Приготовление браги  


Приготовление браги

Вкус и качество самогона полностью зависит от качества браги, из которой самогон получен, используемого оборудования и строгого соблюдения технологии. Рассмотрим основные составляющие любого самогона. 

Вода
Это важнейшая составляющая. Вода является основой браги. Брага - основа для самогона. Из самогона делают спирт-ректификат. Всё очень тесно связано. Воду обязательно нужно подготовить. На серьёзных производствах этим занимаются аппараты водоподготовки. В домашних условиях воду можно прогнать через качественный бытовой фильтр либо просто приобрести хорошую бутилированную воду. Наилучший вариант - использовать родниковую или талую воду. Для поиска лучшего просто попробуйте разные варианты.

Приготовление Браги
Из браги получают самогон, из самогона получают спирт. Существует огромное количество рецептов браги. Все они различаются составом исходного сырья и временем созревания самой браги. Вот самый простой и проверенный рецепт на 30 литров готовой браги: 20 л подготовленной (очищенной) воды, 6 кг сахара и 100 гр спиртовых дрожжей. Налейте тёплую воду в ёмкость для брожения и растворите в ней сахар. В тёплой воде сахар растворится быстрее. После этого активируйте дрожжи: зачерпните из ёмкости 1 л воды с растворённым в ней сахаром и добавьте в неё необходимое количество спиртовых дрожжей из расчёта 100 гр дрожжей на 6 кг сахара. Проверьте, что температура воды составляет не менее 30°С. Тщательно размешайте дрожжи в воде. Дайте настояться, пока дрожжи не "проснуться" и не появятся пузыри на поверхности. Дрожжи начнут увеличиваться в объёме. Это займёт от нескольких минут до одного часа. Теперь перелейте дрожжи в ёмкость с водой и сахаром.  Все тщательно перемешайте, дайте постоять пару часов и герметично закройте ёмкость. Обратите внимание, для правильного процесса брожения очень важно постоянство температуры. Правильная температура для качественной работы спиртовых дрожжей составляет 28-30°С. Для этого вы можете оснастить ёмкость специальным обогревателем или приобрести уже готовый комплект для брожения. Для регулирования движения углекислого газа ёмкость обязательно оснастите специальным гидрозатвором либо купите один из готовых комплектов с гидрозатвором. Время созревания такой браги 5-12 дней. Скорость созревания зависит от температуры браги, её постоянства, качества дрожжей и сахара. Брага готова к перегонке только когда вода в гидрозатворе окончательно перестанет бурлить. Более подробно о приготовлении браги можно узнать из наших видеоуроков.

code
* - поля, обязательные для заполнения

Чтобы мы перезвонили вам, напишите здесь ваше имя, номер телефона и удобное время для звонка.

Перезвоните мне!

+7
Перезвоните мне!

Авторизироваться

Я забыл пароль Войти Зарегистрироваться