Новости
  • 29.05.2015

    Запрет на дегустацию алкоголя

    Дегустации алкоголя в торговых сетях могут быть запрещены

    Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете дегустаций алкоголя в торговых залах и иных промо-акций по стимулированию продаж этих товаров, также в "Справедливой России" выступили за обязательную социальную рекламу о вреде алкоголя в кинофильмах, где есть сцены с распитием спиртных напитков, сообщает РИА "Новости".

    Текст законопроекта содержит запрет раздавать бесплатно спиртное "на пробу", дарить бутылки в качестве призов и проводить конкурсы "кто больше выпьет". По словам автора инициативы, производители не смогут распространять спиртное бесплатно в порядке "ознакомительных акций" и "подарков", применять скидки и купоны на алкоголь, организовывать конкурсы и лотереи с "втягиванием" потребителя в покупку спиртного, в том числе конкурсы с "призами" в виде бутылки водки или вина. Дегустировать алкоголь можно будет только на специализированных выставках.

    Кроме того, в документе отмечается, что сцены с распитием спиртного в кино нужно сопровождать социальной рекламой о вреде алкоголя — по аналогии с запретом на стимулирование продаж табака.

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться