит начало широкой кампании с поддержку новых ограничений на продажу спиртного. Впоследствии, по словам Брюна, инициативная группа организует автопробег по городам России. Необходимость запрета на алкогольные напитки в продуктовых магазинах главный нарколог объясняет маркетинговыми особенностями продвижения товаров. Зачастую человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и заодно покупает бутылку, хотя этого и не планировал, – рассказывает Брюн. Он уверяет, что выступает, цитата, «за осознанный выбор в потреблении алкоголя». Наряду с запретом на продажу алкоголя в продуктовых магазинах Брюн предлагает ставить на учёт в наркологических службах и назначать принудительное лечение водителям, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться