Новости
  • 21.09.2015

    Сокращение производства алкоголя в Петербурге

    Производство алкоголя в Петербурге упало на четверть

    Производство алкогольной продукции в Петербурге в январе-августе 2015 года сократилось на 23,3% к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,3 млн декалитров, сообщает Петростат. Производство пива, которое официальная статистика учитывает отдельно от остального алкоголя, упало не так заметно — на 1,1% до 39,1 млн декалитров.

    По мнению директора Санкт-Петербургского Клуба профессионалов алкогольного рынка Максима Черниговского, на статистике могла сказаться временная приостановка розлива на «Ладоге», которая является одним из крупнейших петербургских производителей крепкого алкоголя. В целом в России, по словам эксперта, производство алкогольной продукции выросло на 5% благодаря сокращению импорта (импорт упал на 40%).

    М.Черниговский отметил, что общероссийский рост мог бы быть больше, если бы не высокие акцизы и чрезмерно жесткое правовое регулирование. Сейчас, полагает эксперт, часть потребления перешла на нелегальный рынок и спиртосодержащие жидкости, такие как лекарственные средства.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться